1 / 1 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 48
1
Excel

Выделить ячейку с числом во втором столбце, если данное число есть также в первом столбце

06.05.2015, 17:46. Показов 1655. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый,подскажите пожалуйста... на листе экселя есть 2 столбца с числами,как сделать так ,чтобы выделялась ячейка с числом во втором столбце,если данное число есть также в первом столбце!?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2015, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

В ячейке Е1 часть слова которую нужно найти и если есть то выделить эту ячейку со строкой в столбце С
Sub Поиск() ' Dim МестоПоиска As String Dim ЧтоИщем As String For i = 1 To 3 МестоПоиска =...

Как объединить ячейки во втором столбце при совпадении значений в первом столбце
Здравствуйте. Помогите плиз. В таблице есть повторяющиеся значения в первом столбце (код товара)...

По значению в первом столбце найти значение во втором столбце и перенести его на лист "Перечень" в столбец 11
Добрый день! Только начинаю изучение VBA, прошу помочь оптимизировать пример кода для случая:...

Как выделить цветом значения в столбце, которые содержатся в другом столбце другого листа
Как выделить цветом значения в столбце , которые содержатся в другом столбце другого листа ?

2
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
06.05.2015, 18:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено North_Flame как решение

Решение

Пример бы для проверки.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub CompareColumn()
    Dim a(), i&
    a = ActiveSheet.UsedRange.Value
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For i = 1 To UBound(a, 1)
            .Item(a(i, 1)) = i
        Next
        For i = 1 To UBound(a, 1)
            If .exists(a(i, 2)) Then Cells(i, 2).Interior.Color = vbYellow
        Next
    End With
End Sub
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 48
06.05.2015, 18:34  [ТС] 3
все получилось,огромное спасибо)
0
06.05.2015, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистить ячейку в столбце, если значение 0
Помогите. Есть столбец, протяженностью несколько тысяч строк. В нем попадается цифра 0. ...

Как найти в столбце А значение, если удовлетворяет критериям то в столбце Б пишем результат
Здравствуйте! Всем отличных выходных!!! Помогите, если не сложно. Большой Квадрат - ЕСЛИ...

Разработать алгоритм вычисления выражения,заданного в первом столбце,введя функцию пользователя, описанную во втором столбце
Подпрограммы простейших функций Разработать алгоритм вычисления выражения,заданного в первом...

Двухмерные массивы. Рассчитать среднюю температуру в первом столбце и среднюю во втором столбце
Здравствуйте. Мне нужна программа, в которой используются двухмерные массивы. Массив должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru