Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
14 / 14 / 5
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 84
1

Меню диалога выбора диапазона ячеек

20.07.2015, 09:12. Показов 4252. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые Гуру Excel VBA.
Подскажите пожалуйста, как вызвать меню выбора диапазона ячеек, примерно как на скрине? На просторах интернета к сожалению не смог сформулировать нужный вопрос для нахождения ответа.
Спасибо!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Меню диалога выбора диапазона ячеек  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2015, 09:12
Ответы с готовыми решениями:

Использование get_Range для выбора диапазона ячеек в Excel
Добрый день всем! Использую get_Range("a" + 7, "i" + 95); тут понятно все, выбирается диапазон...

Как с помощью maskedTextBox сделать маску например A1:C10 для выбора диапазона ячеек Excel
Доброго времени суток, собственно как с помощью maskedtextbox сделать маску например A1:C10 для...

Вызов диалога выбора каталога
никак не въеду как осуществить вызов окна для выбора каталога(не файла). Соответственно назад...

Использование диалога выбора файлов
Поделитесь пожалуйста кнопкой при нажатии на которую откроется окно для выбора файла после выбора в...

4
15025 / 6353 / 1725
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
20.07.2015, 09:49 2
В обычном макросе
Visual Basic
1
2
3
Dim r As Range
On Error Resume Next
Set r = Application.InputBox("Выберите диапазон", Type:=8)
На форме - элемент управления RefEdit.
3
14 / 14 / 5
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 84
20.07.2015, 12:57  [ТС] 3
Казанский, Спасибо.
Может подскажите пожалуйста, как теперь вывести в ячейку к примеру Range("A1") тот диапазон, которые выделил на другом листе "Лист2!$A$1:$F$9", а то через Range("A1") = r.Address(False, False) , выводит только диапазон без листа. Отслеживать самому через активный лист и подкреплять?
0
1312 / 291 / 65
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 604
20.07.2015, 13:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sernik как решение

Решение

Есть у объекта Range нужные свойства
.Parent.Name - имя листа, которому принадлежит диапазон.
Visual Basic
1
Range("a1") = "'" & r.Parent.Name & "'!" & r.Address(0, 0)
учтите, что в таком виде первый апостроф будет "съеден" ячейкой. И скорее всего надо будет записывать так:
Visual Basic
1
Range("a1") = "''" & r.Parent.Name & "'!" & r.Address(0, 0)
как и у .Address. Если указать:
Visual Basic
1
Range("A1") = r.Address(0, 0,External:=True)
то в ячейку будет выведен адрес с указанием имени книги и листа.
1
15025 / 6353 / 1725
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
20.07.2015, 13:25 5
sernik, а зачем Вам адрес диапазона в ячейке? Если хотите формулу "синтезировать", то так можно:
Visual Basic
1
Range("A1") = "=" & r.Address(False, False, Application.ReferenceStyle, True)
Здесь 3-й параметр метода Address заставит вернуть адрес в соотв. с установленным стилем ссылок (A1 или R1C1), чтобы формула работала.
4-й параметр заставить вернуть адрес в виде '[книга]лист'!диапазон , при проверке формулы Excel опустит [книга] и, если возможно, апострофы.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2015, 13:25

Средства диалога выбора файла
Есть ли какие-то минимальные средства для реализации диалога выбора файла на С (в консольной...

Создание диалога выбора файлов и папок одновременно
Как стандартными средствами сделать выбор в диалоге либо файлов либо папок или всего вместе????...

Не получается избавиться от Qt-шного диалога выбора файла
QString mOpenFilter = "All supported (*.bmp *.gif *.ico *.jpeg *.jpg *.mng *.pbm *.pgm *.png *.ppm...

Печать без вывода диалога выбора принтера
Задача такая. Нужно чтобы при нажатие на кнопочку печать, внешней обработки, открывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.