Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.62
Lj
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 5
1

Макрос для подстановки символов в словах

25.04.2015, 11:14. Показов 19205. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, всем.
Подскажите как написать макрос для Word, который будет в каждом слове текста вставлять символ, определенного кегля.
Символ вставляется в любом месте слова после первой буквы и до последней, возможно две-три вставки в слово, в зависимости от его длины.
Символ, как и кегель, может быть задан кодом знака из отладки макросов в скрипте, например код знака "05BC".
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2015, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Макрос подстановки текста в начало
Здравствуйте уважаемые профессионалы. Я не являюсь таковым в данном деле, к сожалению. Помогите...

Макрос для вставки символов юникода
Помогите. Нужно сделать макрос на вставку символа юникода по тиму Chrw(8292) чтоб он отображался в...

Макрос для Word, который подсчитывает количество символов, слов, строк, абзацев
макрос для word который подсчитывает кол-во символов, слов,строк абзацев и выводит результат в...

Создайте макрос для Word, изменяющий в абзаце цвет, размер, начертание символов
Помогите ,пожалуйста, разобраться с заданием Создайте макрос для Word, переносящий фрагмент текста...

11
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
25.04.2015, 15:48 2
LjШо, опять борьба с антиплагиатом? Там чел 100% добился:
В антиплагиат.ру видны скрытые символы
1
Lj
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 5
27.04.2015, 16:13  [ТС] 3
Казанский, спасибо за ответ. Помогло частично. И это как вариант борьбы с антиплагиатом.
Макрос будет использоваться и для других целей.
Но остался вопрос как этот символ вставить внутри слова, а не только в начале или конце.

Добавлено через 3 часа 56 минут
Проблема решена. (с антиплагиатом)
Дело в том, что система антиплагиат ругается на все символы, которые отличны от букв - говорит, что это подстановка (с буквой "ё" - тоже самое)
В итоге решением стало подстановка буквы "а" русского алфавита в слова длиной более 8 символов, начинающихся с маленьких букв, на 7 позицию в слове и последующая ее замена на шрифт первого размера, также отключение проверки орфографии.
Кому нужно - пользуйтесь. Не следует таким образом менять титульник, содержание, список литературы.
Всем спасибо за участие
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Sub antiplagiat()
    
    Dim oRng As Range, i&, IsEnd As Boolean
    Dim iStart&
 
Do While Not IsEnd
    With ActiveDocument.Range(iStart, ActiveDocument.Range.End).Find
        .Text = "<[а-я]@>"
        .MatchWildcards = True
        .Execute
        If .Found Then
            Set oRng = .Parent
            If Len(oRng.Text) > 8 Then
                oRng.Characters(7).InsertAfter ChrW(1072)
                With oRng.Characters(8)
                 .Font.Size = 1
                End With
            End If
        iStart = oRng.End
        Else: IsEnd = True
        End If
    End With
Loop
 
Selection.WholeStory
Selection.LanguageID = wdRussian
Selection.NoProofing = True
Application.CheckLanguage = True
 
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 1
22.05.2015, 14:06 4
не работает этот макрос
0
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
22.05.2015, 15:28 5
Надеюсь, что антиплагиаторы раскусят и эту примочку.
0
323 / 49 / 28
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 217
22.05.2015, 16:38 6
Никогда не понимал этой унылой беготни за обходом плагиата левыми методами. По времени скопипастить работу и привести её к нормальному виду занимает столько же, сколько и написать работу самому, но когда пишешь сам - по умолчанию оригинальность процентов 95.
0
Lj
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 5
01.06.2015, 14:19  [ТС] 7
qwertyson, а что именно не работает?

Добавлено через 1 минуту
mihey1993, если дипломная работа по технической науке то полностью согласен
а если юриспруденция или что-то в этом роде, то... только если это будет очередной роман Д.Донцовой, где на каждый закон пол страницы примера из практики
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 45
02.12.2020, 13:55 8
Добрый день!
Скажите плиззз уважаемые специалисты, как макросом Sub antiplagiat(), обработать только выделенную часть документа или указанные страницы?
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,341
07.12.2020, 18:00 9
Lyutikova, попробуйте код ниже на копии документа:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Sub antiplagiat_g()
 
Dim oRng As Range, i&, IsEnd As Boolean
Dim iStart&
Dim rngData As Range
Set rngData = Selection.Range
iStart = rngData.Start
Do While Not IsEnd
    With ActiveDocument.Range(iStart, rngData.End).Find
        .Text = "<[а-я]@>"
        .MatchWildcards = True
        .Execute
        If .Found Then
            Set oRng = .Parent
            If Len(oRng.Text) > 8 Then
                oRng.Characters(7).InsertAfter ChrW(1072)
                With oRng.Characters(8)
                    .Font.Size = 1
                End With
            End If
        iStart = oRng.End
        Else: IsEnd = True
        End If
    End With
Loop
 
Selection.WholeStory
Selection.LanguageID = wdRussian
Selection.NoProofing = True
Application.CheckLanguage = True
Set rngData = Nothing
End Sub
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 45
07.12.2020, 18:29 10
Спасибочки большое, добрый человек!!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 45
01.10.2021, 10:36 11
Здравствуйте! Возможно ли автоматизировать установку макроса ворд с автоматическим выводом кнопки макроса на панель? Как то через установочный файл (EXE)
Миниатюры
Макрос для подстановки символов в словах  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 45
05.10.2021, 08:33 12
Проблема решена
0
05.10.2021, 08:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2021, 08:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли переделать макрос подстановки значений из ячеек одного листа в шаблон(бланк) другого листа, заменив сам бланк ш
Доброго времени суток! Интересует следующий вопрос, есть печатный шаблон (бланк) на листе в excel,...

Макрос: Написать макрос по сравнению двух таблиц для нахождения несоответствий...
знатоки, прошу помощи в еще одном деле: есть два листа, --в одном список: яблоко, груша, слива, ...

Макрос для поиска и подстановки значений перебором
Добрый день. Возможно тема уже была, но поиск не помог. Мне необходим макрос, который бы...

Дана строка символов. Изменить строку – во всех словах, имеющих нечетное количество символов, средний символ удалить.
Дана строка символов. Изменить строку – во всех словах, имеющих нечетное количество символов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru