0 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 22
1

Как осуществить загрузку файла на сервер по заданному пути

26.01.2012, 14:31. Показов 1551. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как написать на VB 2010 загрузку файла на сервер по заданному пути.
Есть кнопка, при ее нажатии в диалоге выбирается файл на компьютере и отправляется в существующую папку на сервере.
Как это сделать в VB.Net я поняла, а вот возможно ли сделать с помощью Windows Forms? Не нашла нигде информации. Сильно не бейте, я недавно начала программировать еще не совсем разобралась что к чему
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Не получается осуществить загрузку файла на FTP сервер
Доброго времени суток. Сразу к делу. Пишу программу, которая должна при запуске создать текстовый...

Как осуществить загрузку файлов на сервер cgi?
Учусь писать сервер на python. Освоил простую обработку полей для ввода текста. Теперь встал...

Как осуществить загрузку двунаправленного связанного списка из файла?
имеется функция записи(естественно Employer это структура)void savelist(Employer *p, char* fname)...

Как осуществить загрузку картинки или файла на хостинг, используя WebBrowser
Кто может подсказать как осуществить загрузку на хостинг(или любой другой сайт, куда можно заливать...

6
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
26.01.2012, 17:25 2
Метод My.Computer.Network.UploadFile вполне может помочь. Там же и примеры есть

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Как это сделать в VB.Net я поняла, а вот возможно ли сделать с помощью Windows Forms
Ну WindowsForms - просто частный вид проектов/приложений.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 22
26.01.2012, 18:04  [ТС] 3
Сделала как в примере, проверила пути, но выдает ошибку - Удаленный сервер возвратил ошибку: (404) Не найден.

Вот код:
VB.NET
1
My.Computer.Network.UploadFile("C:\test\1.jpg", "http://www.xxxxxxxx.com/img/1.jpg", "", "", True, 500)
Каталог существует на сервере, что может быть не так?
*имя сайта закрыла пока, он еще в работе, не хочу афишировать до запуска.
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
26.01.2012, 18:06 4
Работает файрволл на машине?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 22
26.01.2012, 18:50  [ТС] 5
операционная система - Windows 7
Брандмауэр включен

Добавлено через 39 минут
Может ссылку на службу надо добавить? файервола нет
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
26.01.2012, 20:37 6
Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Брандмауэр включен
Выключи его на время тестов. Собственно это и есть файрволл (оба слова из терминологии пожарных пришли. Огнезащитная стена)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 22
28.01.2012, 22:06  [ТС] 7
Выключила, не помогло, а вот через Ftp заработало))), теперь вот вопрос, какой командой удалить файл с сервера? Тоже что-то не не могу найти в хелпе,
0
28.01.2012, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2012, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать загрузку файла на сервер
Как сделать загрузку файла на сервер так чтоби назва файло всталялась из назвой "img/" в <input>...

Каким образом можно осуществить загрузку файла из интернета по url ?
Каким образом можно осуществить загрузку файла из интернета по url ? Мне бы хотелось конечно...

Как реализовать загрузку txt файла на сервер с технологией Drag and Drop? (на примере готовых js плагинов)
Всем привет. Как реализовать загрузку txt файла на сервер с помощью технологии Drag and Drop? Я...

Как осуществить загрузку данных из Excel в 1С?
Здравствуйте! Имеется файлы с данными в excel и программа созданная в 1С. Как загрузить данные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru