Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
geopos
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 46
1

Перенос данных между документами без использования буфера обмена

06.07.2015, 15:48. Просмотров 1181. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Имеется word-файл-шаблон, в который вставлены DocVariable(ы), Холсты, Закладки и т.п.. В открытом документе на основе шаблона вставляются данные в поля, на холсте примитивами рисуется земельный участок, по закладкам ищутся таблицы, добавляются строки таблицы и разносится разрисованный участком холст по ячейкам.
И это все происходит в цикле, то есть предварительно нужно скопировать шаблон, а лучше хранить временно в памяти. Но есть проблема - в каждой итерации используется местами буфер обмена и поэтому исходный шаблон затирается новыми данными.

Пошаговое описание:
1. Копирую содержимое документа на основе открытого шаблона
Здесь начинается цикл
2. Вношу данные в открытый документ
3. Если будет еще итерация, то вставляю в конец документа скопированный шаблон.
Конец цикла

Проблема: в пункте 2 буфер обмена (скопированный шаблон) затирается. Вот отсюда вопрос как временно сохранить в памяти шаблон для предотвращения его порчи?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2015, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение изображения с веб-камеры без использования буфера обмена
Здравствуйте, написал класс для работы с веб камерой из чужого примера, там та же самая проблема -...

Автоматический перенос данных между документами
Возникла очередная заминка, требующая общественной помощи в виде индивидуальных решений :) Имеется...

Запрет на использования буфера обмена
Задача такова: нужно запустить 4 блокнота (процесса) с запретом использования для них буфера обмена...

Копирование без буфера обмена
Можно ли скопировать выделенный текст в RichEdit, не помещая его в буфер обмена? У пока копирую...

10
KoGG
5330 / 1396 / 330
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,072
Записей в блоге: 1
06.07.2015, 16:01 2
0. Начинается цикл
1. Открываю шаблон из одного и того же места.
2. Сохраняю шаблон каждый раз под новым именем.
3. Если доп . итерация - открываю чистый шаблон копирую в конец документа, закрываю чистый шаблон.
....
0
Казанский
14915 / 6316 / 1721
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,977
06.07.2015, 16:10 3
Можно вставлять содержимое файла: Вставка - (Текст) - Объект - Текст из файла...
0
geopos
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 46
06.07.2015, 16:26  [ТС] 4
Немного не то,обращаться нужно будет к одному и тому же файлу по несколько раз.
Не знаю можно так, но нужно записать значение Range в переменную или другими словами создать копию этой области в памяти, дабы далее изменения ее не коснулись.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub CopyValueRange()
Dim rng1 As Range
 
ThisDocument.Range.Text = "Hello World!"
Set rng1 = ThisDocument.Range  'здесь нужно взять копию ренжа, не указатель на рендж
 
ThisDocument.Range.Text = "Hello World! Changed string" & Chr(13) & "затем должно вставить rng1 - 'Hello World!' "
 
ThisDocument.Range.Collapse (wdCollapseEnd)
ThisDocument.Range.FormattedText = rng1.FormattedText
End Sub
Если смысл Вам понятен, то такое возможно?
0
KoGG
5330 / 1396 / 330
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,072
Записей в блоге: 1
06.07.2015, 16:33 5
1. Открываю шаблон - он же рабочий файл
2. Создаю еще временный документ и копирую пустой шаблон в него.
2.2. Начинается цикл
3. Если доп . итерация - из временного документа копирую в конец рабочего документа
...
Закрываю без сохранения временный документ с пустым шаблоном
0
Казанский
14915 / 6316 / 1721
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,977
06.07.2015, 16:44 6
Цитата Сообщение от geopos Посмотреть сообщение
Немного не то
То есть, нужно копировать-вставлять не исходный шаблон, а уже измененный? Создайте новый временный документ и храните в нем.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub CopyValueRange()
Dim rng1 As Range, d0 As Document, d1 As Document
Set d0 = ThisDocument
ThisDocument.Range.Text = "Hello World!"
Set d1 = Documents.Add
d1.Range.FormattedText = d0.Range.FormattedText
d0.Range.Text = "Hello World! Changed string" & Chr(13) & "затем должно вставить rng1 - 'Hello World!' "
Set rng1 = d0.Range
rng1.Collapse wdCollapseEnd
rng1.FormattedText = d1.Range.FormattedText
d1.Close False
End Sub
0
geopos
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 46
06.07.2015, 16:50  [ТС] 7
KoGG, Это понятно.
Программа пишется на делфи, в целях универсальности кода MS Office & OO ответьте на выше заданный вопрос возможно или нет.
Кусок кода реализации задуманного в ОО
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Doc.CurrentController.Select(Doc.getText);
ooContent := Doc.CurrentController.getTransferable;  // создается КОПИЯ содержимого в ooContent
 
ooCursor := Doc.CurrentController.getViewCursor;
ooCursor.gotoEnd(false);
        
//-------------------------       
// здесь происходят некоторые манипуляции с частью документа с которой совпадает ooContent
//--------------------------
     
ooCursor.collapseToEnd; //gotoEnd(false);
ooCursor.BreakType := 5 ;// Page Break
Doc.GetText.insertControlCharacter(ooCursor, 0, false ); //PARA_BREAK
 
Doc.currentController.insertTransferable(ooContent); // самое примечательное, что вставленная копия содержимого в 
                                                                        //  ooContent осталась без изменений
Добавлено через 4 минуты
Казанский, наоборот нужно вставлять ранее скопированный "чистый" шаблон в конец документа. Решение конечно есть наделать кучу экземпляров Documents, но хотелось бы как в ОО.
0
SoftIce
es geht mir gut
11173 / 4650 / 1169
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,364
Завершенные тесты: 1
06.07.2015, 17:07 8
geopos, так?
0
Миниатюры
Перенос данных между документами без использования буфера обмена  
geopos
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 46
06.07.2015, 17:11  [ТС] 9
Да! Наконец кто-то понял. Это эксель, как насчет Ворда?
0
SoftIce
es geht mir gut
11173 / 4650 / 1169
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,364
Завершенные тесты: 1
06.07.2015, 17:12 10
Цитата Сообщение от geopos Посмотреть сообщение
Имеется word-файл-шаблон

Невнимательно прочитал Ваше сообщение и привел пример для Excel
Для Ворда, наверное, тоже как-то так.
0
geopos
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 46
06.07.2015, 17:20  [ТС] 11
Спасибо, попозже буду пробовать. Оказывается вместо Range нужно определить тип Variant, иначе без "set" Range отказывается присваивать значение.
0
06.07.2015, 17:20
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2015, 17:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как убрать перенос строки в конце RichEdit при вставке из буфера обмена
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста: Копирую текст. Вставляю в своей...

Инвертировать строку без использования буфера
Всем привет. Инвертировать строку с использованием второй строки достаточно просто. А как...

Снимок с веб камеры без использования буфера
Всем привет. Такой вопрос: можно ли копировать снимок не в буфер, а например, сразу в поток?...

Восстановление данных из буфера обмена
Здравствуйте. Слышал, что после перезагрузки нельзя восстановить данные из буфера обмена. Могу ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.