Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 54
1

Какой код писать чтобы мышка не выходила за пределы формы? в vb 2010

10.01.2013, 11:24. Показов 1210. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень надо.

 Комментарий модератора 
Ваш раздел здесь - https://www.cyberforum.ru/vb-net/
Тема перенесена.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2013, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Чтобы дочерняя форма не выходила за пределы главной
Доброго времени суток. Ребята сделал приложение в с++ builder, и хотел бы чтобы дочерняя форма не...

Какой код писать чтобы перезагрузить компьютер
Оч надо

Мышь не выходила за пределы области
Привет всем, у меня есть вопрос, как не выходить за пределы области, к примеру у нас есть картинка...

Можно ли писать такой код, чтобы я мог где-то вставить нужный код у он появился во всех страницах
Вомщем, у меня есть сайт и у него есть очень много страниц и чтобы когда нужно что-то вставить на...

5
525 / 487 / 98
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1,176
10.01.2013, 12:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Не успевает конечно отслеживать но все же:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Timer1.Interval = 1
        Timer1.Start()
    End Sub
 
    Sub CursorPos()
        If Cursor.Position.X < Me.Location.X Then
            Cursor.Position = New Point(Me.Location.X, Cursor.Position.Y)
        ElseIf Cursor.Position.Y < Me.Location.Y Then
            Cursor.Position = New Point(Cursor.Position.X, Me.Location.Y)
        ElseIf Cursor.Position.X > Me.Location.X + Me.Width Then
            Cursor.Position = New Point(Me.Location.X + Me.Width, Cursor.Position.Y)
        ElseIf Cursor.Position.Y > Me.Location.Y + Me.Height Then
            Cursor.Position = New Point(Cursor.Position.X, Me.Location.Y + Me.Height)
        End If
    End Sub
 
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        CursorPos()
    End Sub
 
End Class
3
0 / 2 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 54
10.01.2013, 13:32  [ТС] 3
Спасибо!
0
147 / 147 / 41
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 275
10.01.2013, 16:04 4
Как вариант:
VB.NET
1
2
3
Private Sub Form1_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.MouseLeave
        Cursor.Position = New Point(Me.Location.X + Me.Width / 2, Me.Location.Y + Me.Height / 2)
End Sub
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 9
11.01.2013, 20:08 5
если у тебя есть модификации к ВБ, то там в свойствах форма берешь и ставишь тру в закрепление курсора мышки в форме. вот и всё и не каких кодов писать не надо!
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
12.01.2013, 17:02 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

ну нагородили то
c титлбаром
VB.NET
1
 Cursor.Clip = New Rectangle(Me.Location, Me.Size)
без
VB.NET
1
2
3
  Private Sub Form1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Click
        Cursor.Clip = RectangleToScreen(ClientRectangle)
    End Sub
4
12.01.2013, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2013, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой IDE лучше выбрать , чтобы писать на языке Си?
Какой IDE лучше выбрать , чтобы писать на языке Си?

Многоэтажная дробь какой код писать?
Здравствуйте! Помогите, кто может, совсем нет понятия с какой стороны подходить ( Вычислить ...

какой код надо писать в css
подскажите какой код надо писати в css для того чтоб картинка была как фон и повторялась #topbg...

Какой новый проект нужно создать чтобы начать писать программу?
Сам разобрался, не знаю как удалить тему(

Как сделать, чтобы нарисованные отрезки не выходили за пределы формы?
Координаты вершин двух отрезков вводятся в эдиты. как сделать, чтобы нарисованные с помощью канвас ...

Какой язык программирования лучше изучить, чтобы писать программы с пользовательским интерфейсом?
какой язык программирования лучше изучить, чтобы писать программы с пользовательским интерфейсом?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru