4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 47
1

Контроль введенной в приложение информации

24.03.2012, 23:23. Показов 2173. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите плиз, как сделать в модуле указанные ниже проверки на ввод данных в текстовые поля, хотелось бы чтобы было checking1, cheking2, cheking3 и они работали не во всех полях,а только с теми где будут вызываться одна из этих функций, а может и несколько)

Проверка должна выполняться непосредственно после каждого введенного символа(или во време. Не знаю как правильней сказать). Но если не получится так, пожалуйста подскажите как сделать выполнение этих проверок при нажатии кнопки и если какаято функция возвращает значение False-допусти в текстовом поле какойто левый символ, или оно не заполнено то фокус передается этому полю.

а-проверка во время ввода, на русские буквы(если во време ввода, пользователь введет нерусский символ, спецзнак или цифру то тутже выводится сообщение о некорректном вводе);
б-на цифры(аналогично проверке на буквы, можно вводить только цифры от 0 до 9)
в-проверка на соответствие дате(допустимый формат дд.мм.гггг)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2012, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Контроль вводимой информации
Доброго времени суток. Имеется в наличии небольшой "батник", который выполняет действия...

Контроль ввода информации в программу
т. е. мне надо чтобы когда вводишь числа программа работала, когда вводишь буквы программа выдала...

Контроль ввода вывода информации
Помоги пожалуйста как написать так что если пользователь вводит информацию не правильно то...

вид введенной информации
Доброго времени суток! Натолкните на решение следующей задачи: Программа должна распознавать вид...

5
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
24.03.2012, 23:54 2
а-проверка во время ввода, на русские буквы(если во време ввода, пользователь введет нерусский символ, спецзнак или цифру то тутже выводится сообщение о некорректном вводе);
Проверку можно сделать при событии KeyPress(TextBox1.KeyPress) - это событие возникает при нажатии кнопки на клаве но до того как символ напечатается. Т.е. можно запретить вводить определенные данные или разрешить только определенный текст. Еще есть событие TextChange(TextBox1.TextChange) - происходит уже после появления напечатанного символа, т.е. при изменении текста в самом текстбоксе.
б-на цифры(аналогично проверке на буквы, можно вводить только цифры от 0 до 9)
Аналогично написанному выше
в-проверка на соответствие дате(допустимый формат дд.мм.гггг)
Этим занимается MaskedTextBox, ничего придумывать не надо, только выбрать фильтр.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 47
25.03.2012, 00:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
Проверку можно сделать при событии KeyPress(TextBox1.KeyPress) - это событие возникает при нажатии кнопки на клаве но до того как символ напечатается. Т.е. можно запретить вводить определенные данные или разрешить только определенный текст. Еще есть событие TextChange(TextBox1.TextChange) - происходит уже после появления напечатанного символа, т.е. при изменении текста в самом текстбоксе.
тут понятно, но как сделать с TextChange условие в модуле?
можете перевести мои слова в программный код пожалуйста?

VB.NET
1
2
3
4
If введенный символ [русская буква] Then
'продолжается ввод
Else сообщение "Вводить можно только русские буквы"
End if
и как это записать в модуле и как потом ссылаться на модуль?

Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
Этим занимается MaskedTextBox, ничего придумывать не надо, только выбрать фильтр.
не могу найти это свойство, можно ли как то в модуле это сделать????

Просто мне нужно хоть чтото сделать в модуле, этого требует препод по курсовой
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
25.03.2012, 00:30 4
MaskedTextBox это не свойство, это готовый так сказать TextBox, поищи его в панели элементов, идет сразу после ListView

Теперь, по поводу Контроля Ввода. Я тебе покажу принцип работы с оператором If:

VB.NET
1
2
3
4
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        If Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then MsgBox("ТыДыщь", MsgBoxStyle.Information)
' Если(IF) в текстбоксе введены НЕ(Not) цифры(IsNumeric) тогда(Then) Сообщение (MsgBox)
    End Sub
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 47
26.03.2012, 22:10  [ТС] 5
народ, подскажите код проверки на наличие русских букв?
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
27.03.2012, 20:53 6
SpeedCuber, на:
в каждом варианте можешь для себя кое что подчеркнуть

А почему несколько так как ты не уяснил - нужно запрещать русские или наоборот..

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Запретить русские символы
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal..
If Asc(e.KeyChar) >= 192 Then e.Handled = TrueIf e.KeyChar <= Chr(192) Then e.Handled = True
End Sub
 
Ввод только русских символов (прописные)
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal..        Dim clovo As String = "абвгдеёжзиклмнопрстуфхцшщъьячюэы"
If clovo.IndexOf(e.KeyChar) < 0 Then e.Handled = True
End Sub
 
Все русские символы и символ Backspace
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal..        Dim clovo As String = "абвгдеёжзиклмнопрстуфхцшщъьячюэы"
If clovo.IndexOf(UCase(e.KeyChar)) < 0 And clovo.IndexOf(LCase(e.KeyChar)) < 0 And Not e.KeyChar = vbBack Then e.Handled = True
‘Тоже самое   
‘Dim clovo As String = "абвгдеёжзиклмнопрстуфхцшщъьячюэы"If clovo.ToLower.IndexOf(e.KeyChar.ToString.ToLower) < 0 Then ‘e.Handled = True
End Sub
 
 
Запрет на прописную и обычную букву "к"
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal..        
If e.KeyChar = "к" Or e.KeyChar = "К" Then e.Handled = True
End Sub
 
 
'только русские(пр.загл.) и цифры …..у обоев вар.  проскакивает символ №
3вариант исключает его ( в событии кейдавн)
Private Sub k_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As ..
1)If e.KeyChar < Chr(192) And (e.KeyChar < Chr(48) Or e.KeyChar > Chr(57)) Then e.Handled = True
2)If e.KeyChar < Chr(192) And Not Char.IsDigit(e.KeyChar) Then e.Handled = True
3)If e.Modifiers = Keys.Shift Then e.SuppressKeyPress = True
 'If e.Shift Then e.SuppressKeyPress = True
End Sub
 
 
 
 
проверка : латынь или русский
Dim vop As String = InputBox("")
        Dim i, chislo As Integer
        If vop = "" Then
            MsgBox("Вводить обязательство тут")
            Exit Sub
        Else
        For i = 0 To Len(vop)1  'vop.Trim.Length - 1  'chislo - 1
             If vop.Substring(i, 1) Like "[аА-яЯ]" Then
             MsgBox("Привет, " & vop)
             Exit Sub
             End If
            Next
        End If
        MsgBox("Латынские буквы запрещены")
--
Проверка (2) : латынь или русский 
       Dim text As String = CStr(TextBox1.Text)
        If text.Trim.Length > 0 Then
        For cikl As Byte = 0 To Len(text) - 1
        If text.Substring(cikl, 1) Like "[аА-яЯ]" Or text.Substring(cikl, 1) Like "[0-9]" _
        Or text.Substring(cikl, 1) Like "[-_=]" Then
 
        Else
        MsgBox("Некорректный пароль! Сотрите этот  *" & text.Substring(cikl, 1) & "*  символ", _
                     MsgBoxStyle.Exclamation, "Внимание")
        Exit Sub
                End If
            Next
        Else
        TextBox1.Focus()
            Exit Sub
        End If
        MsgBox("Добро пожаловать! Ваш пароль : " & text, MsgBoxStyle.Information, "Вход")
2
27.03.2012, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2012, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Анализ введённой информации
Помогите, пожалуйста, с идеей написания программы. Дана символьная запись многочлена от одной...

Проверка введенной информации
Здравствуйте! Как реализовать проверку написаного? Например, как на этом сайте. Раздел упражнения...

Сравнение типов введенной информации
Подскажите, есть такой вот код public static void main(String args) throws IOException { try{...

Проверка введённой информации в документе
Здравствуйте! Необходимо проверить находится ли водитель в пути или нет. Имеется: Справочник...

Поиск в Access по информации введенной в DataGridView
Всем привет) Создал форму, в нее поместил DataGridView(1), которую связал с Access (в Access есть...

подсчёт введённой информации за текущий день
Проблема такая в базе есть столбец с timestamp, на выходе нужно посчитать сколько таких записей с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru