Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 7
1

Разбить текст ячейки (строки), содержащий разделитель, на строки макросом

21.07.2015, 13:18. Показов 15305. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо разбить текст в ячейке (с разделителями "Alt+Enter") на отдельные строки
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2015, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Разбить содержимое ячейки на строки
Всем привет! Есть такая задача: необходимо содержимое ячейки транспонировать в столбец. просто...

Разнести текст из ячейки по другим, ориентируясь на разделитель
Доброе время суток! Столкнулся вот с такой проблемой: Есть столбец, в котором содержится инфо...

Разбить текст ячейки (строки), содержащий разделитель, на строки
Необходимо разбить текст в ячейке (с разделителями "Alt+Enter") на отдельные строки

Разбить текст на строки длиной до 300 символов, вывести полученные строки в разные Label
Я с базы данных вывожу текст, нужно сделать так, чтобы текст выводился в lable1 до определенного...

7
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
21.07.2015, 16:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

вот код, пробуйте на черновике т.к. знания начальные, могу что то упустить, не учесть.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub vvv()
Dim i#, mas(), s, k#, j#, R#
Application.ScreenUpdating = False 'отключаем обновление экрана
R = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = R To 2 Step -1
   s = Split(Cells(i, 1), Chr(10))
   If UBound(s) > 0 Then
     ReDim mas(1 To UBound(s) + 1, 1 To 6)
     For j = 1 To 6
         For k = 1 To UBound(s) + 1
         mas(k, j) = Split(Cells(i, j), Chr(10))(k - 1)
         Next
     Next
   Cells(i, 1).Resize(UBound(s), 1).EntireRow.Insert
   Cells(i, 1).Resize(UBound(mas), UBound(mas, 2)) = mas
   End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 7
21.07.2015, 16:50  [ТС] 3
Спасибо, Vlad999!
....ничего у меня не получилось, т.к. я не программист, а просто пользователь.
макросы для меня - темный лес!

Добавлено через 8 минут
Слушайте, Vlad999, вот я балда , всё получилось - и у Вас и у меня, я просто не заметила, как всё сработало .
Всё работает - спасибо!!!

А то, я уж собралась делать всё обходными путями - через Word - копируешь в Word, а потом обратно в Excel - и всё разносится по строкам ))))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 15
05.09.2019, 12:06 4
Добрый день, Vlad999, подскажите, при запуске макроса выдаёт ошибку

"subscript out of range error 9"
на строке
mas(k, j) = Split(Cells(i, j), Chr(10))(k - 1)

Можете модифицировать код, чтобы результат был, как на скриншоте? (Сверху исходный текст, снизу необходимый результат?)

P.s. количество строк может варьироваться до 20
Миниатюры
Разбить текст ячейки (строки), содержащий разделитель, на строки макросом  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 15
05.09.2019, 12:12 5
upd. изменил название файла на vvv ошибка пропала. Но при запуске макроса ничего не происходит.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
05.09.2019, 12:26 6
файл показываем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 15
05.09.2019, 13:23 7
вот файл.
Вложения
Тип файла: xlsx Перечень ВАК_на 18.07. 2019 - копия.xlsx (31.4 Кб, 69 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 15
06.09.2019, 18:46 8
Может кому пригодится
Необходимый столбец указывается в строке 5 (В данном случае столбец D)

После символа Chr(10) (ALT+ENTER) будет создана новая строка. При необходимости исправить на свой символ в строке 6

Исходный текст и необходимый результат видны в комментарии

Код макроса
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub NewRows()
    ActiveSheet.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
    Dim tmpArr As Variant
    Dim Cell As Range
    For Each Cell In Range("D1", Range("D2").End(xlDown))
        If InStr(1, Cell, Chr(10)) <> 0 Then
            tmpArr = Split(Cell, Chr(10))
 
            Cell.EntireRow.Copy
            Cell.Offset(1, 0).Resize(UBound(tmpArr), 1). _
                EntireRow.Insert xlShiftDown
 
            Cell.Resize(UBound(tmpArr) + 1, 1) = Application.Transpose(tmpArr)
        End If
    Next
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
0
06.09.2019, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2019, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить номер строки ячейки в которую внесена функция макросом этой функции
Здравствуйте, помогите решить следущую проблему, у меня есть следующий макрос (файл прилагается)...

Разбить данные из ячейки на строки
Всем доброго дня! Итак, вопрос: Имеется таблица DBGrid, которая выводит данные из базы, лежащей...

Разбить текст на строки
Имеется текст в одну строку, например &quot;машина легковая , мотоцикл ява , спортивный велосипед &quot;...

Разбить текст на строки
Создать процедуру, которая позволяет введенный текст разбить на строки по k символов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru