Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 6
1

Снимок с веб-камеры и сохранение в файл (hd)

10.05.2014, 22:53. Показов 1831. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Есть задание: осуществить возможность сохранения снимка с веб-камеры в файл по нажатию на кнопку.
Реализовал этим способом. Но проблема в том, что через avicap максимальное разрешение картинки 640х480. Мне требуется изображение размером 1280х720 (камера поддерживает). Какие есть возможности реализации? Если есть примеры кода, буду крайне признателен.

Читал на форуме Logitech, что через DirectShow можно как-то с камерой работать.. Если есть информация по этой теме, то дайте знать, пожалуйста.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2014, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Снимок с веб-камеры сохранить в файл
Всем привет! Полазив по форуму, к сожалению, нормального решения так и не нашел, везде либо...

Снимок с веб камеры
как снять в билдер с++ снимок с веб камеры? в компонент TImage к примеру.

Снимок с веб-камеры
нашел такой пример, который выводит на окно видео в режиме онлайн с вэб камеры ...

Снимок с веб-камеры
Добрый день. Из 1С нужно получать снимок с веб-камеры, для этого использую библиотеку...

5
Модератор
6747 / 2748 / 524
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 10
11.05.2014, 06:40 2
Цитата Сообщение от w00t0r Посмотреть сообщение
avicap максимальное разрешение картинки 640х480.
Это вам WM_CAP_DLG_VIDEOFORMAT такое мах значение выдал, или где то прочитали на форуме мнение "специалиста"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 6
11.05.2014, 23:38  [ТС] 3
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Это вам WM_CAP_DLG_VIDEOFORMAT такое мах значение выдал, или где то прочитали на форуме мнение "специалиста"?
И первое, и второе + после отправки WM_CAP_SET_VIDEOFORMAT с заданным разрешением, картинка все равно была 640х480
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 6
13.05.2014, 03:06  [ТС] 4
Ну и что, неужели никто не знает ничего по этой теме???
0
Модератор
6747 / 2748 / 524
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 10
13.05.2014, 06:38 5
Цитата Сообщение от w00t0r Посмотреть сообщение
через DirectShow можно как-то с камерой работать
Не видел, чтобы в VBA работали с DirectShow. Хотя всякое может быть, у людей свои причуды
Есть пример захвата изображения при помощи DirectShow на VB6. Возможно поможет, по крайней мере оценить объём работы.
0
Вложения
Тип файла: zip DSMini3.zip (15.9 Кб, 56 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 6
14.05.2014, 01:08  [ТС] 6
Прошу прощения, у ТС оказались кривые руки
Ограничения в AVICAP нет, я некорректно передавал WM_CAP_SET_VIDEOFORMAT

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 01:08

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Получить снимок с веб камеры
На данный момент смешал эти коды...

Как делать снимок с веб камеры
Подскажите WinAPI функцию, с помощью которой можно сделать снимок с веб камеры. И есть ли WinAPI...

Снимок с веб камеры без использования буфера
Всем привет. Такой вопрос: можно ли копировать снимок не в буфер, а например, сразу в поток?...

Как получить снимок c веб-камеры из ASP?
День добрый! Есть веб-камера Creative. Кто знает как можно с нее снимать снимок при загрузке ASP?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.