Ефрейтор
185 / 156 / 6
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 226
1

Как правильно использовать параметры в url path

05.04.2012, 10:55. Показов 1741. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть страничка Default.aspx
На страничке TreeView1 создан в конструкторе, к каждому Node присвоен Url типа ~/Default.aspx?recive=upload
Вот таким способом проверяю какой
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
If Request.QueryString("receive") = "upload" Then
MultiView1.ActiveViewIndex = 0
TreeView1.Nodes(2).ChildNodes(0).Selected = True
End If
End Sub
После клика на этот Node Url выглядит так
Код
http://localhost:2743/Default.aspx?receive=upload
Как мне добавить к Url еще один параметр (знаю только что несколько параметров перечисляются через символ &) ?
И как проверять все параметры?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2012, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Как скрыть параметры URL и передать их методом пост используя Url.Action()
Здравствуйте. У меня в представлении на сайте есть ссылка, которая формируется в методе действии...

Как преобразовать url в path?
У меня есть строка, в которой написана ссылка по типу "http://test.html/". Я хочу создать папку с...

Как получить весь URL path и загрузить его в код?
Привет Уважаемые форумчане. Пытаюсь построить свой HTTPSERVER и застрял на самом важном, никак...

Как правильно задавать Path в Resources.Load()
Всем доброго утра, дня, вечера, ночи. поиск нечего конкретного не дал. У меня есть префаб...

3
HF
1154 / 740 / 181
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.04.2012, 14:41 2
Цитата Сообщение от prog13 Посмотреть сообщение
Как мне добавить к Url еще один параметр (знаю только что несколько параметров перечисляются через символ &) ?
Что мешает добавить ещё параметры, как вы уже правильно сказали, через "&"
~/Default.aspx?recive=upload&user=itsme&pass=mysuperpass

Цитата Сообщение от prog13 Посмотреть сообщение
И как проверять все параметры?
Что мешает и это проверять несколько раз?
VB.NET
1
2
If Request.QueryString("receive") = "upload" And Request.QueryString("user") = "itsme" Then
...

Тему надо в Vb.NET перекинуть
1
Ефрейтор
185 / 156 / 6
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 226
05.04.2012, 16:14  [ТС] 3
немного разобрался,
получилось проверить параметр и добавить
только вот не получается изменить значение уже имеющегося параметра

Добавлено через 4 минуты
VB.NET
1
Request.QueryString("raj") = DropDownList1.SelectedValue
выдает ошибку: "Коллекция доступна только для чтения. "
0
HF
1154 / 740 / 181
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.04.2012, 21:20 4
Цитата Сообщение от prog13 Посмотреть сообщение
немного разобрался,
получилось проверить параметр и добавить
только вот не получается изменить значение уже имеющегося параметра

Добавлено через 4 минуты
VB.NET
1
Request.QueryString("raj") = DropDownList1.SelectedValue
выдает ошибку: "Коллекция доступна только для чтения. "
Нельзя отредактировать эту коллекцию. Сами подумайте как это возможно? Вы зашли на страничку, в адресной строке были какие то параметры. И тут вы решили это поменять... причём на стороне сервера.
- это можно поменять, но это очень не простой процесс. И это того не стоит.
- то что вы хотите сделать, делается вручную. После каких-то действий, вы делаете Response.Redirect, в котором меняете значение этого параметра или добавляете новый. Вообщем создаёте новый запрос.
1
05.04.2012, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2012, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

url path
Всем привет :) Решил опробовать BufferedReader для чтения файла с веб сервера. Почти получилось,...

Как передать в URL нужные параметры
День добрый форумчане! Кто знает как можно передать нужные запросы через URL адрес с нужными...

Как передать параметры сервлету из URL строки?
Здравствуйте, возник вопрос. из базы в цикле формируется таблица и одна из колонок - это иконка...

Как правильно использовать стек, использовать вершину стека и т.п
Научите пожалуйста правильно использовать стек, использовать вершину стека и т.п. Просто стек очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru