Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8
1

Как скомпилировать программу на VB, чтобы не проверяла на наличие .NET?

18.12.2009, 21:47. Просмотров 1241. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1. Как скомпилировать прогламму на VB, чтобы при запуске на рабочих станциях(где не установлен .NET) экзеха не проверяла на наличие .NET(устанавливать у всех пользователей .NET не реально, уж больно много машин, да и формализма много на работе), програмки простенькие(поиск в реестре, в файле..., явно не требующие .NET).
Приходится пользоваться VB6, которая не требует всякой ерунды(пару библиотек подложил и всё ОК), но к сожалению консольное приложение в VB6 отсутствует...и т.д. (
2. В принцепе это не важно, но если кто знает, то было-бы интересно узнать, как избавиться от проверки 'запускать в DOSе нельзя'.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2009, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать программу на c# под .net Framework 3.5 и выше?
Написал программу. Если компилирую по 3,5 Framework, то не идет на 4,5, если на 4,5, то на 3,5 не...

Как скомпилировать программу на XE8 чтобы запускалась на любом компьютере ?
Как скомпилировать программу на XE8 чтобы запускалась на любом компьютере ?

Как сделать чтобы проверяла хвид по базе ?
DWORD VSnumber; GetVolumeInformationA("C:\", 0, 0, &VSnumber, 0, 0, 0, 0); if (VSnumber...

Как написать и скомпилировать программу так, чтобы exe весил от 50 до 300 кб...?
Всем доброго времени суток Тема встречается часто, но никто не дает внятного ответа на вопрос:...

4
alex1
18.12.2009, 23:43 2
Если программы написаны на VB.NET почему же они 'явно не требующие .NET'? По-моему очень даже требующие. Выход насколько я знаю, только в установке .NET - в этом вся и суть политики Microsoft... Но, если ни как с установкой .NET, то пиши на VB 6.0 - там с реестром и уж тем более с файлами работать можно.
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
20.12.2009, 10:59 3
Vasiliy777,

1. Программы на VB.NET компилируются не в машинный код, а в так называемый промежуточный код - MSIL (или управляемый код). Это относится к любому языку платформы .NET, кроме C++. Программы написанные на С++ можно компилировать и в машинный код (неуправляемый) и в управляемый. Очевидно при компиляции в управляемый код наличие .NET Framework также необходимо.

Поэтому, если вы не хотите ставить .NET Framework на каждый компьютер пишите на VB6 как и раньше или учите C++. И советую вдумчиво подходить к выбору технологии и языка программирования до начала программирования.

2. Вы говорите про сообщение 'This program cannot be run in DOS mode'? Это не проверка. Это заглушка, пережиток со времени сосуществования DOS и Windows. Исполняемые файлы DOS и Windows имеют разный формат. Исполняемый файл файл DOS должен иметь в начале символы MZ, исполняемый файл Windows может начинаться в любом месте файла с смиволов PE.

Если уж вас сильно нужно запускать программы под DOS ищите компилятор который умеет компилировать такие программы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8
21.12.2009, 10:38  [ТС] 4
Спасибо! Bazile!
Много нового узнал!
Я не знал про первые два символа и управляемость кода.

Может посоветуешь, что почитать по C++?

Заранее благодарен.
0
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
21.12.2009, 10:47 5
Бьерн Страуструп
Язык программирования С++. Специальное издание
http://www.ozon.ru/context/detail/id/85559/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2009, 10:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как скомпилировать программу в с++ builder чтобы не было конфликтов с подключением БД на другом ПК?
Вопрос такой я уже задавал, но проблема так и не была решена. Мне предлагали такое решение: ...

Подскажите как, чтобы программа проверяла как оценку. И как сделать один раз в цикле?
AUch.FIO:=Sg1.Cells; AUch.gr.fak:=Sg1.Cells; AUch.gr.kurs:=strtoint(Sg1.Cells);...

Как сделать, чтобы после выполнения условия, программа не проверяла следующие?
Мне нужно чтобы после вывода текста " нет значений x и z" программа больше ничего не выводила, но...

Как сделать чтобы прога проверяла контрол в той папке, где она сама установлена?
У меня возникла проблемка. У меня есть *.osx контрол, который используется в моей проге. Я пробывал...

Как сделать так, чтобы эта программа не только переводила со строчных в заглавные, но и проверяла строчная или нет?
На всякий случай условие оставлю: "Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.