Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 5
1

Как узнать параметры платы ОЗУ: тип, модель модуля

16.11.2012, 14:05. Показов 3592. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В WMI этих сведений нет. Есть только тип-№8-т.е. DIMM. А то, что DDR-2 или DDR-3? АИДА отображает. Но где она это берёт?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2012, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Программно узнать модель материнской платы
Как программно узнать модель материнской платы? Добавлено через 9 часов 10 минут Ну грубо...

Как узнать модель матиринской платы ?
где написанна модель матиринской платы не могу найти

Как узнать модель материнской платы?
пацаны помагите плиз я уже 3 день капаюсь :(:(всё драва на звук ищу токблин я незнаю какие мне...

Как узнать модель звуковой платы
Все документы и дрова были утеряны, как можно узнать какая модель звуковой(интегрирована)?

8
1258 / 966 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,008
Записей в блоге: 1
16.11.2012, 20:38 2
c++ + asm this is Aida!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 5
20.11.2012, 09:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DM_AND Посмотреть сообщение
c++ + asm this is Aida!!!
Поделись знанием, что подключать, какие функции использовать, какие параметры и константы и т.д., вообщем, покажи код.
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
20.11.2012, 13:03 4
Цитата Сообщение от DM_AND Посмотреть сообщение
c++ + asm this is Aida!!!
Ну да, конечно... Причём тут вообще язык программирования? В наши-то времена, грубо говоря - отличается лишь популярность и синтаксис.

Цитата Сообщение от Lob Посмотреть сообщение
В WMI этих сведений нет
Цитата Сообщение от Lob Посмотреть сообщение
Есть только тип-№8-т.е. DIMM.
FAIL, FormFactor это FormFactor, а MemoryType это MemoryType.

Win32_PhysicalMemory
MemoryType
20=DDR
21=DDR-2
...

http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx

Добавлено через 1 час 27 минут
Хм... Кстати я тут погуглил, на некоторых системах не совсем корректно отображается тип памяти. Ну можно ещё по скорости определить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 5
20.11.2012, 15:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от cergew Посмотреть сообщение
FAIL, FormFactor это FormFactor, а MemoryType это MemoryType
Ну да, оговорился, не тип, а форм-фактор. Я имел ввиду, что сведения о ... форм факторе есть, а о том, что DDR-нет
Если у тебя DDR-3 попробуй в WMI Object Browser посмотреть значение параметра MemoryType - оно будет 20.
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
20.11.2012, 15:56 6
Да и по скорости тоже точно не определить, они "перекрещиваются".
0
1258 / 966 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,008
Записей в блоге: 1
20.11.2012, 20:55 7
Цитата Сообщение от cergew Посмотреть сообщение
Ну да, конечно... Причём тут вообще язык программирования? В наши-то времена, грубо говоря - отличается лишь популярность и синтаксис.



FAIL, FormFactor это FormFactor, а MemoryType это MemoryType.

Win32_PhysicalMemory
MemoryType
20=DDR
21=DDR-2
...

http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx

Добавлено через 1 час 27 минут
Хм... Кстати я тут погуглил, на некоторых системах не совсем корректно отображается тип памяти. Ну можно ещё по скорости определить.
ага, конечно, не причем .net и nativ)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 5
21.11.2012, 13:13  [ТС] 8
Цитата Сообщение от DM_AND Посмотреть сообщение
c++ + asm this is Aida!!!
Это так? Ты это точно знаешь? Может код покажешь?
0
1258 / 966 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,008
Записей в блоге: 1
21.11.2012, 13:30 9
Нет, к сожалению не владею, если Вам нужен код, то в ветку asm или С++, но не думаю, что он Вам сразу поможет
0
21.11.2012, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2012, 13:30

Как узнать модель видеокарты и материнской платы?
Как узнать модель видеокарты, материнской платы и процессора? Конкретно эти данные.

Узнать модель материнской платы
Как узнать модель материнки, а также частоту оперативной памяти.... Нашел статью как узнать модель...

Нужно узнать модель материнской платы на компьютере.
помогите пожалуйста узнать какая модель материнской платы у комьпютера.я новичок,сняла боковую...

узнать модель звуковой платы по PCI\VEN
PCI\VEN_8086&DEV_24D5&SUBSYS_E0028086&REV_02\3&267A616A&0&FD подскажите пожалуйста что это за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru