2 / 2 / 2
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 283
1

Заполнить период используя календари ("от" и "до") и выбрать человека использую выпадающий список

22.10.2015, 23:52. Показов 1292. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста макрос, который будет вызывать форму при клике по ячейке "H5", в которой будет два календаря и поле с выпадающем списком в котором будут данные из диспетчера имен "люди". Я выберу период от какого до какого числа (в двух календарях) и выберу из выпадающего списка человека. после этого нажму "ОК" и ячейка "H5" заполнится по образцу как это сейчас в примере..
Код
17.08.15 - 28.08.15 (Иванов И.)
.
Сейчас при клике по ячейке появляется обычный календарик

Конечно я не программист, но думаю что это громоздко все и может проще сделать так.. сначала появляется календарик (до), я выбираю число, потом опять появляется календарик (после), я опять выбираю число, а потом появляется поле с выпадающем списком (с данными из диспетчера имен "люди") Нажимаю "ОК" и ячейка становится по образцу примера
Код
17.08.15 - 28.08.15 (Иванов И.)
Вложения
Тип файла: rar Черемухово.rar (204.2 Кб, 11 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 23:52
Ответы с готовыми решениями:

Как заполнить выпадающий список с элементами из БД не используя цикл foreach
Здравствуйте. Скажите, как вывести Выпадающий список с элементами из бд не используя цикл foreach...

Программно заполнить выпадающий список
Пишу небольшую программку для себя и возникла небольшая проблема, не могу заполнить выпадающий...

Не могу выбрать выпадающий список Selenium
Добрый вечер. Возникла проблема при автоматизации браузера на сайте mos.ru Не могу выбрать элемент...

Выбрать за период времени список заявок, которые завершены
Здравствуйте! Помогите составить запрос. Есть таблица – заявка. В ней есть поля: номер заявки,...

6
3892 / 2300 / 773
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,111
23.10.2015, 11:01 2
по моему это лучше сделать в разных ячейках, но если в одной то скорей всего через форму проще. Опыта и знаний моих маловато что бы точно ответить.
2
6081 / 1325 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
23.10.2015, 11:52 3
Именно так и сделал, как советует Vlad999 - через отдельные ячейки. Результат в приложении.

С уважением,
Аксима
Вложения
Тип файла: rar Черемухово.rar (212.1 Кб, 13 просмотров)
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 283
23.10.2015, 12:52  [ТС] 4
Да, это то что нужно, спасибо
А что нужно исправить, чтобы года в датах заполнялись конечными 2мя цифрами, т.е. 23.10.15, а не 23.10.2015
Я установил формат даты в скрытом листе (который открывается для ввода периода и человека) хх.уу.zz
Она там заполняется в формате хх.уу.zz, но когда нажимаю ок и данные записываются в ячейку "H5" то даты отображаются в формате xx.yy.zzzz
0
6081 / 1325 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
23.10.2015, 13:30 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexanderSh88 как решение

Решение

AlexanderSh88,
Форматировать текст, создаваемый программным путем, можно с помощью функции Format. В ней задается шаблон представления текста, и она форматирует текст согласно этому шаблону.

Для задания года в виде двух конечных цифр используем шаблон "YY". А полный код исправленной процедуры приводится ниже:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub EnterOperator()
    If IsEmpty(Range("B3")) Or IsEmpty(Range("D3")) Or IsEmpty(Range("F3")) Then
        MsgBox "Не заполнены все поля"
    Else
        With Sheets("Отчет")
            .Range("H5").Value = Format(Range("B3").Value, "DD.MM.YY") & " - " & Format(Range("D3").Value, "DD.MM.YY") & " (" & Range("F3").Value & ")"
            Range("B3:F3").ClearContents
            .Activate
        End With
        Sheets("Оператор").Visible = xlSheetVeryHidden
    End If
End Sub
С уважением,
Аксима
1
3892 / 2300 / 773
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,111
23.10.2015, 13:30 6
удалил. Модераторы удалите пожалуйста пост.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 283
23.10.2015, 15:07  [ТС] 7
Спасибо, теперь dd.mm.yy
0
23.10.2015, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор нескольких вариантов, используя выпадающий список
Приветствую, есть ленточная форма, где есть выпадающий список со списком значений, как можно...

Случайно выбрать файл на открытие и заполнить пустой список
Вот у меня есть пустой список и он заполняется словами из текстового файла WORD_LIST = with ...

Определить период жизни человека по введенным годам
Используя условный оператор , написать программу , которая по введенному количеству лет определяла...

По дате рожения человека определить его возрастной период
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить 3 задачи по теме "Функции VBA для работы с датами и...

Используя генератор случайных чисел, заполнить список элементами и сохранить его в бинарном файле
Используя генератор случайных чисел, заполнить список элементами и сохранить его в бинарном...

Найти период обращения каручели и скорость человека относительно Земли.
Помогите, пжлст. Из блока не могу решить 2 задачи. 1)По краю карусели массой 500 кг и радиусом 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru