С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 3
1

Вписывание значения в соответствии с названием

28.11.2013, 17:49. Показов 512. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте ув. Форумчане, ищу макрос который поможет вписывать значения в соответствии с названием, например:

Дано: A = 100, Б=30
Есть столбец
A = 200
Б = 150
В = xxx
Г = xxx
Нужно, чтобы макрос искал название «А», «Б» и вставлял значения которые нужны(даны), в данном случае А=100 и Б=30 соответственно. (А- один столбец, значение - другой столбец), т.е. при преминении макроса, получаем:
Название | Значение
A _______100
Б _______ 30
В _______ xxx
Г _______ xxx

Кто поможет, за ранее спасибо, думаю многим данный макрос может пригодится :-)

П.С. я сам пробовал писать через "if", но т.к. я только начинаю осваивать, че-то белебирда получается
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Вписывание фотографий в ячейки с соблюдением пропорций
Доброго времени суток всем. В экселе есть такая вещь как значок вписанный в виде условного...

Вписывание картинки по адресу - в ближайшей к автофигуре ячейке
Здравствуйте, гуру экселя. Помогите с решением. У меня есть макрос, вписывающий в автофигуры -...

ID города в соответствии с названием города функцией из базы городов в Excel
Здравствуйте. Появился вопрос по Excel. Есть некая база городов (их свыше 1000 по России). На...

Отправить Mysql запрос в бд из php с названием директории и названием файла
нужно отправить запрос в бд из php с названием директории и названием файла директория и...

5
6859 / 2794 / 529
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,521
28.11.2013, 18:04 2
Почему не использовать ВПР()?
Можно ВПР() ставить макросом, затем заменять на значение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 3
29.11.2013, 09:43  [ТС] 3
На самом деле ВПР() не совсем подходит, не очень удобно.

Я в дальнейшем хочу дописывать макрос, добавляя например такую функцию -
-если он не найдет перечисленные названия (А,Б.В (которые будут находится в макросе)....) то пусть помечает цветом их, (например, так можно будет быстро отслеживать новые поступления товаров, новые предложения услуг и т.п, и своевременно присваивать во второй столбец им ценники, категории, сроки поставки и т.п)
Поэтому я предполагаю, что макрос тут будет полезнее, один раз запариться, написать его, потом просто дополнять, и с помощью нажатия двух кнопок он будет выдавать результат.
0
6859 / 2794 / 529
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,521
29.11.2013, 10:18 4
Я тоже предпочитаю макрос. Пишите.
Думаю тут будет удобно использовать словарь (scripting.dictionary)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 3
29.11.2013, 12:30  [ТС] 5
да, я бы написал, только вот не совсем получается, я только-только начинаю осваивать макросы..
с поиском более мение разобрался
Visual Basic
1
2
3
Cells.Find(What:="А" = True, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Activate
но как прописать в коде, чтоб он писал значение в правом столбце, или в столбце под названием "XXX"
может кто сумеет показать хотя бы начало правильного кода
Поиск названия "А", и присваивание ему значения в соседний столбец, например "100"
0
6859 / 2794 / 529
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,521
29.11.2013, 12:36 6
Visual Basic
1
2
set r = Cells.Find(...
if not r is nothing then x=r.offset(,2)'получаем в x значение ячейки на 2 позиции правее найденного
Добавлено через 1 минуту
Но если собираетесь искать не 4, а 400/4000/40000 значений, то нужно делать иначе - массив-словарь.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 12:36

Вывод значения в соответствии со значением в выпадающем списке
Добрый день! Прошу помочь со следующей задачей. Необходимо создать таблицу, в которой нужно...

Вычисление значения функции в соответствии с ее областью определения
Дано вещественное число x. Составить программу вычисления f(x) в соответствии с ее областью...

Вывести значения единицы длины в соответствии с выбранной единицей измерения
Разработать программу, которая выводит на экран дисплея значения единицы длины метрической системы,...

Автоматическое вписывание данных
Здравствуйте, подскажите как можно реализовать подобное? В общем нужно чтобы (не реклама...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru