Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6
1

Ввести на лист "База" время прихода и ухода сотрудника

11.08.2014, 06:45. Показов 1274. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть база сотрудников. Требуется на главной странице по приходу сотрудника выбрать его ячейка B5 (уже сделано), и ввести на лист БАЗА текущее время его прихода или ухода с учетом даты по нажатии "кнопки 10" или "кнопки 11" (макрос) на листе ГЛАВНЫЙ.
На листе БАЗА время должно вставать напротив фамилии сотрудника и числа месяца вверху. Например Баландин пришел 7 августа в 10.00 а ушел в 20.00. Ячейка R6 должна содержать 10.00 а ячейка S6 - 20.00. Все значения должны вставляться в формате времени. и при повторном нажатии вставлять в ячейку соответствующую дате текущее время

Помогите пожалуйста написать такой макрос.
что то наподобие я соорудил сам но до конца не допонял. (кнопка тест на листе ГЛАВНЫЙ) нужна выборка..
Вложения
Тип файла: rar 1234.rar (43.9 Кб, 20 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2014, 06:45
Ответы с готовыми решениями:

С листа "Товарная накладная" серые ячейки автоматически заносятся в лист "База"
С листа товарная накладная серые ячейки автоматически (по команде...

Выборка уникальных дат из строк листа "l1" и помещение их в лист "l3", Не получается. На листе "l3" вставляет
Запускаю с листа "l1" построчно работает, но мне нужно, чтобы заполнялись столбцы, начиная со...

График прихода и ухода
Всем доброго дня. Прошу помощи у Великих ГУРУ. Руководство доло задание создать...

Перенести строки с пустой ячейкой столбца "B" на новый лист "Лист1"
Добрый день! Имеется excel файл напечатанного ниже формата: Столбец "A" - ссылка на товар;...

2
6071 / 1315 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
11.08.2014, 15:07 2
Здравствуйте, ZzzzYY,
Для решения задачи нам надо:
  1. Определить номер строки, куда вносится время прихода/ухода. Проще всего, как мне кажется, вопользоваться для этого табельным номером. Табельный номер 1 соответствует 3-й строке, номер 2 - 4-ой строке и т.д., т.е. для получения номера строки надо прибавить к табельному номеру 2.
  2. Определить номер столбца, куда вносится время прихода/ухода. Время прихода для 1-го августа находится в 6 столбце, для 2-го августа - в 8 столбце и так далее, т.е. с каждым новым днем номер столбца увеличивается на 2, а отсчет начинается с 4 столбца (для 0-го августа).
  3. Занести текущее время в ячейку на пересечении нужных строки и столбца. Ячейку мы определим с помощью функции Cells, а текущее время - с помощью функции Time.

Тогда имеем...
  • Код для кнопки "Кнопка 10":
    Visual Basic
    1
    
    Sheets("База").Cells(Sheets("Главный").Range("A5") + 2, DatePart("d", Date) * 2 + 4) = Time
  • Код для кнопки "Кнопка 11":
    Visual Basic
    1
    
    Sheets("База").Cells(Sheets("Главный").Range("A5") + 2, DatePart("d", Date) * 2 + 5) = Time

С уважением,
Aksima
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6
11.08.2014, 15:27  [ТС] 3
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, все работает!!! я два дня мучился!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2014, 15:27

Автоматическое заполнение поля "Дата/время" но с вычетом "Даты найма"
Подскажите пожалуйста как сделать в таблице сотрудники- "Стаж" автоматическое заполнение...

Excel преобразование "числа" в "время"
проблема вот в чем: я читаю из экселевского файла данные при этом он мне дает значение времени в...

Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов "Кнопка", "Переключатель", "Флажок", "Текстовое поле"
Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов "Кнопка", "Переключатель", "Флажок", "Текстовое...

Отметить полужирным шрифтом в исходном тексте слова имеющие приставки "пре", "при", "на", "не"
Отметить полужирным шрифтом в исходном тексте слова имеющие приставки "пре", "при", "на", "не"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru