Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 14
1

Элементы массива, стоящие на нечетных местах, расставить в обратном порядке

06.06.2015, 16:58. Показов 1687. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 6
Задание 1. Создавать одномерный массив из 20 целочисленных значений. Элементы, стоящие на нечетных местах, расставить в обратном порядке.
Задание 2. Дан массив размерностью n x m. Подсчитать сумму нечетных элементов и распечатать их номера.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 7
Задание 1. Дано натуральное число.
а) Верно ли, что сумма его цифр меньше А?
б) Верно ли, что произведение его цифр больше В?
в) Верно ли, что это число k-чзначное?

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 8
Задание 1. Дана масса в килограммах. Пересчитать эту массу в пудах, фунтах, центнерах или тоннах на выбор пользователя (1 пуд=16,38 кг, 1 фунт=0,409 кг, 1т=1000 кг, 1 ц=100 кг.).

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 9
Задание 1. Дан линейный массив. Заменить четные числа на 1, нечетные – на -1. Вывести в один список – исходный массив, в другой - преобразованный.
Задание 2. Сумма в P у.е положена в банк. Ежегодный прирост составляет х % годовых. Вывести стоимость капитала в конце каждого года. Первоначальная сумма, процент прироста и срок задаются.
Задание 3. На трех заводах «Альфа», «Плутон» и «Рубин» иногда происходят аварии. При выборе завода в первом списке, во втором вывести сведения о количестве аварий за каждый год (взять последние 4 года).

Добавлено через 1 минуту
Лабораторная работа 9, Задание 2.
ОТВЕТ:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Dim a As String, b As String, c As String, d As String, e As String
a = TextBox3.Value
b = TextBox4.Value
c = TextBox5.Value
e = b * 0.01
d = a * (1 + e * c)
 
If a < 0 Then
MsgBox ("ОШИБКА! Вы ввели меньше 0.")
TextBox6 = ""
ElseIf b < 0 Then
MsgBox ("ОШИБКА! Вы ввели меньше 0.")
TextBox6 = ""
ElseIf c < 0 Then
MsgBox ("ОШИБКА! Вы ввели меньше 0.")
TextBox6 = ""
End If
 
If (a > 0) And (b > 0) And (c > 0) Then
TextBox6.Value = d
End If
Добавлено через 5 минут
Лабораторная работа 8. Задание 1.
ОТВЕТ:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Dim a As Integer, b As String
a = TextBox1.Value
If a < 0 Then
    MsgBox ("ОШИБКА!")
End If
If OptionButton1.Value = True Then
    b = a / 16.38
End If
If OptionButton2.Value = True Then
    b = a / 0.409
End If
If OptionButton3.Value = True Then
    b = a / 1000
End If
If OptionButton4.Value = True Then
    b = a / 100
End If
If a > 0 Then
    TextBox2.Value = b
End If
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2015, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Элементы массива, стоящие на нечетных местах, расставить в обратном порядке
Создавать одномерный массив из 20 целочисленных значений. Элементы, стоящие на нечетных местах,...

Элементы массива, стоящие на нечетных местах, расставить в обратном порядке
1)Создать одномерный массив из 20 целочисленных значений. Элементы, стоящие на нечетных местах,...

Элементы массива, стоящие на нечетных местах, расставить в обратном порядке
Задан линейный массив, состоящий из n элементов. Элементы, стоящие на нечетных местах, расставить в...

Элементы, стоящие на нечетных местах массива, расставить в обратном порядке
Условие: Программу разработать, используя динамическое распределение памяти для массивов. Задание:...

4
Ушел с CyberForum совсем!
872 / 181 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
06.06.2015, 18:30 2
атлична-атлична ! сделай в таком же духе остальные задания !

но помни: одна тема - один вопрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 14
07.06.2015, 16:21  [ТС] 3
Помогите остальные решить
0
Ушел с CyberForum совсем!
872 / 181 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
08.06.2015, 00:21 4
у тебя все получится, я в тебя верю
0
Почетный модератор
21307 / 9041 / 1081
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,015
08.06.2015, 12:26 5
ALPandGOLD, Вам уже написали
Цитата Сообщение от Surrogate Посмотреть сообщение
одна тема - один вопрос
Так что нужно создать новые темы по задаче на каждую.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2015, 12:26

Элементы массива, стоящие на нечетных местах, расположить в порядке возрастания
Дана последовательность а1, а2,...,а20. Элементы, стоящие на нечетных местах, расположить в порядке...

Составьте алгоритм, упорядочивающий элементы массива, стоящие на нечётных местах, в возрастающем порядке
помогите пожалуйста, очень нужно в скором времени... Составьте алгоритм, упорядочивающий...

Упорядочить элементы массива, стоящие на нечётных местах в возрастающем порядке, а на чётных в убывающем
упорядочить элементы массива A(1..N),стоящие на нечётных местах в возрастающем порядке,а на чётных...

Упорядочить элементы массива, стоящие на нечетных местах (методом выбора), в возрастающем порядке
Добрый день. В общем, нужно составить алгоритм, упорядочивающий элементы массива X, стоящие на...

Сортировка массива: отдельно элементы, стоящие на четных местах и элементы, стоящие на нечетных местах
здравствуйте! задание: В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов. Упорядочить по...

Элементы массива Х[i] стоящие на четных местах переписать в массив Y[i] а стоящие на нечетных местах в Z[i]
Элементы массива Х стоящие на четных местах переписать в массив Y а стоящие на нечетных местах в Z


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.