0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 59
1

Определить, содержит ли массив хотя бы два равных соседних числа

10.06.2015, 15:15. Показов 695. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот то что смог сделать, но программа не работает (((
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Slava1()
    Dim a(1 To 10) As Integer
    i As Integer
    C As Integer
    K As Integer
    For i = 1 To 9
        a(i) = Int(20 * Rnd())
    Next
    K = 0
    C = a(1)
    For i = 2 To 9
    If a(i) = C Then K = K + 1
    C = a(i)
    Next i
        End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Как определить, содержит последовательность хотя бы два равных соседних числа
Нужно написать в VBA. Заранее благодарю=) Вводится последовательность чисел, 0 - конец...

Определить, содержит ли последовательность хотя бы два равных соседних числа
Вводится последовательность чисел, 0 - конец последовательности. Определить, содержит ли...

Определить , содержит ли последовательность хотя бы два равных соседних числа

Определить, содержит ли последовательность хотя бы два равных соседних числа (цикл с постусловием)
Вводится последовательность чисел, 0 - конец последовательности. Определить, содержит ли...

4
3892 / 2300 / 773
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,113
10.06.2015, 15:49 2
Цитата Сообщение от Slava-kustov Посмотреть сообщение
но программа не работает
в чем это выражается?
Код
Dim a(1 To 10) As Integer
i As Integer
C As Integer
K As Integer
перечислять нужно через запятую или если с новой строки то начинать с Dim в каждой новой строке где объявляете переменную.
Visual Basic
1
Dim a(1 To 10)%, i%, C%, K%
чтобы не плодить переменные вместо С можно использовать a(i-1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 59
10.06.2015, 16:27  [ТС] 3
Заменил, теперь нажимаю на выполнение и тишина...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Slava1()
    Dim a(1 To 10), i, C, K As Integer
      
    For i = 1 To 9
        a(i) = Int(20 * Rnd())
    Next
    K = 0
    C = a(1)
    For i = 2 To 9
    If a(i) = C Then K = K + 1
    C = a(i)
    Next i
        End Sub
0
3892 / 2300 / 773
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,113
10.06.2015, 16:43 4
Цитата Сообщение от Slava-kustov Посмотреть сообщение
и тишина...
так у вас в коде и нет ничего для информирования.
например
Visual Basic
1
2
3
4
5
If K>0 Then 
msgbox "Одинаковые подряд идущие числа найдены"
Else
msgbox "Одинаковые подряд идущие числа не найдены"
end if
Цитата Сообщение от Slava-kustov Посмотреть сообщение
Dim a(1 To 10), i, C, K As Integer
при такой записи a, i, C будут иметь тип Variant.

Добавлено через 8 минут
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Slava1()
Dim a(1 To 10) As Integer
Dim i As Integer, C As Integer, K As Integer
For i = 1 To 9
a(i) = Int(10 * Rnd())
Next
For i = 2 To 9
  If a(i) = a(i - 1) Then
   MsgBox "Одинаковые подряд идущие числа найдены"
   Exit Sub
  End If
Next i
MsgBox "Одинаковые подряд идущие числа не найдены"
End Sub
уменьшил случайное число чтобы увеличить шанс одинаковых чисел.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 59
10.06.2015, 16:44  [ТС] 5
Исправил, заработало, спасибо большое, вот конечный код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub Slava1()
    Dim a(1 To 10), i, C, K As Integer
      
    For i = 1 To 9
        a(i) = Int(20 * Rnd())
    Next
    K = 0
    C = a(1)
    For i = 2 To 9
    If a(i) = C Then K = K + 1
    C = a(i)
    Next i
    If K > 0 Then
      MsgBox "Одинаковые подряд идущие числа найдены"
    Else
      MsgBox "Одинаковые подряд идущие числа не найдены"
    End If
    End Sub
0
10.06.2015, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вложенные циклы: определить, содержит ли последовательность хотя бы два равных соседних числа
Вводятся последовательность из n целых чисел (n задается с клавиатуры) Определить , содержит ли...

Определить, содержит ли последовательность хотя бы 2 равных соседних числа
Уважаемые, форумчаны) помогите пожалуйста бедной девушке решить задачку... Вводится...

Определить содержит ли последовательность хотя бы два соседних числа с одинаковыми знаками
Не могу найти ошибку в программе!!! Условие: вводится последовательность ненулевых чисел, 0- ее...

Определить содержит ли последовательность хотя бы два соседних числа с одинаковыми знаками
Только начал изучать С, и не могу разобраться как делать если не тяжело помогите с 2мя задачами. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru