Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/133: Рейтинг темы: голосов - 133, средняя оценка - 4.66
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
1

Событие TextBox - нажатие кнопки Enter

21.03.2012, 00:50. Показов 24441. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У текстбокса есть событие Enter, но оно срабатывает, когда мы курсором мышки всего-лишь нажимаем на поле ввода.

А вот как сделать так, чтобы тектбокс заполнив(текстбокс все еще в фокусе), нажали на Ентер(кнопку) и получили действие заложеное в Button1?

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Обработать нажатие клавиши Enter в TextBox
Доброго всем утра. У меня есть форма на которой есть datagrid, текстбокс и кнопка найти, мне нужно...

Как реализовать выполнение работы на нажатие кнопки Enter
Приветствую всех, подскажите как реализовать выполнение работы на нажатие кнопки Enter я ввожу...

Имитация нажатия клавиши Enter в TextBox по нажатию кнопки
Что то я совсем легкое и простое позабыл... А найти на форуме не могу... Нужно сделать по нажатию...

Отследить нажатие клавиши Enter в FormKeyDown
Привет. На форме Label1 и Button1. Public Class Form1 Private r As New Random ...

10
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
21.03.2012, 03:46 2
Цитата Сообщение от abbat81 Посмотреть сообщение
У текстбокса есть событие Enter, но оно срабатывает, когда мы курсором мышки всего-лишь нажимаем на поле ввода.

А вот как сделать так, чтобы тектбокс заполнив(текстбокс все еще в фокусе), нажали на Ентер(кнопку) и получили действие заложеное в Button1?

Спасибо
Легко

Me.AcceptButton = Button1

И при нажатии кнопки ENTER будет выполняться процедура Button1_Click

То же самое при нажатии ESC

Me.CancelButton = Button1
4
1493 / 1041 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,497
Записей в блоге: 1
22.03.2012, 08:17 3
VB.NET
1
2
3
4
Private Sub TextBox5_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox5.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            'все что хочешь
         End If
1
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
22.03.2012, 09:34 4
Ну это уже ситуация когда TextBox5 находится в фокусе, если TextBox5 не в фокусе, код не сработает.

Тоже интересно.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
22.03.2012, 09:52 5
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            e.SuppressKeyPress = True
            MsgBox "Тыщ!!!"
        End If
    End Sub
2
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
10.04.2012, 18:28  [ТС] 6
А как сделать, чтобы по всей форме работало:

VB.NET
1
2
3
If e.KeyCode = Keys.Canсel Then
            Me.Close
        End If

Или есть более правильный способ закрыть форму этой кнопкой?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
10.04.2012, 19:08 7
Цитата Сообщение от abbat81 Посмотреть сообщение
Keys.Canсel
я че то подзабыл, что это за клавиша?
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
10.04.2012, 19:35  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
я че то подзабыл, что это за клавиша?
это я с головы писал. Видно ,что в голове бардак.))
Я имел ввиду кнопку Escape.

В нете есть куча примеров, в частности у меня работает на голой форме:

VB.NET
1
2
3
  Private Sub Form2_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then Me.Close()
    End Sub
Но стоит на форму добавить кнопку, как код перестает реагировать на Escape
Даже не знаю, в какую сторону смотреть ((((
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
10.04.2012, 19:51 9
abbat81, я в таких случаях назначаю для формы CancelButton какую-то кнопку. В кнопке метод Close()
Удобно - по Esc форма закрывается
0
251 / 163 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
10.04.2012, 22:53 10
Может, поставить свойство KeyPreview формы в true? Тогда все нажатия клавиш будут в первую очередь обрабатываться в соответствующем событии формы.
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
10.04.2012, 23:56  [ТС] 11
Цитата Сообщение от iprog Посмотреть сообщение
Может, поставить свойство KeyPreview формы в true? Тогда все нажатия клавиш будут в первую очередь обрабатываться в соответствующем событии формы.
Спасибо, помогло.
Для других, кому будет нужно, это выглядит так:

VB.NET
1
2
3
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.KeyPreview = True
    End Sub
P.S. А то иногда смотришь за перепиской форумчан и уставишься, как баран на новые ворота на их советы/фразы, а они просто общаются на Бейсике или Си между собой.)))
0
10.04.2012, 23:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 23:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Нажатие Button с использованием клавиши Enter
На форме с textbox и button. Нужно чтобы срабатывал Button после нажатия клавиши Enter

Как описать нажатие клавиш Ctrl+Enter?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как написать код, который определял бы нажатие одновременно...

Как отловить нажатие Enter при редактировании ячейки в datagrid?
как отловить нажатие клавиши при редактировании ячейки в датегрид?

Событие при активации textbox. Или событие при изменения фокуса
Здравствуйте. Подскажите можно ли создать свое событие происходящий вовремя активации textbox....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru