Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 44
1

Цикл: Как грамотно организовать цикл с получением количества верных и неверных ответов?

18.11.2015, 23:38. Показов 1529. Ответов 11

Доброго времени суток, товарищи.
Вот есть у меня два рандомно генерируемых числа, проверка произведения которых проверяется вводом ответа в текст бокс. По результатам выводится общее количество верных и неверных ответов в лейблах. Как грамотно организовать цикл с получением количества верных и неверных ответов? Чтобы, напрмер, при числах 2 и 3 я вводил ответ 5, постоянно жал кнопку и счетчик неверных ответов менялся соответственно.

Добавлено через 1 час 11 минут
можно и не циклом

Добавлено через 4 часа 52 минуты
нет знающих?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2015, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Как подсчитать максимальное количество верных и неверных ответов?
оригинал вопроса: The program should display, separately, the longest streak, i.e. (a) the...

Программа тестирования выводит неправильный процент верных и неверных ответов
Откройте Project1.exe и войдите как ученик наберите любое имя и отвечайте возрастанию например ...

Подсчет количества верных ответов
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться, почему выводит неверный результат. Числа...

Подсчет количества верных ответов таблицы умножения
Какая то ошибка с подсчетом количества: работает через div uses crt ; var i, col,res, otv ,...

11
1054 / 500 / 135
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,442
19.11.2015, 02:08 2
k1x,пример в файле
2
Вложения
Тип файла: xls Без циклов.xls (23.5 Кб, 4 просмотров)
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 44
19.11.2015, 06:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OLEGOFF Посмотреть сообщение
k1x,пример в файле
немного не то, на чистом VB и под VB надо, а не посредством макросов
0
1457 / 1005 / 319
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 3,566
19.11.2015, 08:39 4
А переписать макрос в VBA-Project слабо? Burk
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 44
19.11.2015, 15:38  [ТС] 5
вроде того
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 44
20.11.2015, 16:04  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Burk Посмотреть сообщение
А переписать макрос в VBA-Project слабо? Burk
вроде того, в вб не особо шарю, он был давно в школе, а в универе такую каку не преподают, больше паскаль, делфи и плюсы/шарп
0
6848 / 2786 / 525
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,494
20.11.2015, 16:35 7
И чего тогда в этой теме спрашиваете?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 44
20.11.2015, 18:26  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
И чего тогда в этой теме спрашиваете?
ну попутал, в вб сразу не залил, бывает
0
5557 / 1363 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,105
Записей в блоге: 30
21.11.2015, 03:45 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено k1x как решение

Решение

Очень похожие проекты (с циклом и формой, но без статистики): Заставка телефона Нокиа.

Чисто на VB: Написать программу для младших школьников, проверяющую знание ими таблицы умножения от 2 до 12!

Ежели затруднитесь
Цитата Сообщение от k1x Посмотреть сообщение
такую каку
переделать в *.bas, продолжим эту тему.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 44
22.11.2015, 16:28  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Очень похожие проекты (с циклом и формой, но без статистики): Заставка телефона Нокиа.

Чисто на VB: Написать программу для младших школьников, проверяющую знание ими таблицы умножения от 2 до 12!

Ежели затруднитесь переделать в *.bas, продолжим эту тему.
вот такой кусок. во вторую кнопку и надо добавить подсчет верных неверных ответов
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
 
a = Int((8 * Rnd()) + 2)
b = Int((8 * Rnd()) + 2)
TextBox1.Text = a
TextBox2.Text = b
End Sub
 
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim v As Integer
Dim n As Integer
 
a = TextBox1
b = TextBox2
c = TextBox3
c = a * b
 
If TextBox3.Text = c Then
MsgBox "Верно"
Else
MsgBox "Неверно"
End If
 
End Sub
0
5557 / 1363 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,105
Записей в блоге: 30
23.11.2015, 06:54 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено k1x как решение

Решение

Отладочный вариант верно-неверно.doc (чтоб на работе вечером покумекать, когда волна схлынет):
1
Вложения
Тип файла: doc верно-неверно.doc (52.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: doc Понедельник.doc (52.0 Кб, 2 просмотров)
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 44
23.11.2015, 13:46  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Отладочный вариант верно-неверно.doc (чтоб на работе вечером покумекать, когда волна схлынет):
спасибо, разобрался, что я не так делал
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2015, 13:46

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Как грамотно записать двойной цикл?
Собственно не могу додуматься как грамотно оформить двойной цыкл... Проблемка в том что нужно...

Объясните как грамотно сделать цикл
Здравствуйте, есть макрос с функцией, добавляющий свойства из формы: Sub...

Цикл: Организовать цикл расчёта текущего члена ряда и текущей суммы ряда, используя их предыдущие значения.
Ввести переменную X с клавиатуры, задать начальные значения для члена ряда, суммы ряда....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.