Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
14 / 14 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 108
1

Проверка изменений в базе данных (На примере СУБД Access)

16.04.2012, 13:02. Показов 1613. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база в которую в течении дня прописывается информация. Как проверить были ли изменения в базе не открывая ее и вывести изменения на экран (MsgBox)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2012, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Работа с базами данных на примере СУБД Oracle 10 G
Работа с базами данных на примере СУБД Oracle 10 G

Проверка подключения к базе данных Access
Здравствуйте! Проблема в следующем: написал (если так можно сказать) приложение на c# (windows...

Проверка есть ли уже товар с таким кодом в базе данных Microsoft Access
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я добавляю в базу данных товар при этом нужно указать код...

Отслеживание изменений в базе Access
Необходимо отслеживать все изменения в базе Access: добавление,изменение,удаление записей;...

4
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 13:17 2
Цитата Сообщение от ZAM88 Посмотреть сообщение
и вывести изменения на экран (MsgBox)
тоже не открывая?

Цитата Сообщение от ZAM88 Посмотреть сообщение
Как проверить были ли изменения в базе не открывая ее
проверить дату/время последнего изменения файла базы
0
1493 / 1041 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,496
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 13:22 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
тоже не открывая?


проверить дату/время последнего изменения файла базы
Ацевская база даже при открытии изменяется, такая технология( Поэтому проверить были ли в ней изменения так не подойдет.

Вариантов то много, первое что приходит на ум, при вставке удалении при работе с базой, сделать отдельную таблицу, с двумя полями дата\время, и при запросах формировать еще один запрос на обновление этих полей согласно текущей дате\времени, и уже от этих данных плясать...
Но отрывать то придется...
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 13:35 4
Цитата Сообщение от DM_AND Посмотреть сообщение
Ацевская база даже при открытии изменяется, такая технология( Поэтому проверить были ли в ней изменения так не подойдет.
Цитата Сообщение от DM_AND Посмотреть сообщение
Но отрывать то придется...
НУ есть конечно решение: создавать копию файла открывать и проверять ее, тогда получится, что оригинальный файл как бы и не открывался.
Решение из разряда "танцы с бубном"
0
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 15:04 5
ZAM88, контрольную сумму можно получать. Я проверял контрольная сумма для аксессовского файла не меняется, если просто открыть и закрыть базу. А вот как изменения выводить без открытия, я не знаю.
0
16.04.2012, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2012, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

По базе СУБД MS Access кто сможет сделать
Даны реквизиты документа. Укажите реквизиты-признаки и реквизиты-основания. Запишите структуру...

Как предоставить многопользовательский доступ к базе СУБД Access?
Всем доброго времени суток! Сделал базу данных, из которой будет производиться слияние...

Откат изменений в базе данных
Возможно ли откатить изменения (delete и update) в БД ? На какой период ?

фиксация изменений в базе данных
Здравствуйте всем! Только начинаю работать с базами данных, и вот возник интересный вопрос о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru