Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
1

Метод распарсить строку с разделителями

14.08.2012, 20:34. Показов 6189. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Скажите , как можно распарсить строку как в php используя скажем какойнибудь разделитель.

Добавлено через 3 минуты
тоесть чтобы в одну строку можно было записать несколько раздных величин разделённые скажем чёрточкой и чтобы в дальнейшем с такой строкой можно было легко проводить манипуляции.

Добавлено через 1 час 14 минут
А какой-нибудь другой способ есть?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2012, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку разделителями
Добрый день! Есть часть командника: SET ret=%1%,%2%,6%3%,2%4%,%5% , где 1,2,3,4,5 (какие то...

как разбить строку с разделителями
приветствую всех! есть файл следующего содержания: admin:oleg:sidorov необходимо передать...

Разделить строку с 2-мя разными разделителями
Добрый вечер. Есть строка: login@domen:pass Как разбить её на 3 части? Пробовал функцию:...

Преобразовать строку с разделителями в PL/SQL таблицу
Здравствуйте! Помогите с заданием. Буду очень благодарен если поможете сделать.! Напишите функцию,...

13
11 / 11 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 16
14.08.2012, 20:36 2
saladd, салют.
Используйте функцию Split.
VB.NET
1
2
3
4
5
Dim str As String = "vb.net split test"
Dim strArr() As String = str.Split(" ")
For i = 0 To strArr.Length - 1
     MsgBox(strArr(i))
Next i
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
14.08.2012, 21:41  [ТС] 3
Как вот на этом сайте найти все инструмент ы связанные со строками?
http://msdn.microsoft.com/en-u... 40310.aspx

Добавлено через 24 минуты
vb.net , спасибо вам за информацию , а почему мне не ясно тип данных входных char почему не стринг,тоесть ещё данные предстоит перевести в string.
Как работать то со split.

Добавлено через 38 минут
Visual Basic
1
Dim strArr() As String = str.Split(" ")
Скажите это означает ,что каждый эллемент обрабатывается этой функцией?
0
1480 / 575 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,015
14.08.2012, 22:35 4
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
Скажите это означает ,что каждый эллемент обрабатывается этой функцией?
Это значит что строка содержащаяся в переменной str делится по пробелам, и полученные части помещаются в массив strArr(). т.е. получится массив содержащий 3 элемента:
VB.NET
1
2
3
strArr(0) = vb.net
strArr(1) = split
strArr(2) = test
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
14.08.2012, 23:17  [ТС] 5
vb.net ты имешь ввиду с помощью регулярных выражений искать и вырезать между знаками части строк и делать это внутри цикла?

Добавлено через 26 минут
PAnT0P , большое спасибо
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 16
14.08.2012, 23:18 6
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
vb.net ты имешь ввиду с помощью регулярных выражений искать и вырезать между знаками части строк и делать это внутри цикла?
Я не понимаю что именно Вам не понятно, PAnT0P всё понятно объяснил. Функция Split разбивает исходную строку по указанному разделителю (им может быть не только пробел, но и любой другой символ). Цикл нужен просто для вывода всех "кусочков" разбитой строки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
15.08.2012, 17:04  [ТС] 7
Мне на вот эту переменную выдаётся
требуется завершение оператора.
Что именно в данном конетексте имеется ввиду?
VB.NET
1
Dim Array() As String str.Split("|", mas(i))


VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim mas As New List(Of String)
        Dim i As Integer
        Dim Array() As String str.Split("|", mas())
        mas = load_file("d:/text.txt")
        For i = 0 To 15
        Dim Array() As String str.Split("|", mas(i))
 
            If Len(mas(i)) <> 0 Then
                Controls("timedelay" & i + 1).Text = mas(i)
 
 
 
            End If
 
        Next i
    End Sub
0
Почетный модератор
21319 / 9054 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
15.08.2012, 19:14 8
Вы ставите неправильные теги кода!
Метод распарсить строку с разделителями


Предупреждение
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
15.08.2012, 19:30  [ТС] 9
Памирыч, вот теперь запомнил , а vb это теги для чего?
0
Почетный модератор
21319 / 9054 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
15.08.2012, 19:37 10
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
а vb это теги для чего
Это для шестого бейсика (старенький такой язык, родственник нашему VB .NET)
И для VBA (Бейсик в офисных продуктах)
0
201 / 201 / 13
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 227
15.08.2012, 21:15 11
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim mas As String= load_file("d:/text.txt")
     
        Dim Array() As String = mas.Split("|")
        
        For i = 0 To 15
 
            If Len(mas(i)) <> 0 Then
                Controls("timedelay" & i + 1).Text = mas(i)
            End If
 
        Next i
    End Sub
Если подразумевать, что в "d:/text.txt" одна строчка.

Не по теме:

Памирыч привет))

0
43 / 43 / 5
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 444
15.08.2012, 21:26 12
Есть еще голая функция Split()
VB.NET
1
2
3
4
5
Dim str as String = "a|b|c|d"
 
Dim a as string = Split(str,"|")(0) '1 = b; 2 = c etc..
 
MsgBox(a) ' Покажет букву а
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
15.08.2012, 22:33  [ТС] 13
KingManiya, скажите , а через аргумент информацию входящую передать нельзя?

VB.NET
1
 Dim Array() As String = mas.Split("|")
0
1480 / 575 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,015
16.08.2012, 06:52 14
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
KingManiya, скажите , а через аргумент информацию входящую передать нельзя?
VB.NET
1
Array = Strings.Split(mas, "|")
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2012, 06:52

Входную строку превратить в строковый массив, с разделителями
Входную строку превращаем в строковый массив, при этом нужно чтобы все символы вошли в этот массив;...

Распарсить строку
Помогите с задачей. Мне нужно в строке отделить адрес страницы. То есть, мне возвращается строка...

Распарсить строку
Здравствуйте ув.форумчани! Помогите пожалуйста с регуляркой. Имеется вот такой вот текст: ...

Распарсить строку
Всем вечер добрый, господа. Есть такая беда. Есть строка. И она меняется(!)...Однако символы ( &amp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru