1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
1

При компиляции не учитываются изменения, внесенные в проект

16.07.2012, 23:37. Показов 2263. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите в чём может быть проблема,я запускаю отладку и почему-то вываливается смообщение ,которого уже нет в программе.
Ошибок мне компилятор не выдаёт это от чего?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2012, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

При компиляции не принимаются внесенные параметры
Использую RAD XE2, целый день думал, и надумал кое что исправить в программе (пару кнопок поменял +...

При сохранении Bitmap не сохраняются внесенные в него изменения
Создаю битмап для картинки, затем с помощью метода SetPixel меняю значения некоторых пикселей. При...

При следующем запуске формы в ней не отображаются внесенные ранее изменения
Жуткий трабл, который я первый раз вижу: есть таблица и есть соотв. форма. Так вот при занесении...

Как отменить внесенные изменения?
Включаю своего профиль - вижу окошко аля: "Чтобы изменения вступили в силу перезагрузите...

12
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
17.07.2012, 08:53 2
saladd, какое сообщение? может ты используешь библиотеку какую-нибудь и она уже выбрасывает сообщение об ошибке, так как например с её классом каким-нибудь некорректно работаешь или методом.
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
17.07.2012, 11:40 3
не помешал бы скрин с сообщением и код модуля где это происходит
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
17.07.2012, 21:25  [ТС] 4
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Public Class Form1
    Function getprogram(ByVal val As String) As Integer
        Dim val1 As Integer
        Select Case val
            Case "->->->->"
                val1 = 1
            Case "<-<-<-<-"
                val1 = 2
            Case "<-<-<-<-"
                val1 = 3
            Case "->-><-<-"
                val1 = 4
            Case "^  ^   ^  ^"
                val1 = 5
 
        End Select
        Return val1
 
 
    End Function
 
 
 
 
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
 
 
        If IsNumeric(TextBox1.Text) And ComboBox1.Text <> 'Выбор алгоритма' Then MsgBox(getprogram(->->->->))
 
        Else : MsgBox("Введите время работы и выбирите алгоритм работы")
 
        End If
 
 
    End Sub
 
 
 
End Class

Добавлено через 2 минуты
Скажите ,есть ли в visial basic функция проверки кода чтобы хоть понимать где возможно ошибка?
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
17.07.2012, 21:28 5
saladd, вы бы скриншот ошибки выложили, а то ошибка может заключаться не тольок в коде, а в чем угодно, в том числе просто в глюках VS
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
17.07.2012, 21:42  [ТС] 6
Мне прога через msgbox выводит ,что-то вроде ASASAASAS вот такого ,но при этом она не спрашивает меня ,откатить последнюю рабочую версию.
Скажите если редактор подчёркивает мне синим фрагмент где
PureBasic
1
<>
Это значит ,что там присудствует ошибка?

Добавлено через 9 минут
Пишет ,что в строке 25 ошибка

Добавлено через 1 минуту
требуется выражение
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
17.07.2012, 21:47 7
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
VB.NET
1
2
3
4
5
If IsNumeric(TextBox1.Text) And ComboBox1.Text <> 'Выбор алгоритма' Then MsgBox(getprogram(->->->->))
 
        Else : MsgBox("Введите время работы и выбирите алгоритм работы")
 
        End If
исправь на
VB.NET
1
2
3
4
5
        If IsNumeric(TextBox1.Text) And ComboBox1.Text <> "Выбор алгоритма" Then
            MsgBox(getprogram("->->->->"))
        Else
            MsgBox("Введите время работы и выбирите алгоритм работы")
        End If
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
17.07.2012, 22:14  [ТС] 8
пишет Ошибка 1 Оператору Else должен предшествовать соответствующий оператор If или ElseIf.
Ошибка 2 Оператору End If должен предшествовать соответствующий оператор If
Ошибка 3 Операторы EndIf больше не поддерживаются; используйте End If

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If IsNumeric(TextBox1.Text) And ComboBox1.Text <> "Выбор алгоритма" Then MsgBox(getprogram("->->->->"))
        Else MsgBox("Введите время работы и выбирите алгоритм работы")
        EndIf
 
 
    End Sub
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
17.07.2012, 22:18 9
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
пишет Ошибка 1 Оператору Else должен предшествовать соответствующий оператор If или ElseIf.
Ошибка 2 Оператору End If должен предшествовать соответствующий оператор If
Ошибка 3 Операторы EndIf больше не поддерживаются; используйте End If
Вы копировать готовый код умеете?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
17.07.2012, 22:25  [ТС] 10
Поставил End If отдельно всёравно подчёркнуто убрал совсем на одну ошибку меньше

Добавлено через 1 минуту
PAnT0P,да спасибо ,вы очень помогли , но не могу проследить какаойлибо взаимосвязи , могли бы вы разъснить?
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
17.07.2012, 22:29 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

saladd, это синтаксис VB.NET такой - если вы пишите
VB.NET
1
If IsNumeric(TextBox1.Text) And ComboBox1.Text <> "Выбор алгоритма" Then MsgBox(getprogram("->->->->"))
- в одну строчку, тогда все остальное ниже этой строки к цсловному выражению If НЕ ОТНОСИТСЯ.
поэтому End If не будет работать.
ЧТобы использовать многострочное выражение If...Then - после Then на одной строке больше ничего не пишется, все остальное пишется с новой строки
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
17.07.2012, 22:34 12
VB.NET
1
if условие Then команда
если после Then идет какая либо команда, то это однострочная структура и после нее не допускается использовать Else и End If в последующих строках. Можно только так:
VB.NET
1
if условие Then команда Else другая_команда
если после Then нет каких либо команд то она воспринимается как многострочная структура:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
If условие Then
...
несколько строк команд
...
Else
...
несколько строк команд
...
End if
PS. Пока шлепал по клавишам уже ответили
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
17.07.2012, 22:44  [ТС] 13
Каждый следующий if или else нужно писать с новой строчки.

Добавлено через 4 минуты
PAnT0P,так это верно то ,что я написал.
0
17.07.2012, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2012, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправить в бд внесённые изменения в полях и списках
Нужно отправить в бд внесённые изменения в полях и списках одним запросом. Смотрите картинку ниже.

Не сохраняются внесенные записи в БД после окончания компиляции
Использую Studio 2017 RC и MSSQLSERVER 2016. Делаю диплом на WPF, в качестве работы с БД юзаю...

Как отменить внесенные изменения в подчиненной форме?
Как отменить внесенные изменения в подчиненной форме? Forms!!ВнедреннаяФорма.Form.Undo -не...

Visual Studio не воспринимает изменения, внесенные в исходник
Помогите, мало работал с визуалкой, до этого в борланде сидел, так привили. Так вот, я вношу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru