0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 13
1

определение номера страницы в excel

10.06.2010, 09:18. Показов 23375. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при переходе в режим предпросмотра и после выхода из него можно (так же при задании областей) можно видеть, что в фоновом изображении Excel отображает номера страниц.

подскажите, пожалуйста, где этот номер хранится и можно ли определить к какому номеру страницы принадлежит выбранная ячейка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2010, 09:18
Ответы с готовыми решениями:

Не работает wdActiveEndPageNumber (определение текущего номера страницы) при запуске макроса из Excel
Добрый день. Из екселя считаю количество слов в документе и на какой странице они находятся....

Определение номера страницы по адресу ячейки
Народ, помогите. Может быть кто-нибудь знает как по адресу ячейки можно определить на какой...

Определение последней строки страницы на листе excel
Как определить последнию строку в первой страницы листа

Определение номера таблицы в Word
Помогите решить следующую задачу: необходимо определить номер таблицы, если в ней установлен...

6
496 / 130 / 19
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 224
10.06.2010, 14:54 2
как решить эту задачу в лоб - не знаю
предлагаю вариант в обход:
у листа есть коллекция горизонтальных разделителей HPageBreaks
у каждого разделителя есть свойство .Location.Row, которое содержит номер строки, перед которой этот разделитель вставлен

Visual Basic
1
2
3
4
5
For I = 1 To ActiveSheet.HPageBreaks.Count
    If ActiveCell.Row < ActiveSheet.HPageBreaks(I).Location.Row - 1 Then Exit For
    
Next
MsgBox "Текущая строка на " & CStr(I) & "-й странице"
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 13
10.06.2010, 17:54  [ТС] 3
очень интересная идея, огромное спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 88
11.06.2010, 01:10 4
Воспользовался поиском - нашел такие варианты:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Public Sub PageNumner()
    Dim VPB As Excel.VPageBreak
    Dim HPB As Excel.HPageBreak
    Dim intVPBC As Integer
    Dim intHPPC As Integer
    Dim lngPage As Long
    
    lngPage = 1
    
    If Activesheet.PageSetup.Order = xlDownThenOver Then
        intHPPC = Activesheet.HPageBreaks.Count + 1
        intVPBC = 1
    Else
        intVPBC = Activesheet.VPageBreaks.Count + 1
        intHPPC = 1
    End If
 
    For Each VPB In Activesheet.VPageBreaks
        If VPB.Location.Column > ActiveCell.Column Then
            Exit For
        End If
        
        lngPage = lngPage + intHPPC
    Next VPB
    
    For Each HPB In Activesheet.HPageBreaks
        If HPB.Location.Row > ActiveCell.Row Then
            Exit For
        End If
            
        lngPage = lngPage + intVPBC
    Next HPB
    
    MsgBox "Номер страницы активной ячейки = " & lngPage
End Sub
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Function PageNumber(cel As Range, Optional bEntireWorkbookNumbering As Boolean = False, _
    Optional vUpdatePageNumbering As Variant, Optional bAcrossThenDown As Boolean = False) As Long
Dim ws As Worksheet
Dim rgBreaks As Range
Dim hBreak As HPageBreak
Dim vBreak As VPageBreak
Dim i As Long, j As Long, k As Long, n As Long
Set ws = cel.Parent
For Each hBreak In ws.HPageBreaks
    If hBreak.Location.Row > cel.Row Then Exit For
    i = i + 1
Next
For Each vBreak In ws.VPageBreaks
    If vBreak.Location.Column > cel.Column Then Exit For
    j = j + 1
Next
If bAcrossThenDown Then 'Print pages across, then down
    PageNumber = i * ws.HPageBreaks.Count + j + 1
Else    'Print pages down, then across
    PageNumber = j * ws.VPageBreaks.Count + i + 1
End If
If bEntireWorkbookNumbering Then
    n = ws.Index
    If n > 1 Then
        n = n - 1
        For k = 1 To n
            Select Case Sheets(k).Type
            Case xlChart
                PageNumber = PageNumber + 1
            Case xlWorksheet
                i = Worksheets(k).HPageBreaks.Count
                j = Worksheets(k).VPageBreaks.Count
                PageNumber = PageNumber + (i + 1) * (j + 1)
            End Select
        Next
    End If
End If
End Function
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Function PageNumber(cel As Range) As Long
    Dim ws As Worksheet, rgBreaks As Range, hBreak As HPageBreak
    Dim vBreak As VPageBreak, i As Long, j As Long, k As Long, n As Long
    Set ws = cel.Parent
    For Each hBreak In ws.HPageBreaks
        If hBreak.Location.Row > cel.Row Then Exit For
        i = i + 1
    Next
    For Each vBreak In ws.VPageBreaks
        If vBreak.Location.Column > cel.Column Then Exit For
        j = j + 1
    Next
    PageNumber = j * ws.VPageBreaks.Count + i + 1
End Function
0
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
11.06.2010, 03:12 5
вопрос, конечно, решенный, но раз наваял, то выложу
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Public Sub a()
If ActiveWindow.Selection.Cells.Count > 1 Then MsgBox "âûäåëèòå îäíó ÿ÷;åéêó!": Exit Sub
For Each hpb In ActiveSheet.HPageBreaks
    If Not (ActiveCell.Row < hpb.Location.Row) Then
        RowPage = RowPage + 1
    End If
Next hpb
For Each vpb In ActiveSheet.VPageBreaks
    If Not (ActiveCell.Column < vpb.Location.Column) Then
        ColumnPage = ColumnPage + 1
    End If
Next vpb
If ActiveSheet.PageSetup.Order = xlDownThenOver Then
    ActivePage = ColumnPage * (ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1) + RowPage + 1
Else
    ActivePage = RowPage * (ActiveSheet.VPageBreaks.Count + 1) + ColumnPage + 1
End If
MsgBox ActivePage
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 13
11.06.2010, 08:09  [ТС] 6
благодарствую.

*пошёл разбираться*
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 40
17.11.2010, 14:20 7
Доброго времени суток

Хотел спросить совета. Итак есть табличка (некая форма док-та). Ее нужно в 4-х экземплярах на печать выдавать (данные в экземлярах разные, но форма одна). Так вот вопрос - как можно определить границу печатного листа при копировании-вставки этой формы?

ActiveSheet.HPageBreaks.Count пока я не вылезу за диапазон 1-го листа, значение = 0. Соответственно и границу (последнюю строку листа) неполучается вычислить...

Можно конечно сделать по простому - сначала копировать, потом определять границы и добивать до нужного пустыми строками, но м.б. есть более красивый выход?
0
17.11.2010, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2010, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение номера таблицы в Word
Добрый день! Ставлю курсор в таблицу и хочу узнать ее порядковый номер (ведь каждая таблица в...

Определение номера последнего четного члена последовательности
Даны последовательность целых чисел x1, x2, xn и n-количество членов последовательности. В...

Определение подключений в Excel...
Проблема такая. Есть общая книга, к ней подключаются клиенты, что-то делают... Но макросом...

Определение элемента в строке (excel)
Как можно сделать чтобы - если в строке есть определенный элемент то вычислять значения? Как бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru