3 / 3 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 66
1

Привязать progressbar к копированию файла

24.11.2012, 14:52. Показов 1253. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте! Есть на форме progressbar1 и кнопка button1. При нажатии на кнопку делается копирование файла с одной папки в другую, но надо к этому ещё привязать progressbar1, что бы он показывал сколько времени осталось до завершения копирования.

VB.NET
1
2
3
4
5
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("C:\1", "C:\2", True)
MessageBox.Show("Копирование завершено.")
Me.Close()
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Реализация докачки файла с ProgressBar
Имею программу для обновления файлов ( по работе). Все бы хорошо но, есть такие точки где пропадает...

Заполнение ProgressBar при копировании файла
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles...

Как привязать прогресбар к копированию файлов на диск а?
Как привязать прогресбар к копированию файлов на диск а?

Как привязать progressBar к таймеру?
Как привязать progressBar к таймеру?

1
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
24.11.2012, 22:25 2
VB.NET
1
тут 2 варианта считывания информации прогресса..так как ты делаешь не как не получится, имхо конечно же.
один вариант с помощью вебклиента(работа с локальными папками) и другой просто отсмотр файла и смотр его веса, вычитание из одного другого и дает результат прогресса

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
Public Class Form1
 
    Dim WithEvents WebC_ As New Net.WebClient
 
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Dim OFфD As New SaveFileDialog With {.Title = "Выберай Ё", .Filter = "All files(*.*)|*.*", .FileName = OFD.SafeFileName}
        If OFфD.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then Return
        TextBox2.Text = OFфD.FileName
    End Sub
 
    Private Sub TextBox2_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.MouseEnter
        ToolTip1.SetToolTip(sender, TryCast(sender, TextBox).Text)
    End Sub
 
    Private Sub TextBox1_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.MouseEnter
        ToolTip1.Show(DirectCast(sender, TextBox).Text, sender)
        'ToolTip1.SetToolTip(sender, TryCast(sender, TextBox).Text)
    End Sub
 
    Dim ex_ As Boolean = False
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        ex_ = True
        WebC_.CancelAsync()
        MsgBox("Operation Suspend" & StrDup(16, CChar(" ")), MsgBoxStyle.Critical)
    End Sub
 
    Dim ewq As New Stopwatch
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        GroupBox1.Visible = False
        GroupBox2.Location = New Point(8, 16)
        GroupBox2.Visible = True
        ewq.Start()
        WebC_.DownloadFileAsync(New Uri(TextBox1.Text.Trim), TextBox2.Text)
        Timer1.Start()
    End Sub
 
    Private Sub WebC__DownloadFileCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) Handles WebC_.DownloadFileCompleted
        ProgressBar1.Value = 0
        : ProgressBar2.Value = 0
        If ex_ Then Return
        'MsgBox("Status SuccessFully File" & StrDup(8, CChar(" ")), MsgBoxStyle.Information)
        ewq.Stop()
        Me.Text = ewq.Elapsed.TotalMilliseconds
    End Sub
 
    Private Sub WebC__DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles WebC_.DownloadProgressChanged
        Label3.Text = String.Concat("Скаченно ", Convert.ToByte(e.BytesReceived / 1024 / 1024), " MB", "  из  ", icxod, " MB")
        Label3.Refresh()
        ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    End Sub
 
    Dim icxod As UInteger
 
    Dim OFD As New OpenFileDialog With {.Title = "Выберай Ё", .Filter = "All files(*.*)|*.*"}
 
    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        If OFD.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then Return
        TextBox1.Text = OFD.FileName
        Button3.Enabled = True
        fINFO_ = New IO.FileInfo(OFD.FileName)
        Max_ = fINFO_.Length
        icxod = Max_ / 1024 / 1024
        ProgressBar2.Maximum = icxod
    End Sub
 
    Dim fINFO_ As IO.FileInfo
    Dim Max_ As Integer
    Dim intRazm As Integer
    Dim fINFO__ As IO.FileInfo
 
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        fINFO__ = New IO.FileInfo(TextBox2.Text.ToString)
        intRazm = fINFO__.Length
        ProgressBar2.Value = CInt(intRazm / 1024 / 1024)
        Label4.Text = String.Concat("Скаченно ", Convert.ToInt16(intRazm / 1024 / 1024), " MB", "  из  ", icxod, " MB") ' / 1024 / 1024), " MB") '(intRazm / 1024 / 1024) & "" ' / CInt(Max_) * 100
        Label5.Text = String.Concat("Всего ", Convert.ToUInt16(intRazm / 1024 / 1024) / icxod * 100, " %")
        'Label6.Text = String.Concat("Осталось ", 100 - CObj((intRazm / 1024 / 1024) / icxod * 100), " %")
        Label4.Refresh()
        If intRazm >= Max_ Then sender.Stop()
        Application.DoEvents()
    End Sub
End Class
0
24.11.2012, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2012, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как привязать ProgressBar к определенному процессу
Доброго времени суток! Есть програмка которая рисует амплитуду аудио файла, как отобразить этот...

Кто поможет привязать Progressbar к процессу копирования?
Здравствуйте, уважаемые коллеги!Помогите привязать Progressbar к процессу копирования каталогов....

Как привязать ProgressBar к полосе прокрутки RichTextBox?
Как добавить progressBar в richTextBox ?? что бы он перемещался в месте с текстом. (как в скайпе)...

Помогите прикрутить ProgressMonitor к копированию файла
Помогите прикрутить ProgressMonitor к копированию файла. Имеется: JFrame, на нем 2 JTextField с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru