5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
1

Какую среду лучше использовать для создания DLL?

20.07.2014, 10:15. Показов 5035. Ответов 75
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такой вопрос, что лучше использовать из этих двух сред для создания DLL для VBA:
VB6
Visual Studio Visual Basic.

Сначала нужно разобраться в терминах. Нужно понять "Visual Studio Visual Basic" и "VB.net" - это одно и то же, только слова разные? Если это так, то пишут, что VB.Net легко декомпилируется и можно посмотреть код программы. Тогда это мне не подходит.

Странно, ведь VB.Net - это новая версия VB, но она получается хуже VB6? В интернете пишут, что VB6 сложнее декомпилировать и увидеть код.


Почему я не хочу использовать VB6? Потому что это очень старая среда и уже не поддерживается организацией "Microsoft". Взамен VB6 организация "Microsoft" сделала язык программировния "Visual Studio Visual Basic". Но этот язык программирования отличается от VB6. Например, нельзя взять код из VB6 и просто тупо вставить в "Visual Studio Visual Basic".

В интернете пишут, что в "Visual Studio Visual Basic" есть кнопка, которая преобразует VB6 в "Visual Studio Visual Basic".
Упрощает ли эта кнопка работу? После использования этой кнопки в "Visual Studio Visual Basic" будет то же самое, что работа в VB6?

Или в "Visual Studio Visual Basic" намного больше нужно сделать, чтобы адаптировать VBA-код для DLL?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2014, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Какую среду и язык лучше использовать для создания Windows-приложения
Добрый день! Подскажите, какую среду и язык лучше использовать для создания Windows-приложения? Его...

Какую среду лучше использовать?
Java занимаюсь недавно. При изучении Java Tutorial пользовалась командной строкой, но это неудобно,...

Какую среду разработки лучше использовать новичку?
Пытаюсь начать изучать c++ и нужно несколько советов: 1) Какую среду разработки лучше использовать...

Какую среду программирования лучше всего использовать?
Доброго вреени суток. Т.к. в разделе по java людей почти нет, решил здесь тему создать. Я только...

75
Модератор
9722 / 3683 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
20.07.2014, 11:39 2
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Visual Studio Visual Basic.
Нет такой среды. Есть VB и VB.NET (из 2-х визуалов)
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
VB.Net легко декомпилируется и можно посмотреть код программы.
Для этого существуют протекторы.
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Потому что это очень старая среда и уже не поддерживается организацией "Microsoft".
Для чего тебе поддержка?
Главный недостаток VB6 в том, что нельзя на нем делать 64-разрядные приложения (исполнять 64-разрядный код можно только через ассемблерные вставки), поэтому DLL написанные на нем не будут работать с 64 разрядными версиями ПО.
1
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
20.07.2014, 11:43  [ТС] 3
The trick, протекторы - это платные программы?
0
Модератор
9722 / 3683 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
20.07.2014, 11:45 4
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
протекторы - это платные программы?
Есть и платные и бесплатные.
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
20.07.2014, 15:33 5
В этой теме рассматривались варианты кастомной защиты ресурсами народных (форумных) умельцев:
Проверка защиты приложения [CrackMe]
1
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
21.07.2014, 19:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Главный недостаток VB6 в том, что нельзя на нем делать 64-разрядные приложения (исполнять 64-разрядный код можно только через ассемблерные вставки), поэтому DLL написанные на нем не будут работать с 64 разрядными версиями ПО.
в этой теме написано, что проблемы есть между VB6 и "Windows 64", но это проблемы не на 100% - есть вероятность, что можно использовать код VB6 в "Windows 64":
VB 6 под Windows 7 x64

Вот я хочу взять VBA-макрос и вставить его в "ActiveX DLL VB6". Могут у меня быть проблемы на компьютерах с "Windows 64"?
0
Заблокирован
21.07.2014, 20:37 7
в 64 разрядных осях, будут работать 32 разрядные приложения, еще как!
просто изготавливать 64 разрядные приложения на VB6, нельзя будет

Добавлено через 1 минуту
вот, зацени, там компонент с регистрацией, и уже с подключением трех классов
будет ли у тебя работать ?
https://www.cyberforum.ru/post6448620.html

Добавлено через 10 минут
Ну это еще не все, позже придеться сделать
чтоб программа, регистрирующая компоненты запускалась както на правах админа
признаюсь, у меня Win32, поэтому не смогу протестировать то что я задумал
1
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
21.07.2014, 20:48  [ТС] 8
Антихакер32, я не буду смотреть тот пример, т.к. я не увижу содержимое ocx-файла.

Если хотите, чтобы я протестировал Ваш код на "Windows 7", то сделайте какой-нибудь простой пример с DLL и чтобы я мог посмотреть код DLL. Например, "Hello, world". Меня интересует сейчас автоматическая регистрация DLL. Я посмотрел статьи, которые мне предложили, но там много читать и я не осилю. Я пока решил просить пользователей, чтобы они запускали Excel с правами администратора и мой макрос будет регистрировать DLL обычными средствами.
0
Заблокирован
21.07.2014, 20:58 9
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Антихакер32, я не буду смотреть тот пример, т.к. я не увижу содержимое ocx-файла.
Да без проблем, так как исходники этих компонентов у меня в блоге
поэтому и использую их в качестве "подопотных"
https://www.cyberforum.ru/blog... g2236.html
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
21.07.2014, 21:13  [ТС] 10
Антихакер32, я не буду анализировать Ваши работы, т.к. у меня другие задачи.
0
Заблокирован
21.07.2014, 21:24 11
они давно проанализированны, и протестированны на разных осях
все это работает как в аптеке, (чтоб не сбивать с толку
обладателей 64-разрядных осей,) меня тоже интересуют другие задачи..
уточню запуск с админскими правами, нет возможности тестировать
так как на 32 рядных осях, такой проблемы нет
0
Модератор
9722 / 3683 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
21.07.2014, 21:28 12
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
есть вероятность, что можно использовать код VB6 в "Windows 64": VB 6 под Windows 7 x64
Проблема не в этом, я знаю что VB6 приложения и DLL работают на Win x64, т.к. у меня у самого Win7 x64. Проблема в том, что нельзя использовать 32-разрядные DLL в 64-разрядном процессе.
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
21.07.2014, 21:37  [ТС] 13
The trick, т.е. нужно различать:?
Windows 64
Процессор 64

На "Windows 64" программы, написанные на VB6, работают, а на компьютерах с процессорами 64 - не работают. Правильно?
0
Модератор
9722 / 3683 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
21.07.2014, 21:48 14
Скрипт, 32-разрядные приложения работают в 64-ОС Windows благодаря WoW64.
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Процессор 64
32 разрядные приложения работают на 64-разрядных процессорах (x86-64)
1
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
21.07.2014, 21:51  [ТС] 15
The trick, значит основная проблема только в том, что в среде VB6 нельзя сделать 64-программу?
0
Модератор
9722 / 3683 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
21.07.2014, 21:52 16
Скрипт, Ты чего? Где я такое написал? Ты читай внимательно посты, я не собираюсь дублировать то что я писал пост назад.
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
21.07.2014, 22:38  [ТС] 17
У нас с пользователем The trick нет взаимопонимания.
Может кто-нибудь третий описать, какая проблема у VB6 с разрядностью 64?

Если можно, то опишите ошибки в этом высказывании:
Значит основная проблема только в том, что в среде VB6 нельзя сделать 64-программу?
0
Модератор
9722 / 3683 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
21.07.2014, 22:44 18
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
У нас с пользователем The trick нет взаимопонимания.
Может кто-нибудь третий описать, какая проблема у VB6 с разрядностью 64?
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Главный недостаток VB6 в том, что нельзя на нем делать 64-разрядные приложения (исполнять 64-разрядный код можно только через ассемблерные вставки), поэтому DLL написанные на нем не будут работать с 64 разрядными версиями ПО.
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
Если можно, то опишите ошибки в этом высказывании:
Значит основная проблема только в том, что в среде VB6 нельзя сделать 64-программу?
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Главный недостаток VB6 в том, что нельзя на нем делать 64-разрядные приложения (исполнять 64-разрядный код можно только через ассемблерные вставки), поэтому DLL написанные на нем не будут работать с 64 разрядными версиями ПО.
Какие недопонимания?
0
Заблокирован
21.07.2014, 22:57 19
Цитата Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
У нас с пользователем The trick нет взаимопонимания.
ты не заморачивайся над этим, пиши проги для 32-разрядных систем
к примеру VB6, такие и пишет, а юзеры с другими системами вполне успешно
могут ими воспользоваться вот и все, и код твой так-же будет закрыт

более того, это у меня могут возникнуть проблемы, так как именно я не могу
запускать проги сделанные для 64-ых систем, так как у меня Win32
но байсик таких несовместимых прог не производит

вобщем не заморачивайся, не порть себя не нужной тебе инфой, кодь смело
удачи !
0
Модератор
9722 / 3683 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
21.07.2014, 22:59 20
Цитата Сообщение от Антихакер32 Посмотреть сообщение
ты не заморачивайся над этим, пиши проги для 32-разрядных систем
к примеру VB6, такие и пишет, а юзеры с другими системами вполне успешно
могут ими воспользоваться вот и все, и код твой так-же будет закрыт
Ага, а потом он будет очень удивлен когда его DLL не будет работать на 64-разрядном офисе.
1
21.07.2014, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2014, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую среду разработки лучше всего использовать?
Недавно был наслышан о том что visual studio имеет ряд недостатков и в большинстве не используется...

Какую технологию лучше использовать (DirectX или OpenGL) для создания модели Земли
Добрый день, уважаемые форумчане, возник такой вопрос, нужно сделать 3D-модель земли. Какую...

Какую библиотеку/гем лучше всего использовать для создания графических крестиков-ноликов на Ruby?
Какую библиотеку/гем лучше всего использовать для создания графических крестиков-ноликов на Ruby?

Какую лучше выбрать среду для графики
Какая среда больше подходит для программирования графики с OpenGL, без конструктора визуальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru