Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
1

Как вызвать Disconnect клиента (Технология Клиент-Сервер)

15.08.2012, 15:00. Показов 1254. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как на сервере вызвать дисконнект клиента на пример когда произойдет тик таймера, пробовал многими способами писало что не доступно handle_client
Вот тема технологии: Технология клиент-сервер. Классы клиента и сервера. Обсуждение
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2012, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Технология клиент-сервер. Классы клиента и сервера. Обсуждение
В данном теме выкладываю свои классы клиента и сервера, а так же простеньких примеров реализованных...

Чат "Сервер-клиент". На сервер не могу отправить сообщение с клиента
Не могу понять как сделать, чтоб сервер ещё прослушивал и сообщения... Нет ли входящих данных....

Технология создания приложений на основе многоуревневой архитектуры клиент - Web-сервер - сервер баз данных
Технология создания приложений на основе многоуревневой архитектуры клиент Web-сервер – сервер...

Технология клиент-сервер
Кто может подробно объяснить клиент-сервер технологию? Я не понимаю некоторые вещи . Например , я...

3
43 / 43 / 5
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 444
15.08.2012, 20:55 2
Либо отсылай команду которую клиент распознает и отключится либо на сервере форс дисконнект
0
201 / 201 / 13
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 227
15.08.2012, 21:02 3
VB.NET
1
2
3
4
        Public Sub closeClient() ' Процедура принудительного закрытия подключения клиента
            stream.Close()
            clientSocket.Close()
        End Sub
У клиента есть такая процедура.
Тоесть просто получаем клиента и делаем closeClient

Получить клиента можно перебрав допустим список клиентов. Список получается через свойство User_List() у сервера:
VB.NET
1
2
3
4
5
  Public ReadOnly Property User_List() As Hashtable ' Возращаем список клиентов в виде хэш таблицы.
        Get
            Return clientsList
        End Get
    End Property
А сам перебор можно сделать по анологии с
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
 Public Sub Send_all(ByVal data As String) ' Процедура посылки сообщения всем клиентам
        Dim Item As DictionaryEntry
        Dim list As Hashtable = clientsList
 
        For Each Item In list ' Перебор всех клиентов и рассылка через Send_user
            Send_user(CType(Item.Value, handleClinet), data)
        Next
    End Sub
1
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
15.08.2012, 22:04  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
Либо отсылай команду которую клиент распознает и отключится либо на сервере форс дисконнект
Именно форс мне и нужно сделать если что-то не устраивает сервер в работе клиента

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от KingManiya Посмотреть сообщение

VB.NET
1
2
3
4
 Public Sub closeClient() ' Процедура принудительного закрытия подключения клиента
stream.Close()
clientSocket.Close()
     End Sub
KingManiya, Насколько я помню ClientSocket находится в классе Class_Server.handle_client
Я пытался похожим способом отключить клиентов но мне писало что КлиентСокет типо внутреннее и нельзя получить к нему доступ, так вот как можно вызвать отключение когда на форме тикнет таймер или нажмется кнопка какой-то 1 пример пожалуйста
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2012, 22:04

Клиент-сервер, передать строку с клиента на сервер
Подскажите плиз Есть код он передает серверу то что мы пишем с клавиатуры а как передать строку...

Клиент-Сервер. Распознавание клиента
День добрый. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при подключении к серверу не одного, а...

Получить ip адрес клиента (асинхронный клиент - сервер)
Не могу получить ip адрес клиента (асинхронный клиент - сервер) при получении сообщения на стороне...

UDP клиент-сервер. Проброс порта у клиента
В TCP-IP т.к устанавливается соединение мы используем для связи с сервером тот же сокет с которым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.