Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 4
1

Ошибка при использовании ADODB.CONNECTION при работе с dbf-файлом

14.04.2015, 14:16. Показов 1464. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Написала макрос с использованием adodb.connection. макрос удаляет строки из файла dbf. На моем компьютере работает, поставила пользователям выходит ошибка на sql-запросе удаления строки: непредвиденная ошибка драйвера внешней системы 8961. Чет не могу сообразить чего не хватает на других компьютерах?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2015, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании ADODB.Connection с Provider
Делаю так: Set cn = new ADODB.Connection cn.ConnectionString = 'Provider=MSDASQL.1;Persist...

Ошибка при создании ADODB.Connection: : Unable to open registry key 'Temporary (volatile)
Иногда при создани ADO-шного коннекшена появляется ошибка : Unable to open registry key 'Temporary...

Ошибка при работе с ComboBox при использовании FindComponent
Есть комбобокс, список в него загружается из стринггрида. Потом по выбранному значению в комбобоксе...

При использовании WinSock2 ошибка 10061 (connection refused)
Решил поизучать WinSock. Возможно, этот вопрос глупый, но очевидно, что ошибка в сетевом адресе. ...

6
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
29526 / 16126 / 3222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 26,677
Записей в блоге: 5
14.04.2015, 15:01 2
загляни
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 4
15.04.2015, 14:50  [ТС] 3
Забыла написать что речь об excel vba.

Добавлено через 23 часа 40 минут
а есть другой способ удаления записей из dbf-файла в excel vba?
У меня это выглядит так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 With cn
        .provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .connectionstring = "Data Source=" & cstrBase & ";Extended Properties=dBase IV"
        .Open
        Do While (i <= lastrow)
             numb_p = Cells(i, 1).Value
               Set rr = Selection.Find(what:=numb_p, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
                LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
                MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
        
             If rr Is Nothing Then
                connstring = "DELETE FROM 12345678 WHERE NUMB_P = " & CStr(numb_p)
                 .Execute (connstring)
             End If
    i = i + 1
            Application.StatusBar = "ÁÐÀÁÀÒÛÂÀÅÒÑß " & i & " ÑÒÐÎÊÀ"
        Loop
        
        .Close
    End With
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
29526 / 16126 / 3222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 26,677
Записей в блоге: 5
15.04.2015, 14:56 4
Для простых операций с DBF (DBASE-III) предлагаю свой компонент. Правда, он не поддерживает SQL.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 4
15.04.2015, 15:20  [ТС] 5
а для dbase IV не пойдет?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
29526 / 16126 / 3222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 26,677
Записей в блоге: 5
15.04.2015, 16:06 6
Цитата Сообщение от Lusyya Посмотреть сообщение
а для dbase IV не пойдет?
- увы, нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 4
16.04.2015, 14:25  [ТС] 7
Проблема решилась удалением BDE. Папку borland переименовывать не стала. Спасибо Catstail за подсказку!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2015, 14:25

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Ошибка при работе с dbf через OLEDB
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: из таблицы записываю данные в файл dbf....

Ошибка при работе с файлом
Пытался разобраться с записью и чтением из файла, посмотрел с десяток тем здесь, но столкнулся со...

Ошибка при работе с файлом
Суть задачи в том что надо надо с файла(пользователь сам вводит путь к файлу) Надо что бы в файле...

Ошибка при работе с файлом
Собственно при обработке процедуры, появляется ошибка: I/O error 103 Отладчик выделяет шестую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.