Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 2
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 107
1

Операции над элементами списка

23.06.2015, 21:29. Показов 982. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая будет при запуске приложения выдавать форму «Операции над элементами списка» с заполнением по умолчанию как на рисунке. Программа должна по кнопке Вычислить, выполнить операцию, выбранную пользователем в разделе Операция, и вывести результат вычисления в поле Результат. Операция совершается над всеми элементами,указанными в форме.
Книга1231.rar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2015, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Операции над элементами списка
Доброго времени суток...мне дали такое задание на подобие калькулятора, в листбоксе находятся...

Реализовать операции над элементами списка в отдельной форме
Помогите, пожалуйста: Разработать приложение, которое позволит выбрать несколько чисел, выводимых...

Операции над элементами списка: сумма, произведение или среднее
Нужно установить переключателс: сумма, произведение или среднее, указать какая операция будет...

Предусмотреть выбор операции над числами с помощью RadioButton
Здравствуйте помогите пожалуйста с задачкой. На форме расположены метки с пояснительным текстом,...

1
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
24.06.2015, 10:38 2
если над всем списком то вариант
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim a()
For i = 1 To ListBox1.ListCount
ReDim Preserve a(1 To i)
a(i) = Val(ListBox1.List(i - 1))
Next
If OptionButton1.Value Then
m = WorksheetFunction.Sum(a)
  ElseIf OptionButton2.Value Then
  m = WorksheetFunction.Product(a)
      ElseIf OptionButton3.Value Then
      m = WorksheetFunction.Sum(a) / ListBox1.ListCount
 End If
 TextBox1.Text = m
если счет согласно мультивыбора, который у вас не включен, то код будет другой

Добавлено через 11 минут
по мультивыбору
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a()
For i = 1 To ListBox1.ListCount
If ListBox1.Selected(i - 1) Then
 ii = ii + 1
 ReDim Preserve a(1 To ii)
 a(ii) = Val(ListBox1.List(i - 1))
End If
Next
If OptionButton1.Value Then
m = WorksheetFunction.Sum(a)
  ElseIf OptionButton2.Value Then
  m = WorksheetFunction.Product(a)
      ElseIf OptionButton3.Value Then
      m = WorksheetFunction.Sum(a) / UBound(a)
 End If
 TextBox1.Text = m
End Sub
0
24.06.2015, 10:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2015, 10:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Операции над матрицами: как перейти к строке отрицательного элемента
Требуется: Написать программу для решения следующей задачи: для числа n вводимого с клавиатуры (с...

Операции над .doc и .txt файлами: работа с форматированным текстом
Доброго всем времени! Небольшое лирическое вступление, т.к. не знаю как нормально начать. ...

Изменить код в калькуляторе, что бы он выполнял операции сложения, умножения, вычитания и деления над рациональными дробями
Доброго времени суток, срочно нужна помощь. Помогите изменить код в калькуляторе, что бы он...

Управление элементами списка Комбобокс/Листбокс
Ребят, подскажите как выбрать содержимое комбобокса....приложил пример с картинкой результата 1 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru