Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.54
22 / 22 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 288
1

Получение даты и времени

28.02.2013, 07:36. Показов 15015. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем дарова, как отдельно получить секунду, минуту, час, день, неделю, месяц, год в переменную?
Каждое из перечисленного в отдельную переменную
Допустим всё по порядку
seconds-?
minutes-?
watch-?
days-?
week-?
months-?
year-?
P.s. Там где "?" нужен код
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2013, 07:36
Ответы с готовыми решениями:

Получение даты и времени в определенном формате
Всех приветствую! Мужики, есть строка с таким форматом "Jul 1, 2017 3:00 PM". Время в этой строке,...

Получение даты и времени последней перезагрузки ОС
Доброго всем времени суток! Хочу сделать небольшую прогу для мониторинга, но не знаю как получить...

Вывести на label обратный отсчёт времени до определенной даты и времени
Здравствуйте, необходимо вывести на lable обратный отсчёт от текущий даты до 05.09.2020 01:01,...

Получение даты/времени с сервера
Как реализовать на c++ получения даты/времени с сервера например time.windows.com/time.nist.gov?

6
1249 / 957 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,959
Записей в блоге: 1
28.02.2013, 07:51 2
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
        Dim D As Date = Now
        Dim FormatString As String
        MsgBox(Format(D, FormatString))
 
%s  Секунды, если спереди ноль - он не пишется
fff Милисекунды
ss  Секунды, всегда двузначное число
%m  Минуты, если спереди ноль - он не пишется
mm  Минуты, всегда двузначное число
%h  Аналогично
hh  с часами (представление от 0 до 12)
HH  с часами (Представление от0 до 24)
%M  Аналогично
MM  с месяцами
ddd День недели, в сокращенном виде, например, Пн
dddd    То же, но слово целиком, например, понедельник
MMM Месяц, в сокращенном виде, например, янв
MMMM    То же, но в полном
%y  Год, в сокращенном виде, 2 последние цифры, если предпоследняя не 0 и одна в противном случае
yy  Год, 2 цифры в любом случае, например, 1996 год - 96
yyyy    Год целиком
3
22 / 22 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 288
28.02.2013, 11:36  [ТС] 3
А куда подставлять?
0
Ушел с CyberForum совсем!
872 / 181 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
28.02.2013, 12:41 4
подставлять вместо FormatString, например

VB.NET
1
2
3
4
5
6
Sub bbb()
Dim D As Date
D = Now
        Dim FormatString As String
        MsgBox (Format(D, "HH:mm:ss DD-MM-YYYY"))
End Sub
даст 12:41:06 28-02-2013
1
22 / 22 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 288
01.03.2013, 05:40  [ТС] 5
Проблема маленькая...
0
Миниатюры
Получение даты и времени  
8309 / 4534 / 1770
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,603
01.03.2013, 06:30 6
d и y должны быть маленькими
1
829 / 637 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
16.10.2013, 23:57 7
Цитата Сообщение от Artem333 Посмотреть сообщение
Всем дарова, как отдельно получить секунду, минуту, час, день, неделю, месяц, год в переменную?
http://msdn.microsoft.com/ru-r... etime.aspx смотреть раздел со свойствами. Для каждого из перечисленного есть соответствующее свойство.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 23:57

Получение даты и времени из строки
есть большой текстовый файл, привожу его к нужному мне виду, но наталкиваюсь на проблемму парсинга...

Получение значения даты и времени
Добрый день! Мне известны функции DateSerial для получения даты и TimeSerial для получения времени...

Получение значений даты и времени
Если не сложно, то помогите пожалуйста. Суть такая что есть поле html куда вводится дата <input...

Получение даты и времени в формате текущей локализации
SimpleDateFormat LocaleDateFormat = new SimpleDateFormat(); В этом случае с русской локалью дата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.