Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 7
1

Не получается получить доступ к публичным переменным на новой форме

05.02.2015, 17:00. Показов 1173. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеются 2 переменные, объявленные в разделе Declarations (General)

1 переменная хранит системное время:
Visual Basic
1
current_time = Now()
2 - учетку конкретного юзера винды:
Visual Basic
1
Logged_user = Environ ("USERNAME")
Проблема в следующем:
в рамках основной формы (Main_Form), в которой переменные были объявлены, всё в порядке. к ним можно обращаться и получать данные, которые они хранят.

2ая форма открывается по кнопке:
Visual Basic
1
DoCmd.Openform "Admin_Logon"
и данные из обеих перемен вытащить не получается.
Debug.Print возвращает пустую строку. Не могу понять чем это может быть вызвано..

Добавлено через 8 минут
Тупанул)
Если вдруг кто-то также ошибётся, то синтаксис обращения нужен был:
Visual Basic
1
Form_main_form.current_time
Порядком подзабыл ВБА, показалось, что к публичным переменным можно обращаться напрямую...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2015, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Как получить доступ к переменным из if
имеется такой вот код, где есть 4 пути решения проблемы в зависимости о FPAZA, проблема в том что...

Как получить доступ к системным переменным?
Добрый день. У меня проблема в следующем. Необходимо написать небольшой инсталлятор, который...

Как получить доступ к переменным извне класса?
в классе, ошибки я вывожу в массив, например $this -> err, там валяется ошибка ввода данных поля...

Получить доступ к переменным списка другого класса
Если я конечно все правильно понял... Есть класс: class Pay { public string...

2
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
06.02.2015, 01:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ECH0 как решение

Решение

в рамках основной формы (Main_Form), в которой переменные были объявлены,
Глобальные переменные нужно объявлять в модуле, а не в форме
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 7
06.02.2015, 14:31  [ТС] 3
Точно! спасибо! )
0
06.02.2015, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2015, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить доступ к переменным, объявленным в Main()
Вопрос вот в чём: у меня есть промежуточные данные из мейна, которые нужны мне в функции, но я не...

Получить доступ к переменным извне лямбда-выражения
Можно ли получить доступ к переменным извне лямбда-выражения?

Как получить доступ к переменным объекта класса-родителя?
Я знаю, что обычно передают указатель на объект класса в функцию чайлда, но вот как это сделать на...

Как получить доступ к переменным одного класса из методов другого
Есть класс MainWindow с переменными в pablic, и кьютешный QGraphicsView. Нужно вот тут void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru