Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 110
1

Синхронизировать текст в двух TextBox при наборе

15.08.2012, 17:29. Показов 1325. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет! У меня в программе есть два textbox-а. Если отметить галку копировать, то когда вводишь текст в первый textbox, то этот текст копируется во второй. Но проблема: текст та копируется, а если ты ошибся в первом текстбоксе и нажимаешь backspace что бы исправить, то во втором вместо того что бы стираться появляются какие то символы.
Вот код:
VB.NET
1
2
3
    Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If CheckBox1.Checked = True Then TextBox2.Text = TextBox2.Text + e.KeyChar
    End Sub
З.Ы: Нужно именно при нажатии клавиши, иначе e.KeyChar не работает. Конечно, можно сделать просто при изменении текстбокса1, просто тупо копировать весь текст из текстбокса1 в текстбокс2, но тогда копируется ВЕСЬ текст, а мне надо что бы копировался лишь тот текст, который был написан после того как будет отмечен CheckBox1.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2012, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в ListBox при наборе искомого в TextBox
Делаю простой поиск в ListBox набирая текст в TextBox: Dim i As Integer =...

Изменение цвета поля Input при наборе текста (именно при наборе,а не при установке курсора мышки в поле Input)
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста код, позволяющий сделать следующие действия. Есть поле...

При наборе двух разных доменных имён, попадаю на один и тот же
Всем привет. Вопрос такой : На одном моём хостинге несколько доменов. Проблема в том, что если...

Работа с textbox. Сохранение текста при выходе из программы только если textbox имеет текст
Создал форму в которой есть textbox и ToolStripMenuItem - кнопка выхода из приложения. Идея в том,...

3
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 110
15.08.2012, 19:07  [ТС] 2
Цитата Сообщение от dkfl20001 Посмотреть сообщение
З.Ы: Нужно именно при нажатии клавиши, иначе e.KeyChar не работает. Конечно, можно сделать просто при изменении текстбокса1, просто тупо копировать весь текст из текстбокса1 в текстбокс2, но тогда копируется ВЕСЬ текст, а мне надо что бы копировался лишь тот текст, который был написан после того как будет отмечен CheckBox1.
мне так надо..
0
Почетный модератор
21307 / 9041 / 1081
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,015
15.08.2012, 19:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

dkfl20001, я просто выпивал неделю...
Вот можно начать и с велика:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
        If Asc(e.KeyChar) = 8 Then
            If TextBox2.TextLength > 0 Then
                TextBox2.Text = TextBox2.Text.Remove(TextBox2.TextLength - 1, 1)
            End If
        Else
            TextBox2.Text = TextBox2.Text + e.KeyChar
        End If
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 110
15.08.2012, 20:00  [ТС] 4
Всё работает, спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2012, 20:00

Интересно, у вас тоже при наборе случайных букв (проверочный текст) постоянно попадаются одни и те же?
Здравствуйте! Просто интересно узнать. Когда мне нужно набрать проверочный MSGBox, значение по...

Выделить текст в двух TextBox одновременно
Господа, подскажите пожалуйста, как можно выделить кусок текста в двух текстбоксах одновременно? ...

Nginx php-fpm не отображается текст в php файлах, пусые белые страницы при наборе в браузере
Вот конфиг файла домена: /etc/nginx/sites-available/domain2domain.net

Как сделать чтобы при наборе ответа в TextBox, выводил сообщение "правильно" или "неправильно"?
вот код программы: private void chislo_Click(object sender, EventArgs e) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.