Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 36
1

В Excel Windows не работают пользовательские формы, написанные в Excel Mac. Что делать?

23.08.2015, 23:44. Показов 4928. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Если конкретнее, Excel Windows не принимает объекты пользовательских форм, которые я "нарисовал" в Excel Mac.

Вот ошибка: "Макросы Visual Basic для приложений (VBA) в данной книге повреждены и были удалены. Чтобы восстановить макросы, откройте резервную копию этого файла (если она у вас есть)."

Если открыть резервную копию, то Excel и там удаляет макросы.

Из-за чего происходит эта ошибка и как её обойти?

P.S. перерисовывать пользовательские формы в Excel Windows будет очень долго, это крайний вариант.
Вложения
Тип файла: zip макроссы 15.08.22 (mac).zip (540.9 Кб, 8 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2015, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Vba excel windows и vba excel Mac Os - Макинтош корявит шрифт
Всем привет, столкнулся с такой ситуацией. Макросы написаны на Excel 2016 Windows. Когда файл...

В Excel при использовании через VBA автофильтра и затем его отмены на листе исчезают пользовательские формы
В Excel при использовании через VBA автофильтра и затем его отмены на листе исчезают...

Cвязи в Excel исчезли, что делать?
Может кто знает? Имеется книга excel, в которой много связей в формулах на другие книги, причем...

ID ячейки в Excel не сохраняется, что делать?
Почему не сохраняются, программно установленые ID ячеек на листе Excel, после того как файл...

5
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
24.08.2015, 08:46 2
Попробуй так:
MAC: сохрани модули и формы в отдельные фвйлы.
WINDOWS: Открой файл с макросами, после загрузи сохраненные модули из VBA.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 36
24.08.2015, 10:45  [ТС] 3
Попробовал, выдаёт "ошибки при загрузке...." и "Line 8: Property OleObjectBlob in MNK had an invalid file reference."
MNK - это название формы.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 12
24.08.2015, 11:29 4
werwolf_999, открой текстовым редактором экспортированы файл формы и посмотри разницу.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 36
24.08.2015, 16:05  [ТС] 5
Спасибо, сравнил в текстовом редакторе, нашёл ошибку: названия форм на русском языке, а при переносе в win буквы "съезжают" и не удаётся подключить каталог.

А как можно сохранить русские буквы?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 12
25.08.2015, 05:57 6
werwolf_999, лучше не использовать русские символы в коде.
Если речь идёт о пути к папке, то видимо в ексель для вин. придётся пути писать снова. Как вариант: использовать vba.chr().
0
25.08.2015, 05:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2015, 05:57
Помогаю со студенческими работами здесь

программы написанные на си в windows работают в linux
Я написал программу на си в windows в visual studio 2010, проверил все отлично работает но дела в...

Пользовательские функции в Excel
Помогите пожалуйста с заданием!!! Вроде все правильно, а ничего не получается. Нужно создать...

При загрузке Excel файла, использую NOIP, в DataTable записывается сама формула, а не ее результат! Что делать?
XSSFWorkbook xssfwb = null; HSSFWorkbook hssfwb = null; using...

При открытии браузер пишет что файл открыт в Excel, к сожалению сам Excel не открывается.
Добрый день Форумчане! Появились сложности при открытии файла (через ссылку в браузере) в MS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru