Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.52
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
1

Узнать первую пустую ячейку

10.09.2015, 08:34. Показов 26977. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть лист, на котором в некотором месте есть таблица. Дело в том что я через макрос провожу некоторую манипуляцию в таблице - тем самым удаляю в ней ненужные строки. Как мне можно узнать, где заканчивается данная таблица? По первой пустой ячейке? Через цикл? Или есть какой-то другое более лучший способ (может функция специальная или ещё что)? Как это написать на VBA?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2015, 08:34
Ответы с готовыми решениями:

Помогите найти первую пустую ячейку
Помогите. нужно чтобы значение, которое посчитал скрипт помещалось на первую свободную ячейку...

Копирование значения при после ввода на другой лист в первую пустую ячейку в определенном диапазоне
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с проблемой. В VBA не силен, но формулами не получается...

Пропустить пустую ячейку
Необходимо вводить в столбец, выделенный голубым цветом число, в соседнем столбце, по формуле...

Копирование значения в пустую ячейку из соседней
Доброго времени суток! Срочно нужно решить проблему: нужен макрос, который в определенном листе...

4
Заблокирован
10.09.2015, 08:49 2
Статьи, FAQ
1
8 / 8 / 6
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 16
10.09.2015, 09:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Linked как решение

Решение

Я всегда делал по первой пустой ячейке
Visual Basic
1
2
3
4
Do While Cells(i, 1) <> "" 'выполняем пока не появится пустая строка
' Какие то манипуляции с таблицей
    i = i + 1
Loop
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 5
10.09.2015, 10:05 4
Если таблица одна и нужно узнать где она заканчивается, то я пользуюсь этим:
Visual Basic
1
2
LastRow = Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LastColumn = Sheets("Лист1").Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
1
15 / 15 / 5
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 117
11.09.2015, 13:40 5
Visual Basic
1
Range("A2:A" & Rows.Count).Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Row
первая пустая в колонке А.

Границы коментом выше.
0
11.09.2015, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2015, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Из TextBox вставить данные в пустую ячейку
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Есть форма на ней TextBox, как вводя данные сделать так,...

Указать последнюю не пустую ячейку в столбце
Пожалуйста помогите поправить строчку: ActiveChart.SetSourceData...

как сделать проверку на пустую ячейку
у меня есть форма на которой я выбераю данные из комбобокса, подскажите пожалуйста как сделать...

Макрос - вставить число в следующую пустую ячейку
Помогите и мне с макросом: если вводить в ячейку F13 число, оно по средствам &quot;макроса1&quot; копируется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru