Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 4
1

Как экспортировать картинки (все или самую большую), если "anchor" у них попадает на одну и ту же ячейку?

05.05.2015, 23:22. Просмотров 557. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть скрипт (см. вложение) Tips_Macro_Save_Object_As_Picture.xls
- он бодро сохраняет все картинки из excel-файла и даже с названием ячейки, все круто, проблема в том, что в файле встречаются картинки, которые своим свойством oObj.TopLeftCell.Address находятся на одной и той же ячейке. Вопрос - как бы их все-таки вытягивать все, напр. прибавляя к ним какой-то номерной индекс, а еще лучше по параметрам - к примеру, самую большую картинку по байтам, либо ту, где больше всего "мегапикселей" в виде произведения ширины на высоту, чтобы "мелочь пузатая", также "тусующаяся в этой ячейке" - отбрасывалась.
Пример, на который можно натравить этот Tips_Macro_Save_Object_As_Picture.xls (нажав пункт "выбрать книгу/книги"): example.xls (во вложении) - в нем 3 картинки, допустим нам нужна самая большая по вертикаль*горизонталь (т.е. оранжевая с буковками SNL40), либо все три с названиями типа:
example.xls_Лист1_$A$1_0.png
example.xls_Лист1_$A$1_1.png
example.xls_Лист1_$A$1_2.png

Однако скрипт выводит только одну example.xls_Лист1_$A$1.png, да еще и не ту, что надо, а мелкую синюю.
0
Вложения
Тип файла: xls example.xls (54.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: xls Tips_Macro_Save_Object_As_Picture.xls (52.0 Кб, 6 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2015, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Если навел мышкой на 1 то вывести "единица", если 2 то "Двойка", если на 3 то "тройка" и тд., и это все в одной функции
Ребят, выручайте. <div id="1" onMouseOver="inf()" onMouseOut="noinf()">1</div> <br> ...

"Вычеркнуть" из заданного целого числа самую большую цифру (используя цикл for)
"Вычеркнуть" из заданного целого числа самую большую цифру используя цикл for

Вывести самую большую левую скобку размером 3 x n, границы которого состоят из "*"
Вывести самую большую левую скобку размером 3 x n, границы которого состоят из "*". Например, для...

Присвоить переменной "х" значение суммы переменных "a" и "b" если "a > b" или их произведение в остальных случаях.
В этом задании вам нужно вписать в указанное место код, который будет присваивать переменной "х"...

3
11025 / 3472 / 602
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,330
05.05.2015, 23:34 2
Замени oObj.TopLeftCell.Address на oObj.Name
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 4
06.05.2015, 00:00  [ТС] 3
Опа, я уж было обрадовался, но на более приближенном к реальности объекте меня поджидала птица обломинго :-(
Вот другой пример, тут по-идее для 12й строки должно выводить 2 картинки, ан нет, картинку с цифрой 2 не выводит, я так понял, т.к. там все объекты какие-то безымянные:
0
Вложения
Тип файла: xlsx example_strange1.xlsx (60.5 Кб, 2 просмотров)
1312 / 291 / 65
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 604
06.05.2015, 12:51 4
Ответил на своем сайте(на форуме).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 12:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В чем ошибка? Когда печатаю "а" или "б" все работает, а когда "А" или "Б" то он не меняет "А" на "Б"
{Программа заменяет буквы "а" на буквы "б" в введенном тексте} var stroka : string; i :...

В исходном предложении удалить все слова,если в них встречается "я"
В исходном предложении удалить все слова,если в них встречается "я"(прописная или заглавная).Люди...

Что будет если все будут воспринимать интернет как одну большую игру?
Что будет если все будут воспринимать интернет как одну большую игру?

Подставить данные из "маленьких" таблиц в одну большую
здравствуйте. Есть одна большая таблица "доставка на дом 2013" (номер консультанта,фио,данные,дата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.