Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
1

Изменить цвет части текста в ячейке таблицы в Word

10.12.2013, 15:44. Показов 15333. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые знатоки))
Никак не могу справится со следующей задачей:
С помощью VBA кода создана таблица из одной колонки и семи строк в Word 2010 (если это важно).
В седьмой строке добавлен текст из нескольких предложений, так же с помощью кода.

Вопрос:
Каким образом можно изменить цвет в ячейке (7, 1) только у определённых слов в разных частях текста, а не у всего текста разом?
Закладки не предлагать, вариантов текста очень много. (добавляются они автоматически в зависимотсти от нажатой в юзерформе кнопки)

P.S. я только учусь VBA, в том числе на этом замечательном форуме, просьба объяснить попроще)
Всем спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Изменить цвет части текста в строковой переменной
Добрый вечер. Вопрос в самой теме. Как изменить цвет части текста, который находится в строковой...

MS WORD - изменить цвет текста и его стиль
Создать программный продукт средствами языка VBA в MS WORD который позволяет: 1. Менять цвет (5...

Удаление части текста из ячейки таблицы Word
Всем привет! Необходимо удалять определенный текст во всех строках 6-й колонки таблицы (при его...

Изменить цвет строки в соответствии с значением в ячейке
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с макросом для Excel, уже облазила все, что только можно :cry:...

6
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
10.12.2013, 16:45 2
примерный текст в ячейке 7---такого типа?

фамилия иванов имя петр , должность программист
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
10.12.2013, 16:49  [ТС] 3
shanemac51,
Да, все верно.
Только не факт, что выделение будет через слово. Может два слова подряд, вариации различны.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
10.12.2013, 16:59 4
У каждой ячейки есть объект Range, который содержит всю информацию о содержимом ячейки, её форматировании и т.п. Получаете этот объект, выделяете из него нужные символы, слова, которые в свою очередь тоже являются объектами Range и меняете у них параметры шрифта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
10.12.2013, 17:12  [ТС] 5
ViterAlex,
Я понимаю, что лучше учишься, когда сам находишь ответ на свой вопрос, но моих знаний, пока, на большее не хватает:
ActiveDocument.Tables(2).Cell(7, 1).Range.Font.ColorIndex = wdDarkRed (изменяет цвет всего текста в ячейке)

Привидите пожалуйста пример кода того, о чем Вы пишете, так как я не очень понимаю как задать свойству Font или Text конкретное занчение.
Была идея с Find, но так же не полчуилось.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
10.12.2013, 17:23 6
Изменит текст второго слова
Visual Basic
1
ActiveDocument.Tables(2).Cell(7, 1).Range.Words(2).Font.ColorIndex = wdDarkRed
Разберитесь с объектом Range и вам очень многое станет понятным. Свойство Text - это просто строка, оформление тут ни при чём
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 71
10.12.2013, 17:31  [ТС] 7
ViterAlex,
Все достаточно просто оказывается)))
Спасибо огромное, все работает.
0
10.12.2013, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить цвет шрифта в ячейке после редактирования
Здравствуйте. Нужно, чтоб цвет шрифта в ячейке после редактирования изменялся на синий. Макросом. ...

Выделение части текста в ячейке по цвету
Добрый день. В общем такая проблема: необходимо, чтобы созданная функция в ячейках Excel при...

Поиск определенной части текста в ячейке
Добрый день, уже сломал голову в попытке решить проблему есть 4 прайса поставщиков, у них...

Получить данные о форматировании части текста в ячейке
Подскажите как получить форматированный текст из ячейки, т.е. бывает что часть честа изменена,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru