195 / 17 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
1

VBE заменяет переменную "z" на "Z"

17.07.2015, 23:50. Показов 1212. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто знает почему VBE мою переменную z заменяет на Z ? Т.е. меняет её регистр. Она не зарезервирована ли случаем?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2015, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Strcpy заменяет переменную
try { char* path; path = "-N -q -9 "; strcpy(path,argv); std::cout <<...

Поиск в редакторе VBE
Здравствуйте. В редакторе VBE можно вести поиск и замену: если нажать сочетание клавиш Ctrl+F, то...

Как декодировать vbe?
подскажите пожалуйста код для декодирования vbe файлов вот нашол такой option explicit Dim oArgs,...

Тюнинг VBE возможен ли?
Всем привет, а такой вопрос, реально ли модифицировать, например, тот же Project Explorer до...

Расшифровать VBE скрпт
Привет. Имеется вот такой вот скрипт. А точнее вирус. Он весьма противный, потому что ручками его...

4
Заблокирован
18.07.2015, 01:16 2
Потому что она так определена
например
PureBasic
1
Dim Z as Integer
1
195 / 17 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
18.07.2015, 01:36  [ТС] 3
Странно. Я уже и не помню, когда объявлял z как Z (или она просто идет как Z по умолчанию?), а VBE, оказывается, запоминает и где-то хранит это, потому что даже при новой сессии он меняет регистр, если я когда-то ранее объявлял переменные с большой буквы. Занятно, спасибо.
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
18.07.2015, 07:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sku144 как решение

Решение

sku144, ur_naz, нет, ничего такого VBE не запоминает.
Просто в одной из подключенных по умолчанию библиотек есть идентификатор Z:
Код
Property Z As Single
    Member of Excel.ThreeDFormat
Как найти: F2 (Object Browser), в поле поиска ввести z, правый клик на панели - Find Whole Word Only, Show Hidden Members - Enter.
Вы можете написать например
Visual Basic
1
2
application = 0
sin=0
, и это будут локальные переменные, но VBE все же проверит наличие таких имен в подключенных библиотеках и напишет с большой буквы, намекая Вам, что такие идентификаторы уже есть в проекте.
3
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
22.07.2015, 14:01 5
Цитата Сообщение от sku144 Посмотреть сообщение
а VBE, оказывается, запоминает и где-то хранит это, потому что даже при новой сессии он меняет регистр
Так и есть. Только где хранит не скажу.
Если один раз объявить переменную с определенным регистром букв, затем закрыть VBE и программу сохранившись при том даже стерев объявление, тогда в следующий раз имя автоматически будет преобразовано к прежнему регистру (если на второй раз уже не объявлять, т.е. без Option Explicit).
1
22.07.2015, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2015, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Чем открыть VBE файл?
Доброго времени суток! Сам я еще совсем зеленый, но понадобилось мне подредактировать...

Работа с растровой графикой в VBE
Хочу строить простой двумерный график в прямоугольной системе координат, но управлять выводом...

Как улучшить редактор кода vbe
Добрый день форумчане. Есть такой вопрос. Нельзя ли усовершенствовать редактор кода VBE. Так как...

VBE Add-In, модальная форма и Immediate Window
Как из VBE Add-In записать сообщение в Immediate Window при открытой модальной форме?

Как открыть VBE на нужном модуле
Вот эта штука открывает VBE, и показывает содержимое последнего созданного модуля Sub Info(ByVal...

Горячие клавиши для редактора VBE в MS Office
Добрый день! Есть макрос который регистрирует горячие клавиши в среде VBA, данный код нормально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru