Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
1

Открытие файла из VBA

24.07.2010, 19:11. Показов 7831. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как открыть файл с именем, котрое каждый день другое (меняються первых два символа, в зависимости от даты). Например: u050710, u060710, u070710 и т.д.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2010, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Vba открытие файла
Подскажите какая функция в vba открывает файл(.exe) при нажатии на кнопку.

VBA: Outlook открытие файла макросом
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой макрос необходимо прописать в Outlook, чтобы тот при...

VBA CorelDRAW открытие файла в стороннем приложении
Вопрос от чайника. Требуется с помощью макроса открыть файл в сторонней программе. Использую...

Открытие Protect VBA
Всем добрый день! Возникла такая проблем: в данном документе нельзя сохранить новый макрос(причем...

11
1471 / 377 / 34
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,749
24.07.2010, 20:01 2
Что-то такое:
Documents.Open FileName:="u" & Format(Date, "dd mm yy") & ".doc", Visible:=False или True по желанию
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
24.07.2010, 20:35  [ТС] 3
подскажите пожайлуста, как правильно прописать путь к файлу (excel)? Заранее спасибо

Добавлено через 4 минуты
Получилось. Андрей, большое спасибо!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
26.07.2010, 13:32  [ТС] 4
Нужно сохранять книгу Excel под паролем 26d20s, где 26 - число месяца. Подскажите, как это сделать?
0
здесь больше нет...
3355 / 1667 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
26.07.2010, 14:00 5
Visual Basic
1
2
3
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
      "здесь твой путь и имя.xls", _
      FileFormat:=xlExcel8, Password:=Day(Date) & "d20s"
или
Visual Basic
1
   ActiveWorkbook.Password=Day(Date) & "d20s"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
27.07.2010, 11:13  [ТС] 6
Подскажите, почему скопированый диапазон макрос вставляет в книгу в какой он написан, а не в указаную(ежедневка_07)?


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Workbooks("u" & Format(Date, "ddmmyy") & ".xls").Activate
   Range("A7:U40").Select
   Selection.Copy
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, _    
   Transpose:=False
   Selection.Copy
   Workbooks("ежедневка_07.xls").Worksheets("упер_ПДВ").Activate
   Range("A7").Select
   ActiveSheet.Paste
0
1172 / 625 / 37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 712
27.07.2010, 11:59 7
Здравствуйте tolik_prof.
задачу копирования значений открытых документов правильнее выполнять без их активации:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim o As Worksheet, V
    '.Activate
    Set o = Workbooks("u" & Format(Date, "ddmmyy") & ".xls").ActiveSheet '.Sheets("Лист1")'.Sheets(1)
    'обращаться можно как к активному листу, так и к листу по имени или индексу
    V = o.Range("A7:U40").Value
    Set o = Workbooks("ежедневка_07.xls").Sheets("упер_ПДВ")
    o.Range("A7:U40").Value = V
Евгений.
P.S. tolik_prof, стоит придерживайться правила один вопрос = одна тема.
0
Частенько бываю
749 / 330 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
28.07.2010, 07:46 8
А зачем всё так сложно?
Visual Basic
1
2
3
4
Sub RangeCopy()
Workbooks("u" & Format(Date, "ddmmyy") & ".xls").Worksheets(1).Range("A7:U40").Copy _
Workbooks("ежедневка_07.xls").Worksheets("упер_ПДВ").Range("A7")
End Sub
Или из активного листа
Visual Basic
1
ActiveSheet.Range("A7:U40").Copy Workbooks("ежедневка_07.xls").Worksheets("упер_ПДВ").Range("A7")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
29.07.2010, 17:05  [ТС] 9
У меня задача - автоматизоровать ежедневную работу. А так как я ЛУЗЕР в VBA (временно) вопросов у меня на различные темы много и на каждый вопрос создавать тему не реально. Поэтому извините, но мне нужна снова помощь.

PureBasic
1
2
3
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
      "здесь твой путь и имя.xls", _
      FileFormat:=xlExcel8, Password:=Day(Date) & "d20s"
Сохраняет файл под паролем поточной даты. А как сохранить сегодня под паролем завтрешнего числа?
0
здесь больше нет...
3355 / 1667 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
29.07.2010, 17:06 10
Visual Basic
1
2
3
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
      "здесь твой путь и имя.xls", _
      FileFormat:=xlExcel8, Password:=Day(Date+1) & "d20s"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
29.07.2010, 17:51  [ТС] 11
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub CommandButton2_Click()
 Workbooks("Email.xls").Worksheets("tax").Activate
        Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("tax").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
        Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Как можна использовать InputBox для ввода количества копий?
0
здесь больше нет...
3355 / 1667 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
29.07.2010, 18:15 12
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub CommandButton2_Click()
 n=val(inputbox("Сколько копий?",,1))
 Workbooks("Email.xls").Worksheets("tax").Activate
        Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("tax").Select
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=n
        Application.DisplayAlerts = True
End Sub
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2010, 18:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

MessageBox при открытие таблицы в VBA
Как правильно написать код, чтобы при открытие таблицы в Access messagebox предупреждал...

Открытие модальной формы; запись значений в ее элементы управления. VBA Access 7.0.
Добрый день. В проекте 2 формы. На одной размещена кнопка, по нажатию которой, пытаюсь открывать...

Открытие файла и перенос данных этого файла в колонки листа
Здраствуйте. У меня есть задание: я создаю файл с разширением txt и заполняю его (неважно чем, но...

Открытие файла - запуск макроса и сохранение файла с новым именем
Пытаюсь сделать vba-программу для следующих действий: 1. открытие файла путем его выбора из окна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.