195 / 17 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
1

Цикл по символам строки

17.07.2015, 11:58. Показов 25540. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть непустая строковая переменная x, хочу перебрать ее посимвольно в цикле. Умеет ли VBA как в пайтоне запускать цикл по элементам строки?

Visual Basic
1
2
3
For Each i in x
   ...
Next i
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2015, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Цикл по строкам и символам в memo
Необходимо вынуть каждый символ строки, чтобы его записать. Как по строкам я знаю как проходится, а...

Сравнение по символам строки
Суть такова Только символьно и один массив надо сравнить те строки где 20 символ равен "K"(грубо...

Вывод строки по символам
Привет всем форумчанам! Пишу программу для шифрования текста кодом Цезаря. Столкнулся с такой...

Поиск строки в стрингрид по символам
Доброе время суток! Помогите! Суть вопроса наверное легка для решения, но не могу сообразить!...

4
4033 / 1419 / 393
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,534
17.07.2015, 12:09 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
dim stroka as string
stroka="<kf ,kf бла бла"
for i to Len(stroka)
Msgbox mid(stroka,i,1)
next i
2
195 / 17 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
17.07.2015, 12:16  [ТС] 3
да, спасибо большое, конечно можно и мидом вычленять по символу, но вопрос все-таки о возможности запуска цикла по элементам строки а не по его длине с последующими калькуляциями нужного на данной итерации символа
0
15127 / 6402 / 1729
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
17.07.2015, 12:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sku144 как решение

Решение

sku144, а что Вы хотите делать с символами и почему Mid не устраивает?
Если по быстродействию - можно отобразить символьный массив на строку и работать с элементами массива:
Авторские программы, библиотеки, надстройки и шаблоны ("И для любителей экстрима")
Или работать с указателями, чтобы копировать символ в другую строку или переменную другого типа:
Как написать функцию, переворачивающую строку
Как выделить числовую часть текста? (в коде строки 93-110).
1
4129 / 2233 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
18.07.2015, 15:22 5
Ёще один вариант, который, впрочем, уже упоминался ранее ...

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Test()
    Dim strX As String, arrX() As Byte, c As Variant
    strX = "<kf ,kf бла бла"
    arrX = StrConv(strX, vbFromUnicode)
 
    For Each c In arrX
        MsgBox Chr(c)
    Next
End Sub
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Test2()
    Dim strX$, arrX() As Byte, i&
    strX = "<kf ,kf бла бла"
    arrX = StrConv(strX, vbFromUnicode)
 
    For i = 0 To UBound(arrX) 'Len(strX) - 1
        MsgBox Chr(arrX(i))
    Next
End Sub
3
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2015, 15:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считывать строки по символам ?
Всем привет, это опять я) :) Мне нужно узнать как считывать строку, по символу. То есть, если у...

L символам строки присвоить заданное значение
Установка L символов строки s в значение t, начиная с позиции n

Ввод строки в одно действие, а не по символам
Как сделать так, чтобы строку можно было ввести в одно действие, а не по символам. Я вводил строку...

Какие есть варианты прохода по символам строки?
Какие есть варианты прохода по символам строки? _________ ууу..очень сильно ступил.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru