Заблокирован
1

Как отключить окно с такой надписью: "Microsoft Office Word - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто"?

20.01.2015, 14:14. Показов 9300. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Дело в том, что оно возникает после закрытия документа
и это предупреждение мне совсем не нужно



Подробнее:
В самом документе есть подключенный компонент, не важно что он делает
но думаю что предупреждение появляеться из за того, что чтото не выгрузилось
или чтото не успело перерисоваться после выполнения закрытия документа

Вопрос в том, как сделать так, чтобы это окно не появлялось
буду благодарен за ответы, и очень благодарен за лучший ответ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2015, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

При копировании и сохранении в Word появляется "Microsoft Office Word - обнаружена ошибка"
При копировании и сохранении в Word появляется "Microsoft Office Word - обнаружена ошибка",...

Microsoft Excel - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Microsoft Excel - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. ...

При запуске программы вылетает окно "Приложение будет закрыто"
HANDLE hThread=0;char *hNewModule;DWORD size;HMODULE hModule; DWORD id; DWORD ByteOfWriten; ...

Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
Помогите решить проблему. При открывании (любым проигывателем) DVD диска, выдаёт такое сообщение:...

19
37 / 35 / 7
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 357
20.01.2015, 14:23 2
Маловато информации. Посмотрите что в журнале событий Windows происходит во время краха офиса.
1
Заблокирован
20.01.2015, 14:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mutex Посмотреть сообщение
Посмотрите что в журнале
Хорошо, сейчас разберусь

Добавлено через 2 минуты
Не подскажите, в каком месте винды храняться записи журнала ?

Добавлено через 2 минуты
..а всё нашел:
Faulting application winword.exe, version 11.0.5604.0, stamp 3f314a2f, faulting module msvbvm60.dll, version 6.0.98.2, stamp 48038259, debug? 0, fault address 0x00009e6d.
0
37 / 35 / 7
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 357
20.01.2015, 14:32 4
Упраление компьютером -> Просмотр событий -> Журналы Windows (для Windows 7)

Смотреть видимо надо в журналах "Приложение" и "Система".
1
Заблокирован
20.01.2015, 14:34  [ТС] 5
Я написал уже что нашел, вот такую чепуху пишет:
Faulting application winword.exe, version 11.0.5604.0, stamp 3f314a2f, faulting module msvbvm60.dll, version 6.0.98.2, stamp 48038259, debug? 0, fault address 0x00009e6d.
0
es geht mir gut
11264 / 4746 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,438
20.01.2015, 14:37 6
Цитата Сообщение от Night Ranger Посмотреть сообщение
msvbvm60.dll, version 6.0.98.2
Это же библиотека VB 6.0 Ты Word через него мучаешь?
1
Заблокирован
20.01.2015, 14:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Ты Word через него мучаешь?
да, даже не мучаю а насилую

Добавлено через 58 секунд
так что с окном-то делать ?
0
37 / 35 / 7
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 357
20.01.2015, 14:40 8
Без упомянутого компонента проверяли работу ?
1
Заблокирован
20.01.2015, 14:54  [ТС] 9
Цитата Сообщение от mutex Посмотреть сообщение
Без упомянутого компонента проверяли работу ?
Ну конечно, без него всё в норме, более того, если в самом компоненте
убрать всё лишнее, и поотключать все его события при монтаже, то сообщения с ошибкой тоже не возникает, я уже писал, чтото не успевает перерисоваться или чтото еще

Добавлено через 10 минут
WinApi не использую, и совет по отключению этого окна, желательно бы получить
без использования WinApi (ну по возможности конечно-же) потомучто
я и сам-бы не против просто поуничтожать все дочерние окна но,,, так не надо
0
Модератор
9235 / 3453 / 854
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,229
Записей в блоге: 78
20.01.2015, 19:45 10
Night Ranger, что за компонент?
1
6794 / 2816 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
20.01.2015, 20:06 11
Цитата Сообщение от Night Ranger Посмотреть сообщение
Дело в том, что оно возникает после закрытия документа
и это предупреждение мне совсем не нужно
Было такое же окно, когда я к Excel подключил библиотеку для создания 2D полноэкранных игр на DX9
Игры пишутся и запускаются на Excel нормально, но вот переход после полноэкранного режима ( 800х600@32) обратно к окну Excel вызывал точно такое же сообщение. Иногда после закрытия Excel. Так что тоже интересно, можно ли где то отключить.
1
11487 / 3774 / 678
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,153
20.01.2015, 20:27 12
При работе с большими массивами и с вызовами различных функций бывало, что ексел вылетал с такими ошибками.
Я грешил, что это включалась функция автосохранения при работе маего макроса. Т.к. в некоторых местах были DoEvents. Почему сделал такой вывод: после вылета и восстановления оказались сохранёнными изменения в макросе, которые я не сохранял. Иногда вношу изменения в макрос при остановке и продолжаю работу. Иногда забывая сохраниться.
1
Заблокирован
20.01.2015, 20:42  [ТС] 13
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Night Ranger, что за компонент?
Компонент не самый сложный, я еще не доделал всего его функционала, поэтому
нет смысла его показывать, никаких нестандартных подходов нет, возникает правильно,
масштабируеться правильно, а вот уничтожиться по закрытию сам документ нормально не может, меня это и держит, пол-дня над этим просидел уже

Добавлено через 8 минут
Но если для решения проблемы потребуеться, я сделаю тэстовый компонент и смоделирую эту проблему...
0
Модератор
9235 / 3453 / 854
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,229
Записей в блоге: 78
20.01.2015, 20:47 14
Цитата Сообщение от Night Ranger Посмотреть сообщение
нет смысла его показывать
Если у тебя проблема только когда ты используешь компонент то естественно проблема в нем.
1
Заблокирован
20.01.2015, 20:53  [ТС] 15
Так и быть, выложу этот сырец
в архиве:
Сам документ, батник для регистрации, и компонент
посмотрите что можно сделать
Вложения
Тип файла: rar На экспорт.rar (21.9 Кб, 7 просмотров)
0
Заблокирован
20.01.2015, 22:00  [ТС] 16
Во время тестов, в разработке компонента, я только что такую строку поставил:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub UserControl_Terminate()
    MsgBox "UserControl_Terminate"
End Sub
затем скомпилировал, но почему-то, MsgBox-сообщение не показывается ?

Добавлено через 2 минуты
и так-же с ошибкой вылетает
0
Модератор
9235 / 3453 / 854
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,229
Записей в блоге: 78
20.01.2015, 22:01 17
Night Ranger, без исходника, думаю, никто не будет разбираться тут. В реальности происходит вызов метода объекта который выгружен.
1
Заблокирован
21.01.2015, 00:46  [ТС] 18
Ура! решил!, проблема была решенна так:
внутри компонента есть объекты OptionButton, тоесть те самые кнопки
так вот, я все эти OptionButton -ы, заменил лейблами, и проблема отпала
правда пришлось в событии клика по лейблу, просто менять его отображение тот что был нажат, у лейбла свойство есть: BorderStyle

вот часть кода:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
Private Sub UserControl_Initialize()
    Dim ii&
    m_ThisDate = Date
    Ignore_opX_Click = True
    Set PicDay = Controls.Add("VB.PictureBox", "PicDay"): With PicDay
        .Visible = 1
        .BorderStyle = 0
    End With
    Set PicBtn = Controls.Add("VB.PictureBox", "PicBtn"): With PicBtn
        .Visible = 1
        .BorderStyle = 0
    End With
    'Создание дней недели
    For j = 0 To jUbn
        Set lb = Controls.Add("VB.Label", "lb" & j): With lb
            .Visible = 1
            .Alignment = 2
            .FontBold = 1
        End With
    Next
    'Создание дней -10 до +10
    For j = 0 To jUbn: For i = 0 To iUbn
        If ii Then Load opX(ii)
        With opX(ii): .Visible = 1
            Set .Container = PicDay
        End With
        ii = ii + 1
    Next i, j: opX(ii \ 2).BorderStyle = 1 'Центральная Yes
   
    'Создание нижних кнопок
    Set HScr = Controls.Add("VB.HScrollBar", "HScr", PicBtn): With HScr
        .Visible = 1
        .Min = -3: .Max = 3
        .Width = .Height * 2
    End With
    For ii = 0 To 1
        If ii Then Load CommandX(ii)
        With CommandX(ii): .Visible = 1
            Set .Container = PicBtn
            .Caption = Choose(ii + 1, "Применить", "Сегодня")
        End With
    Next
    
    'Создание нижних комбобоксов
    For ii = 0 To NumCmbbx - 1
        If ii Then Load cmbX(ii)
        With cmbX(ii): .Visible = 1
            Set .Container = PicBtn
            Select Case ii
            Case 0 'Заполнение названий опций
                For Each v In Array("от сегодня", "от понед.")
                    .AddItem v
                Next: .ListIndex = 0
            Case 1 'Заполнение названий месяцев
                For i = 1 To 12: .AddItem Format(DateSerial(0, i, 1), "mmmm")
                Next: .Text = Format(DateSerial(0, Month(m_ThisDate), 1), "mmmm")
            Case 2
            For i = 1899 To Year(m_ThisDate) + 100: .AddItem CStr(i)
            Next: .Text = Year(m_ThisDate)
            End Select
        End With
    Next
    Filling
    created = True
    Ignore_opX_Click = False
End Sub
Добавлено через 3 минуты
тоесть в моём частном случае ошибку вызывал объект OptionButton
а точнее группа из этих объектов
0
Заблокирован
22.01.2015, 13:50  [ТС] 19
Делая другой компонент, я вот что еще заметил, если в разработке использовать
по возможности офисные объекты (но для этого надо чтобы и офис и vb6 присутствовали в одной системе), а затем скомпилировать всё, то какой бы сложности не были эти объекты, всё будет правильно отображаться, и без вылетов, (жаль что при таком подходе придёться полностью отказаться от WinApi)
0
11487 / 3774 / 678
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,153
22.01.2015, 18:30 20
А я заметил, что даже макрос не имеющий никаких объектов
мой из темы Сравнить строки в 2 столбцах каждую с каждой
Два раза вылетел с этой ошибкой.
И оба раза это было когда я запускал макрос без сохранения.
После восстановления все изменения были сохранены.
Хотя в другом случае точно помню, что периодически сохранял наработки, но после вылета с ошибкой и восстановления модуль листа (я делал в листе макрос) оказался полностью пуст. Т.е. вообще! Не белый.
Чудеса да и только!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Эксплорер - обнаружена ошибка, приложение будет закрыто....
Очень нужен ваш совет. Недавно обновила комп, и все бы хорошо, но стала появляться такая ошибка...

Explorer.EXE - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
При вызове Сетевого окружения, Мой компьютер, Мои Документы -ничего это не открывается и выходит...

Explorer.EXE - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
При открытии тех или иных папок вылетает - Explorer.exe - ошибка приложения. При проверке...

FarmFrenzy3_Amerika.exe-обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
При нажатии на игру, вылазит табличка "FarmFrenzy3_Amerika.exe-обнаружена ошибка. Приложение будет...

Explorer.EXE - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
Здравствуйте! Вчера возникла та же проблема с папкой "Мои документы"... Помогите, пожалуйста...

Ошибка "oq.cmd. приложение будет закрыто" в проводнике WinXP
Переустановил винду. Захожу в Мой компьютер, открываю любой дис, кроме системного С и вижу ошибку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru