Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 4
1

Переписать первые элементы каждой строки матрицы в массив

10.01.2015, 20:21. Показов 1600. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Переписать первые элементы каждой строки матрицы А(7,3) в массив D, если в строке есть элемент больше 13. Если в строке нет такого элемента, то записать ноль в массив D в соответствующем месте. Вывести исходную матрицу и образованный массив на печать одновременно. Элементы матрицы А задать самостоятельно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2015, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Переписать первые элементы каждой строки матрицы A (m х n), большие С, в массив В
j:=0; while j<=m do begin for i:=1 to n do begin if a>C then begin b:=a; ...

Переписать первые элементы каждой строки матрицы A (m х n), большие С, в массив В
Вот мой вариант задания: Переписать первые элементы каждой строки матрицы A (m х n), большие С, в...

Переписать первые положительные элементы каждой строки матрицы Х в массив Y
Переписать первые положительные элементы каждой строки матрицы Х в массив Y. Если в строке нет...

Переписать первые элементы каждой строки матрицы D(3,3), которые больше 10, в массив В.
Пожалуйста помогите написать прогу на C Переписать первые элементы каждой строки матрицы D(3,3),...

2
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
10.01.2015, 21:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

А что-же не получается, на каком этапе застрял?

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от blackmarket Посмотреть сообщение
Вывести исходную матрицу и образованный массив на печать одновременно.
думаю требуется объяснения

Добавлено через 27 минут
Вот такой набросок:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub StrokV13()
    Dim a&(), d&(), i&, j&, m&, n&
    m = 7 ' ðàçìåð ìàòðèöû
    n = 3
    ReDim a(1 To m, 1 To n)
    ReDim d(1 To m)
    Randomize
    For i = 1 To m
        s = 0
        For j = 1 To n
            a(i, j) = Int(16 * Rnd + 1)
        Next j
        d(i) = IIf(Application.Max(Application.Index(a, i)) > 13, a(i, 1), 0)
    Next i
    Cells(1, 1).Resize(m, n) = a
    Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1, 1) = "ñôîðìèðîâàííûé ìàññèâ ïî çíà÷åíèÿì (>13) ïî ñòðîêàì"
    Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1, 1).Resize(m, 1) = Application.Transpose(d)
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 4
10.01.2015, 22:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от toiai Посмотреть сообщение
думаю требуется объяснения
в результате вывести исходную матрицу и получившийся массив
0
10.01.2015, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2015, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать первые элементы каждой строки матрицы D(3,3), которые больше 10, в массив В
Переписать первые элементы каждой строки матрицы D(3,3), которые больше 10, в массив В. Выполнить...

Массив: Переписать первые элементы каждой строки матрицы D(3,3), которые больше 10, в массив В.
Переписать первые элементы каждой строки матрицы D(3,3), которые больше 10, в массив В.

Переписать первые элементы каждой строки матрицы А в массив D, если в строке есть элемент больше 13
Переписать первые элементы каждой строки матрицы А(7,3) в массив D, если в строке есть элемент...

Переписать первые элементы каждой строки матрицы
Народ помогите ,за ранее сапсибо Переписать первые элементы каждой строки матрицы D(3,3),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru