Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
1

Как подогнать ширину столбца комбобокса под текст

15.03.2015, 08:43. Показов 966. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помню, что такие темы периодически обсуждаются, но с ходу не получилось найти.

Я предполагал использовать моноширинный шрифт, но оказывается, что моноширинных шрифтов, которые можно использовать (есть ещё несколько, но они очень специфически выглядят и очень малая вероятность, что их придётся когда-то использовать) всего 2: Courier New и Consolas.

Как можно расчитать ширину столбца в комбобоксе без использования моноширинных шрифтов? Может быть с помощью API можно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2015, 08:43
Ответы с готовыми решениями:

Как подогнать ряд кнопок в TableLayout под ширину экрана?
День добрый. Пишу игру простенькую Крестики-нолики. Поле состоит квадрата 3x3 из Кнопок, которые...

DataGridView - как подогнать ширину таблицы под размер колонок
Имеется таблица с десятком колонок. Ширина колонок автоматически подгоняется по содержимому. После...

Подогнать ширину ячейки StringGrid под содержимое
В одной ячейке таблицы должно аккуратно вмещаться несколько слов. У меня получается так, что текст...

Подогнать размер TextBox под ширину находящегося в нем текста
Здравствуйте! Как изменять размер textBox в зависимости от того какой длинны в нем надпись? А...

7
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
15.03.2015, 12:14 2
https://msdn.microsoft.com/en-... 85%29.aspx
Вычисляет ширину и высоту строки в пикселях, нарисованную выбранным в hdc текстом.
1
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
15.03.2015, 12:39  [ТС] 3
alexcoder, а как контекст устройства получить и что имеется ввиду под "устройством" в моём случае? Комбобокс является устройством?
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
15.03.2015, 12:47 4
У комбобокса есть hwndcombo
я бы сделал как-то так:
C++
1
2
3
WCHAR *str=L"ajhgssjhgd";
SIZE sz;
GetTextExtentPoint32(GetDC(hwndcombo),str,lstrlen(str),&sz);
Должно сработать, по идее sz после этого будет иметь размер в пикселях строки str, отображенной шрифтом из комбо.
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
15.03.2015, 12:57  [ТС] 5
alexcoder, это раздел форума по VBA. Вы используете какой-то другой язык программирования.
У меня именно вопрос по VBA - других языков программирования не знаю.
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
15.03.2015, 13:18 6
Извиняюсь, был уверен, что это тема WinAPI.
В любом случае эти функции можно вызвать и из vba.
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
15.03.2015, 14:08  [ТС] 7
alexcoder, а как из VBA сделать то, что в теме?
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
15.03.2015, 14:12 8
Это нужно вникать, такое делал давно и тонкостей не помню.
Информации в интернете полно:
https://www.google.com.ua/sear... api+из+vba
Какие функции нужны, я уже написал.
0
15.03.2015, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2015, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Подогнать текст под размер окна
Как вывести текст в окне graphabc так чтобы он был под размер окна, то есть чтобы не приходилось...

Подогнать текст под размеры Edit и RadioButton
Люди добрые помогите чем можете. У меня есть Edit и RadioButton и мне необходимо сделать так чтобы...

Как прочитать текст из комбобокса
На сколько я понял, текст (String) из компонента jCombobox не прочитать. Не подскажете, какой...

Tex. как подогнать под гост
Добрый день. Пишу диплом по ГОСТУ. Шапка такова: \documentclass{disser} \usepackage{geometry}...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru