Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 2
1

Исправить ошибку при загрузке HTML-страницы

01.08.2014, 23:08. Показов 2171. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые коллеги.
Представляю Вашему вниманию код который заходит на mail.ru вводит в строку поиска слово "Москва" и нажимает найти.

в tools все необходимые библиотеки подключены.
Код работает безупречно.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub tree()
Dim oIE As Object, s As String
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
oIE.Visible = 1
s = "http://mail.ru"
oIE.Navigate (s)
Do While oIE.Busy Or (oIE.ReadyState <> 4): DoEvents: Loop
 
 
Set NL = oIE.Document.getElementsByTagName("Input")
 
NL(8).value = "Москва"
NL(7).Click
 
If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:10")) Then
   oIE.Quit
End If
End Sub
Проблема:
На работе есть корпоративный сайт пытаюсь таким же способом работать с ним из окружения VBA (Excel),
но после отработки следующей строки -
Visual Basic
1
oIE.Navigate (s)
Подключение к сайту проподает:
Возникает ошибка Automation error -2блаблабла.
То есть как только загружается страница связь с объектом oIE - проподает, реально пропадает.

Excel 2010, IE 8

Заранее благодарен за помощь
За "дельный" совет кину деньгу на телефон.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2014, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить ошибку при загрузке Windows ?
При загрузке Windows 8 появляется такая ошибка

Кодировка html страницы при загрузке в QWebView
Уважаемые всезнайки, у вашего незнайки возник вопрос: QWebview.load(url) сам анализирует какую...

Html- автозапуск swf при загрузке страницы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: как сделать, чтобы при загрузке страницы флеш сам запускался?...

Изменение ссылок на файлы при загрузке HTML страницы
Добрый день, может кто имел опыт подмены ссылок при загрузке страницы в WebView, если...

2
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
02.08.2014, 10:15 2
В Tools - References ничего дополнительно подключать не надо - код будет работать и так. Приведенный код работоспособный. Проверено на аналогичной конфигурации (Excel 2010 + IE 8), возможно у нас общий корпоративный сайт ))) Другой вопрос в том, что если у вас страница корпоративного сайта на фреймах, то надо сначала "достучаться" до фрейма с Input. Для начала поместите код в новую книгу, ничего дополнительного не подключая, где вылетит ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 2
03.08.2014, 23:22  [ТС] 3
Добрый день.
Спасибо за ответ.

Попробовал как Вы сказали выходят следующие ошибки:
1. Run-time error -2147023179 (800706b5)
Automation error
the interface is unknown


2. Run-time error -2147467259(800040005)
Method "Busy" of Object "IWebBrowser2" failed



_______
"Другой вопрос в том, что если у вас страница корпоративного сайта на фреймах, то надо сначала "достучаться" до фрейма с Input"

Как мне достучаться до фрейма, если HTML не подгружается?
0
03.08.2014, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2014, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить вот такую ошибку при загрузке Windows?
когда включаю компьютер на Windows долго не загружается, а потом на екране появляется вот такое...

Через IIS выкидывает ошибку сразу при загрузке страницы
Такая проблема: на localhost при компиляции всё работает как надо и сообщения выводит, а вот через...

СРОЧНО Помогите исправить ошибку в БИОСЕ Выкидывает при загрузке винды F1 F8 F9
F9-Select Booting Device after POST F8-Enable System Configuration

При загрузке HTML страницы с $.ajax(url).done нет некоторых данных
Здравствуйте, пишу собственный проект по ставкам и мне нужно вытащить с этого сайта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru