Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
8 / 8 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 611
1

Удаление строк, начинающихся с нуля

14.08.2012, 22:12. Показов 806. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

есть строка допустим 010100111011
помогите пожалуста с кодом, который если на первом месте стоит ноль то прога его удаляет
Вот мой код
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
     For i = 0 To b.Length
            If b.Chars(i) = 0 Then
                For о = 1 To b.Length
                         c &= b.Chars(i)  
                Next    
            End If
        Next
но строка b.Chars(i) = 0 выдает ошибку
помогите пожалуйста!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2012, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Удаление из файла строк, начинающихся с определённых сочетаний символов
Подскажите пожалуйста. В папке имеется текстовой документ, допустим 1.txt. В нём необходимо удалить...

Сколько существует различных семизначных чисел, не начинающихся с нуля?
3)Сколько существует различных 7-значных чисел, не начинающихся с ну-ля? (Размещения с повторениями)

Двухмерный массив. Вычислить количество строк, сумма элементов которых меньше нуля, равна нулю или больше нуля
В двухмерном массиве вычислить количество строк, сумма элементов которых меньше нуля, равна нулю...

Сгенерировать массив из случайных чисел, найти сумму элементов расположенных выше главной диагонали в строках, начинающихся с нуля
Вид массива: _______ 0001 4321 0321 0021 _______ Сгенерировать массив из случайных чисел,...

5
96 / 96 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 94
14.08.2012, 22:22 2
По простому как то так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  Dim b As String = "010100111011"
        Dim str2 As String = ""
        If b(0) = "0" Then
            Dim str() = b.ToArray
            For i = 1 To str.Length - 1
                str2 = str2 & str(i)
            Next
        Else
            str2 = b
        End If
        MsgBox(str2)
0
8 / 8 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 611
14.08.2012, 22:25  [ТС] 3
а если мне это нужно вставить в другой код?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
        Dim a, b, chop, c As String
        Dim i As Integer = 0
        a = ""
        b = ""
        chop = TextBox1.Text
        For i = 0 To chop.Length - 1
            a &= chop.Chars(i)
            Select Case a
                Case "0" : b &= "000"
                Case "1" : b &= "001"
                Case "2" : b &= "010"
                Case "3" : b &= "011"
                Case "4" : b &= "100"
                Case "5" : b &= "101"
                Case "6" : b &= "110"
                Case "7" : b &= "111"
            End Select
            a = ""
        Next
        For i = 0 To b.Length
            If b.Chars(i) = 0 Then
                For о = 1 To b.Length
                         c &= b.Chars(i)  
                Next    
            End If
        Next
        TextBox1.Text = c
вот как здесь быть?
0
96 / 96 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 94
14.08.2012, 22:30 4
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 Dim a, b, chop, c As String
        Dim i As Integer = 0
        a = ""
        b = ""
        c = ""
        chop = TextBox1.Text
        For i = 0 To chop.Length - 1
            a &= chop.Chars(i)
            Select Case a
                Case "0" : b &= "000"
                Case "1" : b &= "001"
                Case "2" : b &= "010"
                Case "3" : b &= "011"
                Case "4" : b &= "100"
                Case "5" : b &= "101"
                Case "6" : b &= "110"
                Case "7" : b &= "111"
            End Select
            a = ""
        Next
        If b(0) = "0" Then
            For о = 1 To b.Length
                c &= b.Chars(i)
            Next
        End If
 
        TextBox1.Text = c
Добавлено через 1 минуту
перепутал :-)
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    Dim a, b, chop, c As String
        Dim i As Integer = 0
        a = ""
        b = ""
        c = ""
        chop = TextBox1.Text
        For i = 0 To chop.Length - 1
            a &= chop.Chars(i)
            Select Case a
                Case "0" : b &= "000"
                Case "1" : b &= "001"
                Case "2" : b &= "010"
                Case "3" : b &= "011"
                Case "4" : b &= "100"
                Case "5" : b &= "101"
                Case "6" : b &= "110"
                Case "7" : b &= "111"
            End Select
            a = ""
        Next
        Dim str2 As String = ""
        If b(0) = "0" Then
            Dim str() = b.ToArray
            For i = 1 To str.Length - 1
                str2 = str2 & str(i)
            Next
        Else
            str2 = b
        End If
 
        TextBox1.Text = str2
1
8 / 8 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 611
14.08.2012, 22:52  [ТС] 5
спасибо большое все работает)))
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 20
16.08.2012, 21:21 6
покороче вариант:
VB.NET
1
If b.Chars(0) = "0" Then b = b.Substring(1)
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
        Dim a, b, chop, c As String
        Dim i As Integer = 0
        a = ""
        b = ""
        chop = TextBox1.Text
        For i = 0 To chop.Length - 1
            a = chop.Chars(i)
            Select Case a
                Case "0" : b &= "000"
                Case "1" : b &= "001"
                Case "2" : b &= "010"
                Case "3" : b &= "011"
                Case "4" : b &= "100"
                Case "5" : b &= "101"
                Case "6" : b &= "110"
                Case "7" : b &= "111"
            End Select
        Next
        If b.Chars(0) = "0" Then b = b.Substring(1)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2012, 21:21

Удаление слов, начинающихся с гласной буквы, из строки
Есть программа #include<iostream> #include<cstring> using namespace std; void reversit(char );...

Количество чисел в строке, удаление слов, начинающихся с гласных.
Здравствуйте, задача такова: написать программу, которая считает кол-во чисел (именно чисел, а не...

Поиск строк, начинающихся с пробела.
Нужно посчитать количество строк в файле, начнающихся с пробела и вывести количество в выходной...

Подсчитать количество строк начинающихся на xpl
Всем привет. 1.Необходимо подсчитать количество строк в текстовом файле начинающихся на xpl 2....

Количество строк начинающихся с цифры (в файле)
Понимаю, что для многих из вас это задание может показать детским, но я никак не могу понять, как...

Найти количество строк, начинающихся с гласной
1) Найти количество строк начинающихся с гласной


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru