Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 5
1

Показать цифру из последовательности, порядковый номер которой ввел пользователь

28.12.2013, 12:26. Просмотров 833. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нужно составить программу, которая на входе должна получать последовательность цифр, после чего программа показывает цифру, порядковый номер которой ввел пользователь. Что то никак не могу понять как сделать..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2013, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать что ввел пользователь и показать это другому пользователю
Суть: сетевая версия, разграничено по вводу данных, один (чайник) вводит один элемент справочника в...

Вывести порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции в строке, с которой оно начинается
как вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции в строке, с которой...

Найти порядковый номер слова максимальной длины в строке и номер позиции, с которой оно начинается
помогите пожалуйста с программой( среда Visual C ) Дана строка символов, состоящая из...

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции строки с которой оно начинается
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...

9
518 / 416 / 51
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 2,838
28.12.2013, 12:30 2
в чём конкретно сложность? в составлении алгоритма?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 5
28.12.2013, 12:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
в чём конкретно сложность? в составлении алгоритма?
да.
0
518 / 416 / 51
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 2,838
28.12.2013, 12:49 4
разделим задачу на 3 этапа:
1. ввод последовательности чисел
2. ввод порядкового номера числа и поиск получение значения
3. вывод на экран

какой из этапов раскрыть более подробно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 5
28.12.2013, 13:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
разделим задачу на 3 этапа:
1. ввод последовательности чисел
2. ввод порядкового номера числа и поиск получение значения
3. вывод на экран

какой из этапов раскрыть более подробно?
Если вас это не затруднит, то первый и третий пункт
0
518 / 416 / 51
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 2,838
28.12.2013, 13:22 6
нам надо ввести последовательность.. откуда вы это будете делать? ваять форму или из документа? это собственно ваше дело, в учебниках много примеров.. создаёте массив необходимого вам размера, или, если размер не указан, динамический, и заполняете его.. собственно, не зная, откуда вы будете данные брать, подробнее не опишешь..

с выводом ещё проще: определяемся куда, и либо вывешиваем аллерт (в учебниках описано), либо где-то в документе отмечаем..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 5
28.12.2013, 14:05  [ТС] 7
что то не получается...
может кто напишет программу? задание звучит как в 1 посте
0
518 / 416 / 51
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 2,838
28.12.2013, 15:00 8
что именно не получается? за написание программ вам в другой раздел.
0
6670 / 2671 / 497
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,085
28.12.2013, 19:42 9
Я бы при вводе создавал строку с разделителями, затем после запроса split по этим разделителям и показываем результат. Или пишем, что маловат массивчик...
0
518 / 416 / 51
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 2,838
30.12.2013, 09:56 10
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Я бы при вводе создавал строку с разделителями, затем после запроса split по этим разделителям и показываем результат. Или пишем, что маловат массивчик...
так правильнее, но не очевиднее)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2013, 09:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции в строке, с которой оно начинается
и так, вот условие: дана строка символов, состоящая из произвольного текста, слова разделены...

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции строки с которой она начинается.
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...

Необходимо написать процедуру для выборки данных в которой некоторые критерии отбора не принимались бы во внимание если пользователь не ввел значения
Доброго времени суток. Имею хранимую процедуру где провожу фильтрацию данных WHERE @ts = or...

БД SQLite: как показать в TDBGrid порядковый номер записи?
Задача такая: в БД (SQLite) в течении года записываются продажи каких-нибудь товара, однако на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.