Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 46
1

Определить, является ли год N високосным

17.10.2012, 17:11. Просмотров 3316. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Сделать программу на Visual Basic в виде Console Application:
Дано натуральное число n-год рождения. Определить, является ли этот год високосным.
0
Вложения
Тип файла: doc Звіт.doc (80.0 Кб, 26 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2012, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли год високосным
подскажите как делать напишите программу, которая выполяет следующие действия: 1) с помощью...

Определить, является ли год високосным
Вот вроде бы и все просто, но никак не выходит одна проверка, на високосный год. А именно, есть...

Функция выясняет, является ли год високосным
Здраствуйте! Функция выясняет,является ли год високосный.Високосность определятся следующим...

Описать функцию логического типа, которая возвращает True, если год является високосным
13) Описать функцию IsLeapYear(Y) логического типа, которая возвращает True, если год Y (целое...

13
edward_freedom
17.10.2012, 17:34
  #2

Не по теме:

bulletran, это типа нам дали задание? Не пожалуйста, не спасибо. Народ вообще обнаглел

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 46
17.10.2012, 17:54  [ТС] 3
edward_freedom, Нет, я писал что бы хоть кто-то помог, а мою тему укоротили (отредактировали)... Буду очень благодарен за помощь, очень нужно!!!!!!!!!
0
14924 / 6325 / 1721
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,977
17.10.2012, 20:10 4
Принцип такой
Visual Basic
1
if isdate("2/29/" & n) then 'високосный
0
919 / 334 / 135
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 762
17.10.2012, 21:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

vb.net
1
MsgBox(Date.IsLeapYear(Now.Year))
Вместо Now.Year - подставьте свою дату
1
7475 / 4139 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
18.10.2012, 10:07 6
Обращаю Ваше внимание на то, что
високосным считается по правилам год, дата которого
делится на 400, а не на 4.
Хотя в быту на 4.
0
Апострофф
18.10.2012, 10:20
  #7

Не по теме:

OldFedor, не совсем так:scratch:

Цитата Сообщение от WIKI
...год является високосным в двух случаях: либо он кратен 4, но при этом не кратен 100, либо кратен 400. Год не является високосным, если он не кратен 4, либо он кратен 100, но при этом не кратен 400.

1
7475 / 4139 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
18.10.2012, 14:14 8
Верно, Апострофф!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 46
18.10.2012, 17:00  [ТС] 9
Апострофф, У меня получилось=)))


vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Imports System
 
Module Module1
 
    Sub Main()
        Dim yeah, M As Integer
        Console.WriteLine("Введите год рождения")
        yeah = Console.ReadLine()
        M = yeah \ 4
        If M * 4 = yeah Then Console.WriteLine("Год высокосный")
        If M * 4 <> yeah Then Console.WriteLine("Год не высокосный")
 
 
 
    End Sub
 
End Module
0
Почетный модератор
21174 / 8908 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
18.10.2012, 17:21 10
bulletran, а что Вас не устроило в посте №5?
В .NET уже есть готовые обертки, к чему городить велосипед?
0
Апострофф
18.10.2012, 17:25
  #11

Не по теме:

bulletran, я то здесь причём?
Кстати, ответ неверный:)
Введи 1900 или 2100 год и убедись.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 46
18.10.2012, 17:34  [ТС] 12
Апострофф, блииин... а как исправить?
0
Заблокирован
18.10.2012, 17:52 13
vb.net
1
2
3
4
5
        If yeah Mod 4 = 0 And yeah Mod 100 > 0 Or yeah Mod 400 = 0 Then
            Console.WriteLine("Год вИсокосный")
        Else
            Console.WriteLine("Год не вИсокосный")
        End If
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 46
18.10.2012, 20:47  [ТС] 14
Апострофф, Спасибо большое))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2012, 20:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить будет ли этот год високосным
Условие: Известен ГОД. Определить будет ли этот год високосным, и к какому веку этот год относится.

Определить, каким днем недели является дата, заданная в виде: число, месяц, год
Определить, каким днем недели является дата, заданная в виде: число, месяц, год. Указание....

Определить является ли год високосным
Пользователь вводит год, определить является ли он високосным (год является високосным в двух...

Определить, является ли год високосным
Помогите пожалуйста))) очень нужно) Написать программу, которая проверяет, является ли год...

Определить, является ли год високосным
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, сделать такую задачку: Определите по номеру года,...

Определить, является ли год високосным
Требуется определить, является ли данный год високосным. (Напомним, что год является високосным,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.