Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 9
1

Чтобы по умолчанию аргумент функции был равен 1

18.12.2011, 22:46. Показов 1184. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить вторую част задания, с первой справилась сама:
1-е задание :
Составить функцию, определяющую, является ли ее аргумент простым числом. Использовать эту функцию для установления факта, имеется ли среди трех введенных чисел хотя бы одно простое.
Решение:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Public Class Form1
 
    Function prost(ByVal x As Integer) As Long
        Dim i, l As Integer
        l = x
        For i = 2 To x - 1
            If l Mod i = 0 Then
                x = 0
                Exit Function
            End If
        Next i
        prost = x
    End Function
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim a, b, c, a2, b2, c2 As Integer
        a = CInt(TextBox1.Text)
        b = CInt(TextBox2.Text)
        c = CInt(TextBox3.Text)
        a2 = prost(a)
        b2 = prost(b)
        c2 = prost(c)
        TextBox4.Text = CStr(a2) & " ; " & CStr(b2) & " ; " & CStr(c2)
    End Sub
End Class
А с вот этим не могу справиться:
Измените функцию в своей программе из задания 1 так, чтобы по умолчанию аргумент функции был равен 1.
Скорее всего сдесь используется Optional
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2011, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Дописать показ слайдов, чтобы был путь для фото был по умолчанию?
Распространенный исходник "Показ слайдов" помогите дописать его что бы был путь для показа фото...

Рекурсия: убрать ограничение, требующее, чтобы аргумент был неотрицательным
Доброго времени суток. Уважаемые ГУРУ, есть одна проблема. Ниже представлен код, в котором параметр...

Совместить два числа, чтобы НОД был равен 1
Есть числа которые кратны только себе и единице. А если совместить эти два числа делитель останется...

Как подобрать такое значение Х, чтобы Y был равен 100?
Есть задача (пример): X = 0.65 a = 0.4 b = 0.2 c = 0.9 d = 0.2 X1 = (X-1)/(1-a-b) F=...

1
748 / 547 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 09:06 2
VB.NET
1
Function prost(Optional ByVal x As Integer=1) As Long
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2011, 09:06

Заполнить массив C[50] так, чтобы каждый элемент был равен тангенсу от S[i]
Создать массив S с рандомными числами от -200 до 200. Вывести на экран и определить количество...

В выражении расставить знаки так, чтобы результат вычислений был равен 35
В выражении (((( 1 ? 2 ) ? 3 ) ? 4 ) ? 5 ) ? 6 вместо каждого знака ? поставить знак одной из...

Заполнить массив целыми числами так, чтобы элемент с координатами [x, y] был равен 1
Ввести числа X и Y (≤10) и заполнить массив целыми числами так, чтобы элемент с координатами был...

Выборка даты из таблицы. Вывести дату так, чтобы (dd) день всегда был равен 01
Выборка даты из таблицы. Вывести дату так, чтобы (dd) день всегда был равен 01. Например есть дата...

Сформировать матрицу М таким образом, чтобы элемент с индексами (I, J) был равен двузначному числу
Сформировать матрицу М таким образом, чтобы элемент с индексами (I, J) был равен двузначному числу,...

Заполните массив степенями числа 2, так, чтобы последний элемент массива был равен 1
заполните массив степенями числа 2,так что-бы последний элемент массива был равен 1,а каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru