Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
1

Гонки Прогресс баров, как увеличивать значение неодинаково для всех

08.02.2012, 22:58. Показов 1209. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Может быть вопрос глупый, но я загорелся идей сделать программу «Гонки Прогресс баров». Не подскажите как такое реализовать? Не знаю с чего начинать
Миниатюры
Гонки Прогресс баров, как увеличивать значение неодинаково для всех  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2012, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Как в цикле увеличивать значение факториала?
Я уже третий день голову ломаю...Даны натуральное число n, действительные чиcла a1,a2..an....

Как увеличивать значение переменной в БД каждую минуту?
Всем привет. Как увеличивать значение переменной в БД каждую минуту на +1? Помогите простым...

Как цикле первым N одно значение, следующим увеличивать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно в цикле первым трем поставить 1, вторым трём 2, третьим...

Как при удержании кнопки Up или Down автоматически увеличивать или уменьшать значение в TextBox?
Элемент управления UpDown. Как при удержании кнопки Up или Doun автоматически увеличивать или...

18
1566 / 1445 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
08.02.2012, 23:24 2
.
Изображения
 
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
08.02.2012, 23:28  [ТС] 3
Я впервые работаю с прогрессбаром так что меня интересует как:
1)изменять положение прогрессбаров, не одинаково;
2)определить «победителя» (прогрессбар первый достигший конца)
0
Почетный модератор
21321 / 9056 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
09.02.2012, 04:56 4
Max6991, прибавлять к значению каждого прогрессбара случайное число в диапазоне от 0 до, скажем, 5 (при максисмум прогресса - 100)
Но только эти "рыжие клячи" будут иногда засыпать на ходу, да и потом, с Random или Rnd большого разрыва в результатах, ИМХО, не дадут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
09.02.2012, 19:24  [ТС] 5
они сдвигаются один раз и останавливаются. Я что-то не так делаю?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 ProgressBar1.Maximum = 100
        ProgressBar2.Maximum = 100
        ProgressBar3.Maximum = 100
        ProgressBar4.Maximum = 100
        ProgressBar5.Maximum = 100
        ProgressBar5.Maximum = 100
        ProgressBar7.Maximum = 100
        ProgressBar8.Maximum = 100
        ProgressBar9.Maximum = 100
 
        ProgressBar1.Value = 0
        ProgressBar2.Value = 0
        ProgressBar3.Value = 0
        ProgressBar4.Value = 0
        ProgressBar5.Value = 0
        ProgressBar5.Value = 0
        ProgressBar7.Value = 0
        ProgressBar8.Value = 0
        ProgressBar9.Value = 0
 
        Do
            ProgressBar1.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar2.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar3.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar4.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar5.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar5.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar7.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar8.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar9.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
        Loop While ProgressBar1.Value = 100 Or ProgressBar2.Value = 100 Or ProgressBar3.Value = 100 Or ProgressBar4.Value = 100 Or ProgressBar5.Value = 100 Or ProgressBar6.Value = 100 Or ProgressBar7.Value = 100 Or ProgressBar8.Value = 100 Or ProgressBar9.Value = 100
0
1256 / 964 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,005
Записей в блоге: 1
09.02.2012, 19:31 6
В таймере это делай...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
09.02.2012, 19:38  [ТС] 7
DM_AND, можно поподробней, я новичок
0
1256 / 964 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,005
Записей в блоге: 1
09.02.2012, 19:42 8
Кидаешь таймер на форму.
Enable = true.
Interval = 100
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
 
       
 
        Do
            ProgressBar1.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar2.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar3.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar4.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar5.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar5.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar7.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar8.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
            ProgressBar9.Value += Fix(Rnd(10) + 1)
        Loop While ProgressBar1.Value = 100 Or ProgressBar2.Value = 100 Or ProgressBar3.Value = 100 Or ProgressBar4.Value = 100 Or ProgressBar5.Value = 100 Or ProgressBar6.Value = 100 Or ProgressBar7.Value = 100 Or ProgressBar8.Value = 100 Or ProgressBar9.Value = 100
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
09.02.2012, 19:54  [ТС] 9
Ошибку выдает
Вложения
Тип файла: rar Гонки Прогресс Баров.rar (120.7 Кб, 8 просмотров)
0
1256 / 964 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,005
Записей в блоге: 1
09.02.2012, 20:06 10
Все работает, кроме того что один из них получает значение > 100
0
Почетный модератор
21321 / 9056 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
09.02.2012, 20:10 11
У меня с rnd какой-то бред вышел - они ползут одинаково.
Попробовал с Random:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    Dim R As New Random
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Try
            ProgressBar1.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar2.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar3.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar4.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar5.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar6.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar7.Value += R.NextDouble * 3
        Catch ex As Exception
            sender.stop()
        End Try
    End Sub
Вроде по-разному ползут.

Цитата Сообщение от DM_AND Посмотреть сообщение
значение > 100
А мы и показываем только принцип, автор если надо и исключение отловит и обозначит в мессиджбоксе, какой Прогрессбар пригнал первым
0
1256 / 964 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,005
Записей в блоге: 1
09.02.2012, 20:16 12
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
У меня с rnd какой-то бред вышел - они ползут одинаково.
Попробовал с Random:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    Dim R As New Random
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Try
            ProgressBar1.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar2.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar3.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar4.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar5.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar6.Value += R.NextDouble * 3
            ProgressBar7.Value += R.NextDouble * 3
        Catch ex As Exception
            sender.stop()
        End Try
    End Sub
Вроде по-разному ползут.



А мы и показываем только принцип, автор если надо и исключение отловит и обозначит в мессиджбоксе, какой Прогрессбар пригнал первым
Да, т.к. так ничего можно не понять)
с rnd да, только заметил, значения одинаковы...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
09.02.2012, 20:19  [ТС] 13
DM_AND, что бы я не делал, один из них все равно получает > 100
0
Почетный модератор
21321 / 9056 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
09.02.2012, 20:24 14
Max6991, там у него в коде опечатка, пятый прогресс дважды в коде, вместо 6-го
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
09.02.2012, 20:28  [ТС] 15
Памирыч, я это изменил, но не помогло
0
Почетный модератор
21321 / 9056 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
09.02.2012, 20:30 16
Max6991, попробуй код с Random
0
1256 / 964 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,005
Записей в блоге: 1
09.02.2012, 20:30 17
Поставь рандом, как Памирыч написал, так нормально будет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
09.02.2012, 20:33  [ТС] 18
Памирыч, не понял(
0
Почетный модератор
21321 / 9056 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
09.02.2012, 20:37 19
Max6991, Пост 11
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2012, 20:37

Как увеличивать значение в ячейке на разницу в другой ячейке
В файле "Пример" на листе "Материалы" в столбце "В наличии" в начале месяца вносятся в ручную...

Автомобильные гонки в консоли - как задать разную скорость для каждого из них
Задача следующая: Автомобили двигаются по экрану консоли от левого края к правому с переменной...

Увеличивать значение переменной
Как при каждом выполнение скрипта, увеличивать значение переменной на 1? $i=1; echo $i;

Необходимо увеличивать значение h в цикле
Как решить задачу? Необходимо увеличивать значение h в цикле class Program { static...

Увеличивать записаное в таблице значение
есть запись в таблице SqLite типа Integer. как можно увеличивать записаное в таблице значение на 1....

Как сделать чтобы значение n сохранилось для всех функций?
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Нужно реализовать что-то подобное void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru