Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5
1

Как сделать постепенное затемнение картинки в PictureBox

21.10.2012, 13:27. Показов 1887. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем
вопрос такой как сделать чтоб какринка в PictureBox.
меняла якость в зависемости от времени
если было что то похожее на форуме пдскажите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли как нибудь загружать определённые секции картинки в PictureBox
Можно ли как нибудь загружать определённые секции картинки в picturebox и в добавок несколько...

Затемнение картинки в picturebox-ах
Итак, имеется picturebox в который загружается картинка, суть проблемы в том, что при определенных...

Как сделать прозрачным фон картинки, загруженной в форму через pictureBox?
Как сделать прозрачным фон картинки, загруженной в форму через pictureBox? Дабы не было подобной...

Постепенное изменение цвета PictureBox
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, как можно при помощи таймера настроить программу, чтобы...

4
7484 / 4148 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
23.10.2012, 13:28 2
Вот, что накопал. Работает но коряво.
Копайте дальше.
Удачи.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Public Class frmПроба
Dim holst As Bitmap
Private Sub frmПроба_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
holst = New Bitmap("E:\ПроектыVB10\Проба\ВО!.JPG")
pic.Image = holst
End Sub
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Call LightOrDark(0.9)
End Sub
Private Sub LightOrDark(ByVal f As Single)
Dim r, g, b, x, y As Int16, clr As Color
Dim graph As Graphics = Graphics.FromImage(holst)
Dim grf As Graphics = pic.CreateGraphics
For y = 0 To pic.ClientSize.Height - 1
For x = 0 To pic.ClientSize.Width - 1
' Получить цвет
clr = holst.GetPixel(x, y)
r = clr.R Mod 256 : g = (clr.G \ 256) Mod 256 : b = clr.B \ 256 \ 256
'Уменьшить/увеличить яркость
r = r * f : g = g * f : b = b * f
If r < 0 Then r = 0
If g < 0 Then g = 0
If b < 0 Then b = 0
clr = Color.FromArgb(r, g, b)
holst.SetPixel(x, y, clr)
Next x
Next y
grf.DrawImage(holst, 0, 0) : pct.Image = holst
End Sub
End Class
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5
23.10.2012, 14:23  [ТС] 3
спсибо!
буду копать
у меня 8 VS.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 250
27.10.2012, 23:46 4
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
 Dim a As Integer = 0
 
    Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        If a < 255 Then
            PictureBox1.CreateGraphics.FillRectangle(New SolidBrush(Color.FromArgb(a, 0, 0, 0)), 0, 0, PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
            a += 1
        End If
    End Sub
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5
28.10.2012, 16:58  [ТС] 5
Спасибо !!!
то что надо
0
28.10.2012, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2012, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается сделать прозрачный фон картинки в PictureBox
Проблема в заголовке. Много искал на форуме различных способов, но ни один не помогает Вот...

Постепенное появление картинки
Подскажите пожалуйста как сделать постепенное открытие картинки в PascalABC ?

Постепенное открытие картинки
Здравствуйте! Такой вопрос.. Возможно ли на чистом javascript сделать так чтобы картинка в виде...

Постепенное открытие картинки
Подскажите пожалуйста как открывать постепенно картинку.Допустим с лева на право.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru