Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
1

Не запускается приложение на Windows XP

18.04.2012, 13:43. Показов 3164. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Скажите, пожалуйста, почему .exe файл разработанный в Visual Studio на компьютерах где Windows 7 запускается, а на Windows XP нет. Можно ли это исправить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Приложение с .NET Framework 3.5 не запускается на Windows 8
Всем доброго здоровичка!!! Сделал, как обычно, программу. Всегда всё работало и работает. И вдруг,...

Windows 10 - не запускается приложение
Значит так, когда запускаю .exe файлы от администрации, ни само приложение, ни окно с...

Приложение не запускается на Windows 8
Добрый всем день. Помогите пожалуйста, решить проблему с переносом приложения на другой пк. При...

Приложение не запускается на Windows 10
Здравствуйте! Написал приложение на c# netfraemwork 4.5 запускается на windows 7,8. На 10й запускаю...

13
233 / 223 / 146
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 369
18.04.2012, 14:03 2
Цитата Сообщение от Lilek Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, почему .exe файл разработанный в Visual Studio на компьютерах где Windows 7 запускается, а на Windows XP нет. Можно ли это исправить?
Можно. Установи Framework 4.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
18.04.2012, 15:18  [ТС] 3
программа сама запускается, но принажатие на кнопку, где с помощью OpenFileDialog открываем текстовые файлы, говорит что произошла ошибка и открывать не хочет. Установка Framework 4 поможет?
0
96 / 96 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 94
18.04.2012, 15:25 4
установка фреймворка 4 не поможет... если бы его небыло, прога не запустилась бы в твоём случае...
0
65 / 39 / 3
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 328
19.04.2012, 00:51 5
У меня была другая проблема. На 7-ке всё работает, на XP не хочет коллекция картинок делать и всё тут. Установка NetFrameWork'а не помогла (да и переделывал прогу под 2.0, 3.0, 3.5). Помогло только переделывание кода программы (в начале планировалось использование ImageList, но пришлось отказаться от него и всё заработало) Почему?
0
250 / 162 / 14
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 544
19.04.2012, 15:24 6
Как вариант, поставить Visual Studio на Windows XP и скомпилировать там программу.
0
1676 / 1167 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,504
19.04.2012, 17:12 7
надо смотреть исходный проект.
рез оно запускается, значит версия фреймверка вполне подходит (т.е. целевая среда при компилировании)
Возможно, были использованы какие то компоненты, не входящие в состав фреймверка. Смотри Референцы проекта - что там подключается.
Еще лучше - создать установщик программы, студийный установщик сам подтянет в себя требуемые компоненты при сборке, а при распаковке сам их зарегит (если надо) в системе конечной машины.

Еще вариант. Запустить на конечной машине экзешник из папки debug и при вылете почитать дополнительную информацию в окне ошибки. Вполне может даже номер строки в исходном коде сообщить.
0
65 / 39 / 3
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 328
19.04.2012, 22:14 8
Юпатов Дмитрий, там и писалась ошибка, которую я и понял. Писалось про что, что объект Граф чего-то там... Если интересно - могу по новой сделать программу и ошибку дать сюда.
А вообще всем спасибо (особенно понравилось про установку студии на хрюшу и компиляцию от туда - попробую).
0
1676 / 1167 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,504
19.04.2012, 22:43 9
Цитата Сообщение от SergKr Посмотреть сообщение
Писалось про что, что объект Граф чего-то там
вот это и надо было в самом начале написать.
Цитата Сообщение от SergKr Посмотреть сообщение
особенно понравилось про установку студии на хрюшу и компиляцию от туда - попробую
не надо. Все должно работать и так. Дело не в отсутствии студии.
0
65 / 39 / 3
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 328
19.04.2012, 23:00 10
Юпатов Дмитрий, понял. но ошибку сделаю - сюда кину. самому уже инетресно стало...
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 30
12.05.2012, 17:10 11
попробуй открыть свойства проекта и отключить исполняющую среду
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.05.2012, 18:05 12
SergKr и Lilek возможно вы в результате написания программы подстроились под 7,а при запуске на ХР возникла ошибка..
P.S.Такая фигня как у вас у меня тоже была.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
10.07.2012, 16:25  [ТС] 13
ElectronicES как ты исправил это?
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
10.07.2012, 22:53 14
Цитата Сообщение от Lilek Посмотреть сообщение
как ты исправил это?
Сложно сказать...просто взял общие характеристики 7 и ХР,вклинил в прогу.Как-то так
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2012, 22:53

Не запускается приложение на Windows 7\8
Доброго времени суток. Есть приложение, написанное в VS2012, Framework 4. Раньше запускалось хоть...

Ни одно приложение не запускается- windows 7
Здравствуйте! С утра включаю компьютер, ни одно приложение (включая mp3-файлы, текстовые документы...

Приложение не запускается на windows xp x86
Здравствуйте. Написал программу на С++, MFC. Использовал VS2015, windows 7. У препода стоит windows...

Приложение не запускается под Windows XP
Добрый день! Столкнулся со странной проблемой при подготовке программы для распространения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.