5 / 5 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 27
1

Действие по нажатию клавиатуры или сочетанию клавиш

28.03.2012, 04:03. Показов 2338. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно-ли реализовать какое-либо действие по нажатию на клавиши клавиатуры, желательно, если можно, то сочетание клавиш.
К примеру при нажатии на Ctrl+O - button1.visible = true, или что-то подобное?
Долго искал ответ на этот вопрос... Так и не нашел . Помогите, чем сможете
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2012, 04:03
Ответы с готовыми решениями:

Как отключить драйвер клавиатуры или полностью запретить нажатие любых клавиш?
Собственно , по теме , имею форму которая работает в полноэкранном режиме, нужно запретить нажатие...

Назначения фунции сочетанию клавиш
Добрый день! Подскажите, можно ли назначить клавише функцию скрытия\раскрытия значков рабочего...

Как запретить использование клавиш или чтобы эти клавиши не выполняли своё действие.
как заблокировать все Например: Alt + F4. Как запретить их использование? вот мой код using...

Как подавить скролл блока по нажатию клавиш со стрелками (на чистом js или средствами angular 2)
Нужно, чтобы когда блок со полоской прокрутки в фокусе, он не скроллился по клавишам со стрелками,...

2
233 / 223 / 146
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 369
28.03.2012, 09:53 2
Есть форма, на форме кнопка.
При нажатии на любую клавишу: кнопка то появляется, то исчезает.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Class Form1
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Button1.Visible = False
    End Sub
 
    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        Button1.Visible = True
    End Sub
 
    Private Sub Button1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Button1.KeyDown
        Button1.Visible = False
    End Sub
 
End Class
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 27
28.03.2012, 12:37  [ТС] 3
А возможно установить на определенную комбинацию?

Добавлено через 11 минут
Все, спасибо что направили, я разобрался
0
28.03.2012, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2012, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать собственное событие (имитация) нажатие клавиш мыши или клавиатуры
Реализовать собственное событие (имитация) нажатие клавиш мыши или клавиатуры. Разработать...

Программа, которая по нажатию клавиши r или к рисует красный прямоугольник, а по нажатию q или й завершает работу
по нажатию клавиши r или к рисует красный прямоугольник, а по нажатию q или й завершает...

Действие по нажатию клавиши
Visual c++. Есть строка и кнопка. По нажатию на кнопку, то что введено в строке добавляется в...

Действие по нажатию кнопки
Всех приветствую. У меня в приложении формы есть кнопка, которая отвечает за начало действия,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru